Стратфорд-на-Эйвоне. 1. Немного о городе

   После Оксфорда мы посетили город, где родился Шекспир. Итак, мы в автобусе, мы едем в   Стратфорд.

Немного о городе. Стратфорд-на-Эйвоне - город в графстве Уорикшир, расположен-ный на реке Эйвон. Стратфорд находится в 35 км от крупнейшего города графства и второго по величине города страны Бирмингема, и в 120 км к северо-западу от Лондона. Население города примерно 25 тыс. человек.
Стратфорд известен как родина драматурга Уильяма Шекспира.               

Стратфорд был основан в 1196 году епископом Ворчестером на принадлежавших ему землях. В том же году король Ричард I хартией даровал Стратфорду право ежене-дельно проводить ярмарки.

В дальнейшем Стратфорд развивался как торговый город. Начиная с середины XIX века, в течение примерно ста лет во главе города стояла семья Флауэров.  Богатство семье принесла пивоварня, основанная Эдвардом Фордхэмом Флауэром в 1832 году.

Представители четырёх поколений семьи становились мэрами города, а пивоварня была одним из крупнейших предприятий.

Чарльз Эдвард Флауэр профинансировал строительство Королевского шекспировского театра,  и в качестве мэра лично открыл его, а его потомок мэр Арчибальд Флауэр организовал его реконструкцию после пожара 1926 года.

Стратфорд – крупнейшее место паломничества всех туристов в Англии. Основная причина в том, что здесь 23 апреля 1564 года в елизаветинском домике на Хинлистрит стрит родился Уильям Шекспир. Сейчас в этом доме– музей.  О нем отдельный рассказ.
               


Рецензии