Ведьма. История седьмая

Молодая женщина сильно нервничала, теребя складки на своей юбке. Её красивые светло-голубые глаза метались по комнате.
«Раз, два, три, четыре, пять… Я ни о чём не думаю», - повторяла она про себя.
«А я ни о чём ещё и не спрашиваю», - раздался женский голос в её голове, когда в комнату вошла Ведьма.
- Как! – подпрыгнула в страхе девушка.
Но загадочная женщина оставила вопрос без ответа, располагаясь за столом напротив посетительницы.
- И так, - улыбнулась Ведьма.
И у молодой женщины по спине снизу вверх пополз странный холодок, а ноги покрылись мурашками. Она сжала руки на коленях и набрала в лёгкие побольше воздуха.
- Понимаете, - судорожно вздохнула, - тут такое дело.
- Не торопитесь, - подбодрила Ведьма.
- Несколько лет назад мне понравился один молодой человек. Очень понравился. Правда он встречался уже с какой-то мымрой и даже жениться собирался на ней. Но я была уверена, что люблю его. И поэтому пошла к одной ясновидящей. Она сделала приворот на любовь. И, - замялась.
- Он ответил на ваши чувства,  - подсказала Ведающая.
- Да, - выдохнула девушка.  – Всё было бы прекрасно, но мы постоянно с ним ссоримся, даже дерёмся. Правда и миримся…
- В сексуальном плане вы подходите друг другу, - подбодрила Ведьма.
- Очень, - покраснела «гостья».
- Так в чём же проблема?
«Он не её судьба», - прошелестел Ангел-Хранитель девушки, который внезапно появился перед взором Ведьмы.
- Я встретила другого, - прошептала красавица.
- И?
- Я хотела провести обряд… Ну, чтобы всё исправить. А мне сказали, что отговорить его не возможно. Понимаете, я расстаться с ним не могу. Ушла от него, а он приходит. Устраивает скандалы. Дерётся с моим новым мужчиной.
- Любит, - пожала плечами Ведьма.
- Как же любит. Он на свою бывшую до сих пор облизывается. Она, бесстыжая, так и не вышла ни за кого замуж. А ведь уже три года прошло. Могла бы и мужем обзавестись и детьми. Так нет же. Сохнет по своему бывшему…
В комнате воцарилось молчание. Молодая женщина всё ждала, что Ведьма сама предложит ей помощь, но та откинулась на спинку стула и прикрыла глаза.
Ведающая мысленно перенеслась в тот миг, когда совершался приговор. Она будто впитывала в себя и запах трав, и потрескивание свечей, и шуршание бумаги, и слова той, которая колдовала. Женщина видела упругие нити-лианы, которые выросли в сердце мужчины и своими усиками-щупальцами потянулись к девушке, которая сейчас сидела перед ней, обвивая её тело, прорастая ей под кожу.
«Такое будет не просто убрать, - вздохнула Ведьма. – Сделано на совесть».
- … поможете, - донеслись слова «гостьи».
- Возможно,  - уклончиво ответила Ведающая.
- Понимаете. Я хочу за нового парня выйти замуж. Мне ясновидящая обещала с этим помочь.  Вот только вначале надо…
- Избавиться от предыдущего, - улыбнулась женщина. – Понимаю…
«Только после моей помощи к тебе больше никого не смогут приговорить. Чужое несчастье счастье не принесёт», - подумала она про себя.
- Что ж, приступим, - тихий голос Ведьмы проник в сознание молодой женщины. – Закройте глаза. И считайте в слух. Скажем, до ста.
- Хорошо, - как заворожённая произнесла «гостья» и начала считать. – Один, два…
Ей показалось, что её парализовало. Но это длилось не долго,  потому что тело неожиданно стало сотрясаться от сильной боли. Казалось, всё внутри горело. Возникли неприятные ощущения, словно кто-то ползал под кожей.
А в это время Ведьма тянулась своей силой к молодому человеку, который находился на своём рабочем месте, в офисе компании, что-то печатая на компьютере.
Сильная боль в области сердца заставила его вскрикнуть и упасть ничком на стол.
- Эй, ты чего? – заволновался приятель, сидящий за соседним столом.
- Сердце,  - еле выдавил из себя молодой человек.
- Потерпи, сейчас я вызову скорую.
Кто-то приподнял его и, ослабив галстук, принялся расстёгивать пуговицы на воротнике и манжетах рубашки, ослабил ремень брюк.
- Потерпи,  - говорила  женщина из соседнего отдела, которая прибежала на крик о помощи, и теперь протирала ему лицо, шею, грудь и руки мокрой тряпкой.
Парень захрипел, когда ему показалась, что кто-то вытягивает что-то из его сердца.
«Это конец», - думал он.
«Нет. Это только начало», - прошелестел женский голос в его голове.
У него перед глазами возникла картинка: женщина с чёрными, как смоль, волосами, длинном бесцветном платье,  вытягивает из его сердца какое-то растение. Корни этого растения похожи на кровеносные сосуды. Они пульсировали в такт сердечного ритма. Белые сгустки непонятной энергии, срывались с кончиков пальцев женщины  и прижигали кровоточащие раны.
«Ещё чуть-чуть», - произнесла то ли женщина из видения, то ли кто-то из тех, кто находился сейчас рядом с ним.
Боль стала нестерпимой. И он потерял сознание.
А Ведьма всё тянула и тянула «росток» приговора, но теперь уже из девушки. Та побледнела, но продолжала считать.
- Не открывайте глаза, - предупредила женщина,  делая какие-то пассы руками, будто наматывая себе на руки длинную лиану.
«Растение» сопротивлялось. Визжало и шипело.
На лбу Ведьмы выступили капельки пота. Она почувствовала, как за её спиной расправил крылья её Ангел-Хранитель, не одобряя поступка своей подопечной.
Женщина напряглась из последних сил и выдернула остатки чужой энергии из тела девушки. Красавица пошатнулась.
- У меня голова кружится, - пожаловалась она.
- Счёт ещё не завершён.
- Восемьдесят пять, восемьдесят шесть…
Ведьма мысленно представила ту ясновидящую, которая сотворила этот приговор и отправила ей древнее проклятие, от которого невозможно избавиться.
«Росток» почернел и истлел.
- Сто, - выдохнула девушка.
- Можно открыть глаза.
Молодая женщина моргнула один раз, второй… и грузно упала на стул.
- Ох, что-то ноги меня совсем не держат.
- Бывает, - пожала плечами Ведьма.
- Всё получилось? Я ничего не чувствую.
- Так и должно быть,  - улыбнулась Ведающая.
- Я тогда пойду,  - не уверено спросила девушка.
«Вот же шарлатанка», - подумала про себя.
«Ничего,  - раздался голос Ведьмы у неё в голове.  – Скоро всё будет ясно. Ведь придётся навсегда забыть о колдовстве».
Молодая женщина испуганно вскочила и, как ужаленная, выбежала из комнаты.
- Беги. Беги. От меня всё равно не убежишь, - рассмеялась женщина.
«Я буду присматривать за ней,  ещё какое-то время», - дала обещание Ангелу-Хранителю девушки.
«Благодарю», - произнёс он, исчезая.
А где-то в больнице, в это время, другая девушка стояла около больничной койки своего бывшего жениха. От общего знакомого она узнала, что парню стало плохо. Выяснилось, что у него слишком сильно  повысилось давление, хотя все подумали, что инфаркт.  Она бросила все свои дела и приехала к нему.
Молодой человек открыл глаза, ещё мутные от лекарств.
- Ты, - прошептал он.
- Я, - ответила она и робко дотронулась до его руки.
Они молча смотрели друг на друга.
- Прости  - вдруг почти беззвучно произнёс он
Она провела рукой по его волосам, заметив седину на его висках.
- Глупый, - улыбнулась. – Я же люблю тебя, - и слёзы потекли из её глаз.
- И я тебя, - вдохнул полной грудью, - очень люблю…
- Не смотря ни на что?
- Не смотря ни на что…
Девушка присела на больничную койку и прижалась щекой к его груди. А он почувствовал, как уходит боль из тела. Будто её слёзы были волшебными и исцеляли его израненное сердце и измученную душу.
«Всё только начинается», - улыбнулась Ведьма, вглядываясь в будущее…
06.08.2020


Рецензии