Гора

Забыть плохое, простить человека не значит вернуться к нему.  Или продолжать прощать одно и тоже аморальное отношение к себе прощая бесконечно. Это не любовь. В этом безумие и самоубийство, эмоциональный мазохизм и глубокая не любовь к себе, неумение ценить свою жизнь.

Ведь когда тебе встречается на пути огромная гора, ты ведь не бьёшь ее, не пинаешь, не оскорбляешь в надежде , что сдвинется она. Ты просто можешь её обойти,  смириться с фактом ее существования. Но не остаться с ней рядом без еды, воды и всего нужного тебе и ждать, что она пожалеет такого несчастного тебя и уступит дорогу.

Но также ты можешь и ругаться, а потом,  уйдя дальше рассказывать всем подряд как она тебе мешала, какая она гадкая, что осмелилась вообще  стоять  на твоём пути. И долгие годы не понимать одного факта. Горе от этого ничего не будет. Она будет стоять, там где стояла. А ты разрушишь самого себя. Изнутри. Болью, обидой, чувством несправедливости и глубокой гордыни.

Так выбери свой путь. Лёгкий. Гора останется горой, разрушится, превратиться в ледник, в вулкан, но это её природные процессы. А у тебя свои, человеческие.  Ты маленький рядом с её судьбой. Но можешь стать большим, поняв свою суть и её изменив.


Рецензии