Глава 28 Предисловие к Хроникам Галактики Туманнос

Глава 28 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.

Я вижу грани цветных созвездий где-то далеко в небе, я лечу туда, я превращаюсь в часть млечного пути. Никто не найдёт меня здесь в межмирье. Я вижу летящие мимо кометы, я могу играть ими, останавливая время или же жонглируя атомами. Я могу создать Хаус, я могу воззвать к миру. Никто меня не видит, хотя все упорно ищут.
У меня улыбка Чеширского кота, я улыбаюсь и прохожу сквозь стену. Я видела полотна множества картин, но только забывала оставить на них свой изящный автограф. А ведь всё было просто, всё было так просто.
Тому тот век, тот в тот век рождён, кто тяготеет к культуре той местности. А я люблю бесконечность звёздного пространства, неравномерность дыхания часов. Я люблю смотреть в небо, считать звёзды и никогда не чувствовала себя частью этой планете. Может быть когда-то ещё когда существовала таинственная страна мёртвых, я пересекла экватор и могла называть это место своим домом.
Иное время – это дом иновремян. Тех, кому подвластно быть там, где они хотят, вставить ключ зажигания в Машину Времени и отдав последние слова перед полётом резко нажать кнопку старта.
Им нет дела до того, что происходит на этой планете. Их так мало касается, что происходит там внизу. Горы кажутся единственным местом, где иновремяне находят свой приют. Я не закрываю глаза, я продолжаю смотреть на тебя, заглядывать в глубину твоих глаз, кем бы ты ни был. Возможно, ли я безрассудно смела, а может быть я очень хитрая? Ты можешь не отвечать, а я промолчу, ведь молчание тоже чего-то стоит.
Тех из нас кто потерялся на этой большой голубой планете, называют изгоями. И они правы. Мы изгои, для нас честь быть изгоями, ведь мы верны только своей Родине. Скажите же, мне кто не любил бы своего родного дома. Здесь скитальцы только те, кто никогда здесь и не вырос.
Нас много, но никто из нас не хочет быть опознанным.
Жестоко прийти в приют таких же, как и ты.
Жестоко, когда ты тянешь руку и получаешь в ответ смех и непонимание.
Я хочу растворить во Млечном Пути свою древнюю память, закрыть глаза и открыв их больше ничего не помнить.
Амнезия, именно, я мечтаю потерять память. Забыть своё имя, забыть своё прошлое. Забыть о том, что я вижу и что я чувствую.
Когда мне сказали А, мне отказались сказать Б и когда я вдруг нашла сама пропавший алфавит, это уже никому не было надо.
Иновремяне – страшный и суровый народ. Сильный, преследующий только свои цели.
Иногда люди на этой планете кажутся человечнее.
Пришельцы из космоса, кто бы знал, насколько это смешно.
Время утратило привычные очертанья.
Утратить бы мне память, но как стереть клеймо, которое отличит тебя от других? И даже если у меня есть те, кто желают мне сдохнуть в помойной канаве, им некуда деваться от того, что у меня тот же знак что и у них.
Бомжи — это бельмо на глазу правительства. Никто за них не хочет нести ответственности. Была бы я простым бомжом, легче бы было. Но я бомж инопланетный.
Закрылась дверь между временем и пространством.
Но я продолжаю смотреть тебе в глаза, ведь ты говорил, что будешь воспитывать меня и заботиться, я была ещё такой глупой, тебе ведь нужен был артефакт. Но ты не получишь ни его ни меня. Сегодня я хочу потерять память…


Рецензии