5. Урок 63

Уроки богопознания
Часть 1. Критика «страстного познания»
«Второй цикл» (Уроки с 61-го по 80-ый)

Урок 63.

Прощение приносит свет мира и умиротворяет каждого, общающегося со мной

Идея Урока № 63 - сегодня, проснувшись и став на утреннюю молитву, молись с намерением встречать и провожать каждого встречающегося тебе человека своим прощением. Даже того, с кем ты встретился или проводил одним лишь только взглядом, и тех, кто тебя вовсе и не заметил, но которого заметил ты. Как много забот, стыда и страха кроется в глазах каждого из нас. Сегодня, ты жалей их всех! Каждому пожелай прощения, радости и счастья в его жизни! И ты увидишь и удивишься - как сильно это повлияет на состояние твоей «души» и самочувствие твоего «тела».

Упр. 1. Выполняя это упражнение, старайся искренне и чаще, - насколько это для тебя возможно, с радостью, вспоминать о идее урока. Начни, сегодня, свой день произношением идеи урока вслух, а заверши настойчивым размышлением о ней, при отходе ко сну. В течение дня повторяй, как можно чаще:
Моё прощение - свет мира,
Приносящее успокоение каждому, 
Общающемуся со мной!..
Периодически, с закрытыми глазами, если это возможно, позволь мыслям, соотносящимся с этой идеей, «пройти» перед твоим мысленным взором, в течении от одной до трёх минуту. Не жди, однако, их самостоятельного появления, а сам старайся мысленно их стимулировать. Не теряй впустую время этого дня. Помни: - ты орудие богосыновства, ибо Отец, Сын и Дух рассчитывают на тебя в деле Спасения. И кто, как не ты, должен помочь Им?
Поэтому, возбуждай свои мысли и, привлекая своё мысленное внимание к идее сегодняшнего урока, мысленно произноси:
Я - орудие божьего спасения мира.

Комментарий 1. Сын Божий говорит тебе: - «Ты свят, ибо я избрал тебя от мира!» Поэтому, ты уже имеешь силу дарить покой каждому вокруг себя. Научись и начни, наконец, пользоватья этой силой! Ты блаженно болен способностью любить, способен постичь любовь как истину и божество, сделать любовь средством свершения своей жизни! Какая иная цель сделала бы тебе более счастливым?

Комментарий 2. Такое предназначение, определенно и несомненно, делает тебя - светом для мира. Отец, Сын и Дух вправе рассчитывать на тебя и твою помощь в своём деле -  спасении мира. Это дело - и твоё - ты помощник своему брату и Сыну своего Отца, которые и «подарили» своё дело тебе, ибо ты наследник божества и его дело не просто пристало тебе, оно тебе прилежит и принадлежит. Не будь скучным и банальным! Не принимай целью своей жизни иных, кроме спасения, желаний, иначе ты потеряешь смысл жизни и твоей функцией опять станет иллюзия, и ты снова станешь оставшимся в аду, профукавшим и проворонившим пришествие Сына Божьего и Сына Человеческого. Таково божественное предложение, сделанное тебе и твоё самотребование к себе! Игнорирование его рождает в тебе пустоту!! Тебе надлежит эта функция спасения, чтобы ты осуществлял возможность дарить другим то, что подарено тебе.


Рецензии