Женщина мечты...

«ЖЕНЩИНА МЕЧТЫ...»
Как-то так получилось у меня в жизни, что многие годы я живу одна, без мужчины. Как-то не получилось у меня найти ту заветную (так называемую) половинку. Даже не знаю, почему... Много хороших мужчин вокруг было, да и я вроде не совсем уж такая вредная...))... но вот не получилось...
Заботливые подруги всё пытались меня сосватать, то за одного, то за другого, то за третьего, говоря: ну приглядись, какой мужчина, он просто глаз с тебя не сводит, а тот уж сколько за тобой бегает, а этот... , а тот..., да заведи ты себе уже любовника что ли, монахиня ненормальная... Их все время почему-то раздражал мой образ жизни, всё им хотелось для меня какого-то непонятного мне счастья.
Однажды подумалось, может я и правда не так живу, раз все говорят... Послушала подруг... Согласилась встретиться...
Пригласил меня этот мужчина в один из лучших ресторанов, в чём я не сомневалась, судя по его кошельку, о котором он любил говорить моим подругам. Хороший мужчина, добрый, щедрый, образованный, умный, культурный... Первое, что он мне сказал, когда я присела: «Я рад, что женщина моей мечты, сегодня здесь со мной...», а дальше начались обещания о том, что теперь моя жизнь полностью изменится, что у меня теперь будет всё, я увижу весь мир и ни в чём не буду нуждаться... Он ещё что-то говорил, говорил, расписывая нашу с ним чудесную в будущем жизнь...
А я в это время представила, как где-то там, в стране его мечты, мы живём в лучшем отеле, он меня приглашает в лучший ресторан, заказывает самые изысканные блюда, самое дорогое вино, играет приятная музыка и он –  такой весь – «в своей тарелке»...
И представила себя, глядящую через весь этот блеск куда-то вдаль... Где далеко-далеко, где-то в глубинке горит маленький костерок и в углях запекается картошечка, играет гитара, кругом сверчки, пахнет травами, где тихий тёплый семейный ужин дома, мой любимый чай с травами и непременно с мятой. Где пахнет Родиной и чем-то родным и тёплым...
И рассмеялась... Смеялась до слёз... Он не понял, почему я так смеялась, но обиделся... А я встала, сказав «прости, я не твоя мечта» и вышла из ресторана... Он только крикнул мне вослед: «Дура, идиотка, да кому ты нужна, иди пиши свои дурацкие стихи, которые никому не нужны...» – и что-то там ещё – я уже не слышала...
Почему-то в голове крутилось слово «дура»...
Вспомнились Шекспировские: «Он хорошо играет дурака...» И тогда родились вот эти строки:
Среди всего земного неуюта,
Где все хотят быть мудрым и крутым,
Мне нравится быть "дурой" почему-то
И радоваться "глупостям" простым...

Так я и пишу с тех пор свои «дурацкие» стихи и кроме сердца никого не слушаю...

2017 г


Рецензии