Сингулярность

СИНГУЛЯРНОСТЬ или размышления о сегодняшнем дне.

Наша реальная жизнь, та, в которой ЕЩЕ мы живем, как картинка на стекле – пошла трещинами и скоро расколется на мелкие цветные стеклышки, которые обратно картиной не станут. И только живая душа с ее переживаниями останется инструментом, через который мы будем воспринимать жизнь.
Мы сейчас живем в состоянии сингулярности (сингулярность-точка невозврата). Реальность, в которой мы жили до этого момента,  рассыпается на глазах, а с ней вместе рассыпаются и становятся не нужными наш опыт, наша мудрость, наши взгляды, даже история и литература, даже семья и брак. Все отменяется за ненужностью. Нет ни в чем опоры: ни в профессии, ни в умениях, ни надежде на лучшее. НИ В ЧЕМ! Еще немного и мир станет неузнаваемым. А ЗАЧЕМ такие изменения человечеству. Затем, что пришло время осознания. Пришло время отказаться от эгоизма, от жажды материальных приобретений, от власти, от славы, от манипуляций, от жадности, от выгоды, от желания унизить , убить, уничтожить другого (потому что он другой). Пришло время жить на отдачу! Пришло время почувствовать, что счастье включает в себя любовь и жизнь на отдачу. Не просто на отдачу, а на отдачу в нехватку другого. Что это такое? Кому оно нужно? Что оно дает?  Все просто, каждый это умеет и делал не однажды. Когда мы кормим голодного ребенка, а он так жадно и радостно ест и аж попискивает от удовольствия, МЫ ИСПЫТЫВАЕМ РАДОСТЬ, БЛАЖЕНСТВО И СЧАСТЬЕ! Это и есть отдача! Отдача в нехватку, то есть тому, кто нуждается. А сытого начни кормить, а он не хочет, а мы толкаем в него, а он уворачивается, плюется – никакого удовольствия и радости нет! Мучение. Когда помогаешь нуждающемуся в любом деле, неизменно ощущаешь счастье. Так приятно становится, птицы райские поют В ДУШЕ! Это и есть акт духовного развития!
Наше время – прорыв в новую фазу развития человечества. В духовность! Жизнь в теле для совершенствования духа! Создание искусственного интеллекта и развития технического прогресса освободит человека от всех видов физических работ и это время не за горами.  Вот тут-то и встает перед ЧЕЛОВЕКОМ задача ДУХОВНОГО развития и ВОСПИТАНИЯ человека НОВОЙ ФОРМАЦИИ. Это и будет главное направление развития человечества. Работа, обеспечивающая жизнь тела, заменится на ТВОРЧЕСТВО. А какое оно будет и какой создаст пласт культуры, мы можем только воображать. Творчество и воспитание детей, соответственно заложенным в них талантам – вот направления духовности нового формата человечества.
Еще немного и виртуальная жизнь станет реальностью, а материальный мир будет местом паломничества за нестандартными переживаниями физического.


Рецензии