Гаи на горной дороге

 .    ГАИ НА ГОРНОЙ ДОРОГЕ ГАИ НА ГОРНОЙ ДОРОГЕВ советские времена ГАИ тоже далеко не из ангелов состояло. Брали они голубчики за милую душу и с правого и с виновного. Но с опаской. Всучить гаишнику взятку как теперь нелегко было. Ибо опасались они нарваться на контрольного «нарушителя». В предгорье Кавказа злодействовал один старшина. Тогда по одиночке они ПДД блюли. Как будто когда их двое это чтото меняет. Водителям только хуже. Два рта накормить надо. А ведь известно лишний рот – хуже пистолета. Так вот злодействовал старшина и никакие контрольные «нарушители» взять его с поличным не могли. И ведь знают что берет а доказать никак не могут.  Но берет он както хитро. Деньгами нини. Соглашался что бы его угостили. Но пил только коньяк только дорогой и только полным стаканом. Поймает он нарушителя и норовит ему прокол в талоне предупреждения сделать. Нарушитель ему «А может договоримся?» Он «А как?» Нарушитель «Вот денежка»  и пятерку ему сует. Он «Нетнет никаких денег. Разве магарыч? Если угостишь». Нарушитель «Конечноконечно. А  где?». Он «Да вот же закусочная». Заходили они с нарушителем в буфет. Нарушитель по его наущению заказывал стакан дорогого коньяка. Тот выпивал когда закусывал когда нет и расставался с нарушителем в лучшем виде. Стакан хорошего коньяка как раз около пяти рублей стоил с закуской и на все шесть тянул. Одна двадцатая инженерской получки. Вы спросите и как же он после стакана коньяка службу нес и не попадался? А вот не попадался. И контрольные «нарушители» его тоже поили. А потом ничего понять не могут. Трезвый как стеклышко. И не пахнет от него ничем. А он всяких нарушителей за день больше десяти штук таким образом объегоривал. И только когда на пенсию вышел одному товарищу за стаканом коньяка истину открыл. Он в сговоре с буфетчиком был. Тот от каждого стакана полтинник имел а гаишнику в стакан холодный чай наливал и деньги ему домой приносил.  Вот такто молодежь! – Сказал он и выпил свой коньяк. Теперь настоящий.


 


Рецензии
Спасибо за такое невероятно душевное произведение!

Кристина Степанова   07.08.2020 12:38     Заявить о нарушении