Что означают слова вода, потоп, в Библии?

За ответом на вопрос о воде, в первую очередь, мы, обратимся к Евангелию от Иоанна:

37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из ЧРЕВА ПОТЕКУТ РЕКИ ВОДЫ ЖИВОЙ.
39. СИЕ СКАЗАЛ ОН О ДУХЕ, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них ДУХА СВЯТОГО, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:37-39)

Как видим, слово вода, в Евангелии от Иоанна, это есть Дух Святой, который, исходит из чрева верующих в Христа людей, как реки воды живой. Это есть те самые воды, которые прославляют Бога и находятся над твердью, и о которых псалмопевец говорит:

4. Хвалите Его, небеса небес и ВОДЫ, КОТОРЫЕ ПРЕВЫШЕ НЕБЕС.
(Псалтирь 148:4)

Данный текст показывает нам, что твердь есть небеса, которые и разделяют воду от воды. Другими словами говоря, твердью называются небеса, которые являются самим Писанием, так как Бог находится на небесах, а мы все читаем о Нём в Писаниях, это и указывает нам на то, что небесами называется само Писание. Но, для чего нам дано такое разделение воды, а для того, чтоб мы, знали, и не путали воду сладкую и солёную. По этому и говорит нам Писание:

6. И сказал Бог: да будет ТВЕРДЬ ПОСРЕДИ ВОДЫ, и ДА ОТДЕЛЯЕТ ОНА ВОДУ ОТ ВОДЫ.
(Книга Бытие 1:6)

Итак, есть два вида воды, которые разделены твердью. На самом деле есть вода, которая, является Духом Святым, и, эта вода, в Писаниях, называется сладкой, и холодной, то есть питьевой водой, являющаяся, на самом деле мыслями, исходящими от Апостолов и пророков, которые являют нам своё учение, которое и называется в Писании реками воды живой. А есть и противоположная вода, которая находится под твердью, тоесть под небом, которая есть вода горькая и солёная, это есть мысли человека находящегося под законом, тоесть подзаконного, а значит исполняющего Писание по буквально написанному тексту Писаний. Теми водами, которые под твердью, ими и происходил потоп, и от этих вод, которые под твердью, умерло всё живое на земле. Это воды о которых сказано в Притчах:

5. ПОМЫСЛЫ В СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА — ГЛУБОКИЕ ВОДЫ, но человек разумный вычерпывает их.
(Притчи 20:5)

Итак, помыслы в сердце человека есть глубокие воды, которые нам необходимо вычерпывать, если мы разумные люди, так как, это воды потопа, которые, могут, нас с вами, потопить, тоесть умертвить, а мертвы, мы, перед Богом по грехам нашим, а это значит, что, помыслы в сердце человека, это и есть человекомудрие, когда человек бахвальствует мудростью своей, а не Божьей, то есть, человек не опирается при толковании Библии на саму Библию, а приводит подтверждения из других источников. Это и приводит к разного рода заблуждениям, а через заблуждения приходит и ложное исполнение, которое и является грехом, исполняя который, мы и становимся грешниками, это и есть то, что мы, умераем перед Богом. А вода жизни, или живая вода, которая и есть истина, и Дух Святой, она находится над твердью, то есть над небесами, а значит над Писанием, тоесть над законом, так как, твердь, она есть скала, и Иисус Христос, а Он и есть Слово Божие, и Завет, который, и есть закон, по которому и определяется человеческое или Божье, то есть мудрость данная от Бога, или, мудрствование человека. Закон, это и есть разделение между водами, то есть разделение между водами есть разделение между помыслами, тоесть разделение между мыслями, чтоб определить, от Бога, или от человека ли эти самые мысли, которые и есть вода. И если эти мысли от Бога, то это есть Дух Святой, и истина, а если эти мысли из этого мира, то есть от людей, то, это есть воды потопа, приводящие человека к погибели, от которых и необходимо нам избавляться, чтоб быть нам разумными людьми, тоесть людьми Божьими.


Рецензии