Дума о пустых миллионах



Если с мечем придете, предупредили заклятые зарубежные друзья, то есть попытаетесь исказить результаты выборов,покуситесь на основы демократии, и ваш непредвзятый наблюдатель сообщит нам об этом, то для ябеды не пожалеем десяти миллионов.
Сложить их стопкой, и она дотянется до луны. А если дождем упадут  на голову, то можно задохнуться в этом ворохе.
Я готов отправиться  в космос, согласен задохнутся.
Магазины еще закрыты, но в садике есть пьяный угол, где собираются любители пообщаться. Надо придти к ним с полновесным пузырем.
Ради этого согласен сотрудничать.
Голова раскалывается от боли, но в предчувствии наслаждения жестким и шершавым языком, облизал пересохшие губы.
Знаю негодяя, что способен вмешаться.
Мой начальник углядел в щелочку.
Наверняка подглядывал в юности.
Ломая ноги и обдирая ногти, карабкался на ветхий сарай, который прилегал к моечному отделению. Предшественники протерли дырочку в слое краски.
И когда очередная жаркая  баба вываливалась из парилки, ладонь его заползала под брючный ремень.
Так запрокидывал голову, что лопались шейные позвонки.
Вспомнил те проказы, когда увидел, как призывно блеснуло горлышко бутылки. Или услышал, как звякнуло стекло.
Запустил было руку под брючный ремень и скособочил голову, но тут же опомнился.
Правда, потом пришлось обратиться к костоправу, чтобы выпрямить корявую шею.
Коршуном бросился на добычу.
Но я разобрал его шаги и принял меры.
Успел допить животворящую жидкость.
Целебным огнем разлилась она по жилам.
Поэтому может он засечь, куда вы складываете свои избирательные бюллетени. Если не увидит, то разберет по шороху.
А от возможности до свершения  крошечный шажок.
Начальник мой заприметил и призадумался. Тяжело и скрипуче провернулись мозговые шестерни.
Если наказать и прогнать провинившегося сторожа, то претендент, наверное, будет  не лучше.
Напрасно заграничные господа так небрежно хранят ценные бумаги.
Наш человек одолеет все преграды.
А еще начальник отличился в преддверии встречи хозяина. Впервые тот соизволил посетить наше болото.
Не только ворота и траву подновили ядовито-зеленой краской, но и выдали сторожам новую униформу.
Так себе материальчик, не выручил за него больше бутылки.
Не нести же ее на службу, расправился с ней на месте.
Начальник принюхался и разобрался.
Когда невмоготу было оставаться дома, то он уходил в гаражи.
И если где-то собирались мужики,  ноздри его раздувались. И вроде бы случайно, но будто по компасу выходил к их компании.
Нет,  принципиально не пил, только по трезвости можно достигнуть, но довольствовался запахом.
Мужики иногда не прогоняли чужака.
Когда перед приездом хозяина начальник выстроил потрепанное свое войско, то сразу учуял.
Запер меня в кладовке, где, кстати, удалось мне проспаться.
И поэтому бесполезно вам прятать свои бюллетени.
Если не увидит он, как свозите их на свалку, то есть в неприметное хранилище, то учует по запаху.
Бумага, захватанная грязными пальцами, отвратительно пахнет.
Так воняет одежда, если жить на помойке.
Берлога моя похожа на помойку.
Поэтому остро  нуждаюсь я в вашей подачке. Если протереть кожу спиртом, то, может быть, удастся избавиться от запаха.
Разве не достаточно моих обвинений, чтобы повязать преступника?
Не только моего начальника, но все начальство.
Но прежде всего выделить главного обидчика.
Мало этих обвинений, добавлю еще одно – основное.
После того, как он вычислит, где находятся секретные документы, то обязательно до них доберется.
Ему не привыкать.
Когда хозяин предупредил, начальнички не посмели ослушаться.
Сухой закон в нашем королевстве.
Воображение мое разыгралось. Почудилось, что приготовили виселицу.
Притащили плаху, палач достал топор с зазубренным лезвием и закатал рукава красной рубахи.
Выстроилась расстрельная команда.
Приклад закрыл левый глаз, а правый презрительно и прицельно прищурился.
Пока не повесили, не отрубили голову, не застрелили, успел припрятать бутылку.
Присыпал ее песком и замаскировал травой.
А он  отыскал.
Так зверь добирается до добычи.
Но зверь откапывает свою кость, а он покусился  на чужую.
Откопал бутылку и победно вздернул над головой.
Луч солнца отразился от стекла, ослепил и выдавил слезы.
Сорвал пробку и опрокинул.
Тугая струя звонко ударила.
Трава созрела и заколосилась.
А меня не стало.
Накинули петлю и вздернули, палач зарубил, пули вонзились.
Стеная и проклиная, поплелся я в берлогу.
Напрасно вы спрятали  секретные документы, он доберется до схрона. Одолеет неприступные скалы и бурные реки, пройдет сквозь огонь и не замерзнет во льдах.
В ваших бюллетенях  поставит неправильные галочки. Или взломает программу, освоил и эти преступные навыки.
И тогда изберете вы убыточного президента.
Пожалуйста, накажите моего начальственного преступника.
И надеюсь, не забудете о моем участии.
Стопка купюр до крыши, чемоданы с золотом и драгоценностями.
Надеюсь, этой добычи хватит, чтобы разжиться бутылкой.
Заранее благодарю моих благодетелей.
И пусть ничто не потревожит наши сны.


Рецензии
А голосовать всё-таки надо. А за кого голосовать-это дело каждого.

Валентина Забайкальская   27.08.2021 06:37     Заявить о нарушении
А за кого голосовать?

Григорий Волков   06.09.2021 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.