Миллионер со свалки. Глава 37. Вероника

Собираясь на работу, молодая девушка вдруг вспомнила эпизод с приходом странного посетителя, когда тот заявил, что он потерял память год назад. История молодого мужчины сначала показалась следователю странной, и она уже готова была отнести посетителя к разряду больных людей. Но что-то подсказывало ей, что Константин, так звали заявителя, не выдумывает. Хотя Медведев и показал заграничный паспорт,  девушка открыла свой рабочий ноутбук, решив проверить подлинность сведений. Действительно, как и утверждал мужчина, он числился пропавшим без вести. Год назад компаньоны по бизнесу, Иван Лосев и Максим Соболев, подали его в розыск.
Все, что рассказал Константин, подтверждалось!
«Неужели, такое может быть?» - размышляла следователь, еще раз сверяя показания Медведева и данные в базе. Сегодня коммерсант должен зайти к ней на прием, и этот рядовой,на первый взгляд, посетитель, почему-то запал ей в душу.
«Что в нем такого, что я уже второй день думаю о нем?» - мысленно спросила себя девушка. Вспоминая облик Константина, она отметила неухоженные волосы и явно поношенную одежду.
«Не одежда красит человека, а ум!» - сразу-же  вспомнилась русская поговорка. «А что ты хотела дорогая, человек год провел, скитаясь и выживая в чужом городе!» - вступился за мужчину внутренний голос следователя.
«Если Медведева подстричь, побрить и одеть в красивый импортный костюм, то непонятно, как ты его воспримешь», - тут же «сострил» все тот-же внутренний голос.
Вспоминая свой первый приход в отделение полиции после окончания юридического факультета, девушка была полна решимости искоренить всю преступность в городе. Но постепенно ее рвение куда-то улетучивалось. Ворох дел по мелким преступлениям занял все ее время, а допросы воров, грабителей и рэкетиров начисто отбили первичные восторги от службы в полиции. Как говорили опытные наставники в институте: «В каждой профессии наступает такой момент, когда хочется все бросить и уйти на другую работу. Но нужно пройти этот сложный период. И тогда снова все будет хорошо!»
Видимо такой сложный период наступил в жизни и Вероники Ивановны Красавиной.
Сидя на рабочем месте и занимаясь изучением дел задержанных преступников, она мечтала только об одном, чтобы побыстрей завершился день, и  со спокойной совестью пойти домой.
А еще молодой девушке хотелось большой и светлой любви, когда сердце поет от избытка чувств, а ноги сами бегут к любимому человеку.
Устроившись на работу в отдел полиции, Вероника моментально попала в поле зрения сотрудников мужчин. А так как от природы она была наделена стройной фигурой и симпатичной мордашкой, то сразу-же посыпались предложения от коллег о встречах.
Как бы не старались молодые и не очень молодые сотрудники ухаживать за девушкой, это все было не то. Вероника не чувствовала внутри себя того волнительного  чувства, когда екает в груди от вида мужчины, и противно кружится голова.
Тем более, Красавина сразу же чувствовала фальшь от лживых комплиментов и последующих ухаживаний мужчин, которые были направлены только на то, чтобы затащить ее в  койку. Тема секса не пугала взрослую особу, просто она не хотела уподобляться другим девушкам, которые необдуманно прыгали в любую койку с мужчиной. Подобный подход совершенно отбил охоту у девушки, продолжать отношения с молодыми коллегами.
И тут вдруг появился он — мужчина со сложной судьбой и грустными карими глазами, которые смотрели на нее вдохновенно, как на богиню. Пролетевшая стрела Амура ударила точно в сердце молодого следователя.
Второй день она думала о Медведеве: как он войдет в ее кабинет, и она расскажет, что его дело практически решено. А еще она надеялась на продолжение отношений, которые могли перерасти в большую любовь.
Вероника в мыслях строила красивые планы: как коммерсант снова будет развивать свою империю, а она, как заботливая жена и мать его детей, будет помогать ему. Она уже не будет работать в полиции, а родит своему избраннику двоих очаровательных детей.
Подправив маникюр, Красавина стала одеваться на работу. Открыв платяной шкаф, взгляд девушки остановился на белоснежной с легкими кружевами комбинации.  Отложив ее на роскошную двухспальную кровать, Вероника подумала: «Зачем я это делаю, все равно под форменной зеленой рубашкой ничего не видно?» 
Но желание чувствовать себя эффектной женщиной победило. «Все же форменная одежда напрочь лишает женщину шарма, как броня закрывая волнующие мужчин предметы туалета», -  размышляла девушка, одеваясь на работу.
Окинув взглядом свою однокомнатную квартиру в «сталинке»,  доставшуюся ей от бабушки, Красавина в очередной раз мысленно порадовалась, что проживает одна и может не задумываясь пригласить к себе понравившегося ей мужчину.

Продолжение следует.
   


Рецензии