Подходим справа... Из переписки

Елена
вчера
 
Эдуард Островский, А почему сейчас периферии то все в запустении?

Советский Человек
вчера
 
Елена, он видит только одну проблему, коррупция. Как в песне "..., а во стальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо".

https://local.yandex.ru/districts?event_id=3261438

Эдуард Островский
21 ч
 
Елена, Не все в запустении, а только то, откуда невозможно быстро получить прибыль на вложенные средства. "Коррупция",это плакатное слово, для того чтобы проблему с больной головы перекладывать на здоровую. Нами Управляет саранча. Они сжирают все что шевелится и  бросают в равнодушии места, где нет для них пищи...Пока это так, остальные проблемы,это производное от этой основной проблемы, когда вы, ваша жизнь жизнь ваших детей, является не более чем энергией для этого ненасытного племени чиновников.

Советский Человек
20 ч
 
Эдуард Островский, эта саранча называется - буржуазия. Без смены системы на социалистическую, на смену одним буржуям придут другие.

Эдуард Островский
19 ч
 
Советский Человек, Вы находитесь в плену классовых предрассудков. Так проблему обсуждать невозможно. Примитивный классовый подход- это прошлое общественного научного понимания общественного устройства...на мой взгляд. Предлагаю воду в ступе бесплодных обсуждений не толочь, а ограничиться "правовым подходом" в решении "проблемы саранчи". Существуют уголовно- правовые запреты на подобное поведение: хищение государственного имущества, как правило, путем мошенничества и злоупотребления должностными полномочиями. От этого основные убытки и отсутствие стимулов общественного развития "в русских экономических штабах". Такой подход даёт возможность понимания средств и методов борьбы с явлением. Средство: нормы уголовного права. Методы: последовательное применение этих норм к ворам силами полиции.  Плюсы: можно применять немедленно с мгновенно видимым результатом. Минусы- полиция находится под контролем  чиновников, кто заинтересован в бездействии полиции. Как решать проблему? Надо пользоваться различными интересами чиновников. Они монолитны, когда у верховной власти нет проблем. Когда проблемы появляются, то становятся "возможны варианты".*
Эдуард Островский
19 ч
 
Елена, В СССР вообще не было экономики в нормальном понимании этого понятия. Умение строить пирамиды или летать в космос, не значит наличие экономики, как показали события конца 80- х, начала 90 -х...предлагаю это в принципе не обсуждать, поскольку нам это ничего не даст в решении проблемы того, как здесь и сейчас начать жить лучше.

Елена
вчера
 
Эдуард Островский, Это российская то экономика мощней советской?! Ну насмешили. 

Эдуард Островский
3 мин
 
Елена, Чтобы вернуть вас к серьезному отношению к Российской экономике, предлагаю оценить несколько цифр: ВВП России103 триллиона в год. Расходы государства на хоздеятельность в форме т.н.  госзакупок -31 - 35 трлн в год. Похищают в процессе этой работы по госзакупкам чиновники , используя предпринимателей, в среднем, половину средств, т. е порядка 15 - 18 триллионов. Буквально два дня назад Счётная палата предложила Федеральному собранию: перерасчёт затрат госзакупок  на дорожное строительство. ...Осталось два шага до "полного счастья": сделать перерасчет по всей номенклатуре госзакупок. а не только дорожных; предъявить парламенту. правительству и президенту реальные цифры хищений в отрасли, а не те. которыми сейчас СП оперирует - там по их данным  не более чем на 2 триллиона нарушений. Всего два шага и в распоряжении  правительства России окажется от 15 до 18 триллионов "свободных средств" и это при том, что ничего в экономике не поменяется и она по вашему "смешная". ну давайте смеяться вместе. если удастся добиться распределения этих средств в форме безусловного дохода между всеми гражданами в равных долях, а это 12 тысяч ежемесячно, если будет создан такой фонд безусловного дохода, постоянно - действующий фонд. В СССР граждане были такими же нищими как и сегодня, но у всех была возможность так или иначе опереться на государственное плечо.  Оно для этого работало - советское государство. И мы видим. что такая финансовая возможность есть в России и сегодня при том, что граждане будут жить более обеспеченно чем в СССР, если взять да прибавить всем по 12 тысяч к тому что мы сегодня имеем. Это уже сегодня способна обеспечить , смешная, по вашему мнению, российская экономика.


*См.: https://www.youtube.com/watch?v=eT0PgpKSPIU  Хабаровск протестует 29-й день подряд. Спецэфир Дождя


Рецензии
На мой взгляд - объективная позиция мыслящего автора, в окружении привыкших жить по лозунгам. Долгая песня получится, как глас, вопиющий в атмосфере подавляющей мысль пропаганды оккупационной власти.

С уважением!

Евгений Жироухов   09.08.2020 19:24     Заявить о нарушении
Реальные взрывоопасные вещества имеют свойства взрываться, если рядом проводить сварочные работы, как показал трагический опыт Бейрута. До этого миллионы раз варили возле легко - воспламеняющихся веществ. И они воспламенялись, уничтожая имущество и людей. Но чтобы дошло до всех идиотов. надо было чтобы грохнуло в Бейруте, чью судьбу решили , видимо, несколько чиновников по таможенному ведомству Ливана.Это я к тому, что сегодня существенно не только количество адептов того, или другого взгляда на происходящее. а само содержание этих взглядов....

Эдуард Островский   09.08.2020 20:02   Заявить о нарушении