Душный день

Душный день подходил к концу. Вера вышла на веранду и первым делом полила цветы, при этом земля в многочисленных горшках и горшочках жадно впитывала долгожданную влагу. Она полюбовалась ожившими цветами и спустилась по трём ступенькам во двор, вернее это был небольшой, но ухоженный садик. Вера остановилась среди моря цветов, её красивое, с мягкими чертами лицо, осветилось радостью, большие, зелёные глаза с тёмными ресницами заблестели, когда она ощутила дуновение свежего ветерка, коснувшегося её длинных рыжеватых волос. Она с удовольствием потянулась, в её высокой фигуре, несмотря на лёгкость и изящество форм, угадывалась сила.

Где-то вдалеке сверкнула молния, но Вера подумала, что гроза, скорее всего, опять пройдёт стороной. Она взяла в руки шланг и начала поливать цветы и деревья. Тишину сада нарушали лишь пение птиц, да журчание воды, когда эту идиллию прервал резкий телефонный звонок. Вера слушала голос в сотовом телефоне и продолжала поливать цветы, но уже через минуту она бросила шланг, закрутила кран с водой и напряглась, как пантера перед прыжком.
      
Через 15 минут Вера вышла из дома. Она была одета в деловой, но изящный, светлый костюм, нитка жемчуга на стройной шее, маленькие жемчужные серёжки в ушах, на ногах тёмные лодочки, длинные рыжеватые волосы подняты вверх и заколоты. Вера быстрым шагом прошла к гаражу, и уже через минуту, серебристая машна, на хорошей скорости, умчалась в сторону шоссе...
      
                *******

Волны медленно набегали на берег, и золотистый песок жадно впитывал солёную влагу. Невысокая светловолосая девушка, в коротком цветастом платье, стояла у самой воды. Её тёмно-голубые глаза ярко выделялись на загорелом лице. Время от времени она поднимала ракушки, в изобилии лежавшие на берегу и, размахнувшись, бросала их в океан. Несколько ракушек, наиболее крупных и красивой формы, Надя, так звали девушку, оставила себе.
      
После дня, проведённого на океане, Надя чувствовала необычайную лёгкость и приятную усталость. Девушке не хотелось уходить, она любовалась закатом и с удовольствием вдыхала, остро пахнущий водорослями, воздух. Солнце медленно утопало в океане. Вот сверкнул последний луч, и небо стало быстро темнеть. Надя с сожалением вздохнула и огляделась.
      
На берегу уже почти никого не было, только стояли двoе влюблённыx, поглoщённыx друг другом, да вдалеке сидел на песке и любовался океаном мужчина средних лет с ковбойской шляпой на голове. Надя постояла ещё несколько минут, любуясь лунной дорожкой на океане, потом вздохнула, поднялa с песка, заранее собранную, пляжную сумку, положила в неё отобранные ракушки, подхватила босоножки и быстро пошла к стоянкe машин...
      


Рецензии
... мдя! - бесталанно, в корзину, а ещё лучше фтопкусжеч!

Александр Кандинский-Дае 4   24.10.2020 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.