Глава 23 Предисловие Хроники Галактики Туманность

Глава 23 Предисловие Хроники Галактики Туманность Андромеды.

Нас отправили на переговоры в одну далёкую страну. Два высоких наместника из двух разных государств должны были встретиться для переговоров о поставке какого-то сырья. Естественно, в деле были замешаны большие деньги. Мы должны были представлять интересы своего наместника – т.е. гражданина нашей страны. Так как сделка сулила для Правителя выгодой, наше присутствие было обязательным. А собирались они встретиться в тайном месте, до него надо было обязательно идти пешком. Для нас нашёлся проводник – это был молодой юноша, лет 25.
Идти надо было через тропический лес. Ксартерий видел карту, но доверился проводнику. А проводник был подослан другим наместником, чтобы увести нас и прибить, чтобы обвинить наше государство в том, что мы решили их подставить. Короче геморрой, долго рассказывать. Где-то на середине пути, Ксартерий попросил проводника остановиться, мотивировав это усталостью, а надо было успеть к определенному часу, иначе сделка могла бы не состояться.
Проводник торопил – а Ксартерий не любит, когда его торопят – кто бы это ни был – он тогда может упереться и никуда не пойти. При чём вне зависимости, сколько уже пройдено до места.
Ксартерий остановился и внезапно резко протолкнул меня за спину, в тот же момент в его руках блеснул меч. Проводник не успел сориентироваться, как Ксартерий уже держал лезвие рядом с его шеей и заломил одну руку назад. Он потребовал, чтобы проводник швырнул мне карту местности. Тот повиновался, а потом Ксартерий сказал, что если он хотел его обмануть, то просчитался и перерезал ему горло прямо на моих глазах. Потом спокойно вытер лезвие о ближайшее дерево, подошёл ко мне, взял за руку и увёл оттуда.
Я была в шоке. При чём успокаивать он меня не стал, забрал карту, и мы поспели вовремя. Когда спросили, куда делся проводник, Ксартерий сказал, что на нас напали, и мы разделились, а карту проводник изначально отдал Ксартерий. Сделка состоялась, труп нашли, личность была установлена – это оказался на самом деле какой-то бандит, и Ксартерий лично с тем наместником из другого государства поговорил – чтобы тот не раздувал это дело, а то проводник, то был давно разыскиваемым бандитом. И за него живого или мертвого, оказывается, предлагали немалые деньги.


Рецензии