Глава 32 Предисловие к Хроникам Галактики Туманнос

Глава 32 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.

       Бывает же в жизни такое. Вот человек влюбляется и не понимает этого. Он пытается объяснить себе это чувство, но не может найти подходящего слова. А потом понимает, что это она пришла, пришла не спросила и сделала всё, что захотела. И стал ты безвольным и немощным и стал ты смелым и всесильным одновременно. Сергей вёл машину вперёд, петляя среди других, таких же, как и он водителей. Он влюбился. Он понял это, потому что смеси таких чувств он не испытывал никогда. Что это значит? Он вспомнил брата, и его передёрнуло. "Да неплохо сейчас заехать к нему". - решил Сергей и развернул машину в другую сторону, чуть не столкнувшись с какой-то шестёркой красных Жигулей. Водитель что-то крикнул ему, но Сергею было всё равно.
       Скоро показалась фирма брата. Он припарковался, взял ключи и вошёл в шикарное шестиэтажное здание. Все, увидев его, тут же начали здороваться и рассыпаться в поклонах. Сергей сделал приветственный знак рукой и увидел своего брата, который о чём-то весело болтал с молоденькой и симпатичной сотрудницей. Услышав шаги, он поднял глаза.
       - Какими судьбами братик? - спросил он, но его глаза остались серьёзными.
       - Пошли, поговорим. - хлопнул он его по плечу.
       Мужчина повёл Сергея в свой кабинет, когда они вошли, он закрыл дверь. Сергей сел в свободное кресло напротив стола и дождался, пока тот нальёт им выпить. Сев и поставив два стакана, он спросил.
       - Что случилось между тобой и Лизой? Она позвонила мне и рыдала. У нее, кстати, разболелась голова, и она хотела поговорить с тобой Сергей.
       "Хоть здесь что-то получилось." - подумал Сергей и вздохнул.
       - Не хочешь, конечно, не говори, но меня поразило, что ты проявил человеколюбие и спас девушку.
       На этих слова взгляд Сергея напрягся и он даже скрежетнул зубами.
       - Ладно, остынь. Зачем ты приехал? - он облокотился на стол и взглянул на Сергея.
       - Хотел поговорить, но вижу, ты не настроен на разговор. Новая сотрудница? - Сергей взглянул ему в глаза.
       - Не кипятись брат. - развёл тот руками.
       - Алексей я же предупреждал, хватит. У прошлой твоей пассии оказалась очень влиятельная мать и чуть не женила тебя на своей дочке. - Сергей потёр рукой лоб. - Мне пришлось много заплатить ей. Я не хочу больше вытаскивать тебя из переделок. После ухода из семьи отца я только это и делаю.
       - Сам меняешь своих любовниц как перчатки. На мою память только Лиза держалась дольше всех. Кстати, между вами всё кончено? - ухмыляясь, спросил Алексей.
       - Да. - безапелляционно ответил Сергей.
       - И кто та, на которую ты её променял?
       Сергей промолчал. Он привык к подколкам брата. Не говорить же ему, что та девушка, которую ему удалось сбить и есть причина его резкого разрыва с Лизой. Он скажет, что его брат с жира сбесился. Подавай ему экзотику, романтику. Он не поймёт его. Как и другие не поняли его способностей, не поверили, а он переживал. Но это уже другая история. Сейчас он просто хотел выпить со своим братом, сколько б неприятностей он не приносил ему, брат был единственный и родной. К сожаленью или к счастью, ни у отца и ни у матери не было братьев и сестёр и всё их богатство было заслугой работы Сергея. Хотя в чём-то ему помогал и отец.
       - Ты остался таким же скрытным. - хохотнул Алексей.
       - Скажи, я похож на труса. - вдруг спросил у него Сергей.
       - Вот это да. - Алексей вскинул брови. - Это спрашивает у меня хладнокровный и уверенный в себе брат. Брат, который всегда помогал мне в трудную минуту?
       - Я серьёзен. - Сергей внимательно смотрел ему в глаза.
       - Да нет, конечно. А с чего ты это решил. Твоя новая пассия это тебе сказала. - Алексей прочитал по глазам брата, что угадал. - Ну и стервочка же тебе попалась. Хотя стервы, они всегда интереснее послушных девочек.
       Сергей резко опустил пустой стакан на стол и, перевалившись через стол, глядя прямо в глаза своему единственному кровному брату в глаза, сказал:
       - Никогда при мне не говори о ней ничего подспудного или оскорбительного, если я услышу у тебя хоть одно не то слово о ней, ты окажешься на улице без копейки.
       - Да что с тобой? Ты на себя не похож. - удивился Алексей.
       Сергей сел обратно.
       - Извини. Сегодня так много произошло. Сам не понимаю, что со мной происходит.
       - Кажется, я понял, почему ты бросил Лизу.
       - Почему? - удивленно спросил Сергей.
       - Ты влюбился! Влюбился в свою новую пассию. И какое же у неё имя и кто она? - брат допытывал его.
       - Влюбился?... Любовь?... - Сергей раздумывал.
       - Я знаю, я любил Иру, и со мной происходило то же самое. Нелогичные поступки, не те слова. Словно ты это не ты и ты одновременно. Я знаю, почему ты не остался ни с кем. Ты просто спал с ними. Ваш отношения были на голом сексе, ты не любил их, а желал. Я угадал?
       - Психологом бы тебе работать. - буркнул Сергей. - Откуда я знаю, люблю или нет. Об этом вообще смешно говорить.
       - Ещё выпьешь, или так расскажешь. - вкрадчиво спросил Алексей.
       - Э-эй. - Сергей понял, что проявил слабость перед братом. - Ты коней то не гони, знай меру.
       - Да ладно тебе. - брат так и подначивал его всё рассказать.
       Сергей понял, что ещё немного, и он всё выложит ему. Нет, его брату надо было пойти в шоу-бизнес, он разводить умел. И любил показуху устраивать. Какой может быть туристический бизнес. Ладно, это был его выбор. Сергей встал, попрощавшись взглядом с окружающей обстановкой.
       - Я пошёл. - сказал он брату.
       - Какая конфиденциальность. Она, что дочка одного из крупных банкиров? - нет, Алексей окончательно терял совесть.
       Сергей ничего ему не ответил, просто открыл дверь и пошёл к выходу, и тут услышал смех брата. Его слегка перекривило. Широкими шагами Сергей вышел, он даже не ответил на вежливое "До свиданья" которое слышалось от сотрудников фирмы брата. Сел в машину, закурил и стал выпускать дым в окно. Разные мысли посещали его голову. Сейчас, находясь далеко от той девушки, мысли вдруг приобрели чёткость и стали что ли течь в привычном потоке обыденности. На мгновенье мужчину передёрнуло, от обыденности что ли. И эта девушка, он сравнил её и других. Конечно, внешне она, куда уступала им. Они были роскошными, ухоженными и соблазнительными, а она. Сергей усмехнулся. Почему его сердце выбрало её? Не тех смазливых и всё же умеющих любить и сострадать девиц, а эту, чудную и странную девушку.
       Сергей докурил и выкинул сигарету за окно. За тем завёл двигатель и поехал, наконец, на работу. Включил музыку. Доедет ли он сегодня до работы. Но внезапно он припарковался у обочины и вынул свой сотовый. Набрал лизин номер.
       - Алло. - послушался голос женщины.
       - Лиза это я. Ты хотела поговорить со мной? - спросил спокойно Сергей.
       - Да Сергей. Я хочу поговорить с тобой. - её голос был серьёзен.
       - Ты дома?
       - Да.
       - Тогда если ты не против я приеду к тебе, и мы поговорим в спокойной обстановке.
       - Хорошо. Я жду. - Лиза отсоединилась.
       Сергей хорошо помнил ту квартиру на Проспекте Мира. Небольшой дом с шестнадцатью этажами. Пятый этаж, 382 квартира и ещё один маленький мальчик, отец которого просто сбежал оттуда. Мальчик по имени Илья. Ему вдруг вновь стало стыдно, за то, что он не может подарить этому мальчику счастья. Хотя он и не старался. С чего бы это вдруг он задумался о чужом ребёнке, когда всегда хотел иметь только своего. Почему он вспоминает его наивные глаза? Может быть в том, далёком детстве, он верил в то, во что сейчас верить Илюшка, а потом, вырос?...
       Эти мысли давно не посещали его голову. Неужели причина в том поцелуе, словно в него влился луч света и достиг тех глубин, которые старательно кто-то спрятал. Ему даже показалось, что вот оно счастье и вдруг захотелось бросить машину, выйти в поле, раскинуть руки и,... Задумавшись, Сергей чуть не врезался в машину, которая ехала впереди. Он услышал недовольный голос.
       - Эй, совсем одурел что ли? - раздался мужской выкрик.
       - Извините. - опять он извиняется, почему его изменил этот поцелуй, что он изменил?
       - Ладно. - вдруг сказал собеседник. - Смотри в следующий раз то. - и оторвавшись секунд куда-то по кольцу.
       Странно, он не применил силу мысли, просто вежливо извинился и человек искренне посоветовал ему быть внимательнее. Может, он ошибался, считая людей жестокими и эгоистичными, живущими только ради себя? Да что с ним? Сердце вдруг забилось часто-часто, в совершенно новом ритме. Он найдёт ответы на эти вопросы. На них ему ответит Оля и ей придётся сказать ему правду. Вряд ли она потеряла память, у него много врагов и в астрале. Он разберется, обязательно разберётся, а теперь надо доехать до Лизы и поговорить.
       Когда он вошёл в квартиру, то уловил запах приготавливаемой пищи. Лиза хочет устроить романтический ужин всё восстановить. Как ему вдруг стало стыдно, что Илью пришлось выгнать из дома, чтоб он не мешал. Нет, он никогда не останется с такой женщиной, которая ради удовлетворения собственных потребностей выгонит своего сына. Единственное, что у неё есть.
       - Заходи. - пропела страстным голосом женщина. - Я сейчас, только переоденусь.
       Войдя, Сергей сразу понял, что прав. Стол, две свечи. Но он не дал возможности Лизе сделать и пару шагов, а просто схватил её за руку и переступил через порог. Он хлопнул за собой дверь.
       - Лиза я пришел, чтобы сказать тебе...
       Лиза потянулась к Сергею, чтоб поцеловать его, но он успел отстраниться и продолжил.
       - Я уже говорил тебе, что между нами всё кончено. - сказал он очень тихо, но в воздухе словно разорвалась водородная бомба. Он оглушил её своими словами. Её глаза спрашивали его, почему он так поступает, но ответ был неожидан, Сергей сам не ожидал от себя такой откровенности. - Я влюбился. Впервые в жизни влюбился.
       - Что?! - Лиза была в шоке. Она специально сексуально оделась, как ему всегда нравиться, приготовила ужин на двоих, отправила сына к его друзьям, а он пришёл к ней, чтоб просто сказать, что причина, по которой они расстаются, то, что он влюбился впервые в жизни. Да любви вообще нет! За те годы, что она прожила с мужчинами, она убедилась, что мужики животные и всё. И Сергей всегда был такой же, такой же, как остальные. Интересно и кто она?
       - Прости меня за всё, но у наших отношений нет будущего. - Сергей поражался своей искренности, если это любовь, то он рад, даже если между ним и Ольгой не будет ничего, даже если она врёт, пусть так. Одного он сейчас очень испугался, что придёт день, и она будет сейчас на его месте, а он на месте Лизы. Сергей вдруг очень чётко осознал, что испытывает Лиза. - Прости, я не хотел делать тебе больно, но если останусь, то причиню ещё больше боли.
       - Сергей это так на тебя не похоже. - Лизе больше всего хотелось услышать от него эти слова, с такой интонацией, с таким взглядом, как он нетипичен сейчас, может, он правда влюблён? Но любви нет.
       - Позаботься о сыне. Если тебе будет нужна моя помощь, ты всегда знаешь, как сумеешь меня найти. Прости и пойми меня, я и сам не знал, что когда-нибудь смогу полюбить. - Сергей ощутил в себе какую-то новую энергию, никогда раньше он не ощущал в себе такого высокого и чистого импульса, неужели всё это один поцелуй, что же будет, если это будет не один поцелуй и даже если не просто поцелуй в губы?
       Лиза поняла, что та обида на Сергея вдруг прошла, ей захотелось просто обнять его и погладить по голове. Он действительно просит у неё прощенья. О нём ходило много слухов, что Сергей жестокий, властолюбивый, эгоистичный, но о Сергее, который понимает чужую боль и уважает, чужие чувства она не слышала никогда. Кого же должна она благодарить за эту чудесную перемену?
       - Хорошо. Я отпущу тебя, но скажи, кто та, что так изменила тебя? - Лизе действительно стало интересно. Неужели любовь всё-таки существует?
       Сергей ничего не ответил, он грустно посмотрел ей в глаза и, подойдя к двери, приоткрыл её и вышел прочь. Лиза не стала его догонять, она поняла, что это не тот человек, и она не та женщина. Одно стало ей интересно, кто же та, что заставила его обратить внимание не только на свои чувства.
       Он шёл прочь, чувствовал, что сейчас хочет увидеть Ольгу, прижаться к ней, и крепко-крепко сжать её в своих объятьях и никогда не оказаться на месте Лизы. Он вспомнил, как она назвала его трусом. Да она права, он трус. Он понял, что боится любви.
       Сев в машину он поехал в больницу. Она не останется там, среди этих людей. Но тут зазвонил мобильный. Как не вовремя. Сергей притормозил и, взяв телефон в руку, ответил.
       - Да. Слушаю.
       - Серёж заехай, пожалуйста, по пути домой на рынок. - прозвучал женский голос.
       - Мам, ты забыла, у нас для этого есть прислуга. - мама уже конечно находилась в том возрасте, когда начинается маразм и склероз. Но его мать это не брало. Она упорно отказывалась признавать свой возраст и ничего не хотела даже делать по дому. Всё время истерила и тратила деньги на то чтобы молодо выглядеть и постоянно крутила романы с малолетними альфонсами.
       - Серёж, я прошу тебя, выполни мою просьбу. Мне очень свеженьких огурчиков захотелось. - настаивала мать.
       - Хорошо мам, я заеду. - Сергей чертыхнулся про себя, ведь теперь придется ехать на рынок, а он хотел в больницу.
       - Как там у тебя дела? - осведомлялась мамочка.
       - Всё хорошо. Всё я уже еду. - Сергей отсоединился и тут же набрал номер больницы, куда отвёз Ольгу. - Алло. Больница.
       - Да. Что вы хотели? - спросила дежурная медсестра.
       - Мне бы хотелось узнать, как чувствует себя пациент из палаты номер шестьдесят семь.
       - А вы кто ей приходитесь? - спросила дежурная.
       - Я её привёз сегодня утром.
       - К сожаленью не могу ничего сказать. Ничего не изменилось. Вы приезжайте, и сами посмотрите. - медсестра положила в трубку.
       - Вот народ пошёл. - Сергея явно не устроил ответ дежурной, он хотел, было плюнуть и сразу поехать в больницу, но тут же отдёрнул себя. Нельзя показывать девушке свою слабость, иначе она начнёт вертеть им как ей хочется. Нет, сейчас он поедет к матери и спокойно заснёт в своей постели.
       Сергей ехал и думал о том, что за сегодняшний день он сделал. На фирму так и не доехал. Провёл в больнице, бог знает сколько времени. Расстался со своей любовницей. Поговорил с братом. А теперь едет домой к матери. Сергей сделал радио погромче и выкинул из головы все мысли. Затем он забежал в ближайший супермаркет и купил овощей В машине он сосредоточился на дороге и скоро оказался рядом с домом.
       Как обычно когда он вошёл к нему, подбежала прислуга и как обычно хотела снять с него куртку, но Сергей отстранил её рукой и снял куртку сам. Затем подошёл к шкафу и повесил. А вот пакет отдал ей. Как оказалось, матери не было дома. Ну да ладно, доставать не будет. Такое нетипичное поведение слегка удивило женщину прислугу.
       - Здравствуйте Сергей Юрьевич.
       - Здравствуйте Елизавета Львовна.
       Сергей быстрым шагом пошёл по направлению к своей комнате.
       - Вы будете ужинать?
       - Нет. - бросил Сергей, вошёл и закрыл за собой дверь.
       Сергей выдохнул. Наконец-то он дома и сможет нормально собраться с мыслями. Сергей сел в кресло, закинул руки за голову и закрыл глаза. Сначала он попробовал расслабиться, не получилось. Мысли буравили его мозг и не давали покоя. Первое место, конечно, заняло происшествие, произошедшее утром, следующим шло заключение нового контракта. Завтра ему придётся ехать на встречу с представителями фирмы Хост-Инвест. Фирма. Он помнил, как только начинал вкладывать в недвижимость. Сначала это было небольшой магазин, который занимался продажей украшений. Такое начало показалось ему неплохим. Через полгода он купил его. Сегодня он владелец трёх крупных компаний, сети небольших магазинчиков и совладелец нескольких промышленных предприятий. И это всего за три года. Свою роль сыграла и перестройка, когда большинство частных компаний и кооперативов было разорено, он спас пару своих друзей, и сейчас они неплохо помогли ему. Этот контракт состоял в том, что одна из его компаний будет предоставлять новое компьютерное оборудование, а компания обязуется сделать его, Лукашина Сергея Юрьевича одним из главных акционеров. В принципе можно было и не ехать, а послать своего представителя, но владелец фирмы попросил его присутствовать. Как же он устал и как же он хочет отдохнуть. Теперь Лизы нет и некому просто приласкать его. Зато теперь есть маленькая девочка лежащая в больнице. "Надо бы поискать её родственников, если таковые имеются. Я совсем забыл о том, что у Ольги есть прошлое. Но как заняться этим, если кто-то узнает, то сплетня обеспечена, ладно подумаю об этом завтра". - решил Сергей, и закрыла глаза. Его не мучил голод, хотелось только спать. Отбросив все мысли, он зевнул и погрузился в объятья сладкого морфея.
       Казалось, ничего не происходило. Сначала он как обычно при входе в астрал ничего не видел. Он оглянулся на своё тело. Утром, как обычно человек ничего не вспомнит. Снова душа полетела в иной мир, на это раз четырёхмерный. Куда же пропала его возлюбленная. Враг коварен, когда человек проснется, то ничего не вспомнит. Душа не теряла надежды, не так давно он видел её свечение где-то в одном из ближайших миров. Он пытался догнать, но как обычно она просто растворилась в воздухе. Он слышал её голос, плачущий и зовущий его к себе, он кричал ей, что она принадлежит только ему, что он никому не отдаст её и обязательно скоро придёт к ней.
       Он видел, как высокие четырёхмерные люди ходят по улицам большого и красивого города. Кто-то махал ему в знак приветствия. Наконец он нашёл дом из красного камня и спустился. Из дома вышел небольшого роста человек.
       - Что вам нужно?
       - Я ищу здесь одну девушку. - он протянул руку, которую незнакомец взял в свою. - Она очень дорога мне, и потом миссия.
       - Да, да. - проговорил человек. - Боюсь вашего гнева, но здесь её никогда не было, поищите где-нибудь ещё.
       - Но вчера я видел здесь её свечение! - воскликнул он. - Я видел. - проговорил он ещё раз с отчаяньем. - Я видел! - почти кричал он.
       - Не волнуйтесь. Иначе ваша сила вызовет землятресение, и это напугает жителей. - сказал маленький человек. - Была её вибрация, потому что она пролетала мимо.
       - Скажи же, куда она направилась? - требовал он.
       - Я не знаю, куда-то на запад.
       - Спасибо. - он снова взлетел в небо и тут заметил, что времени осталось мало. Здесь время течёт медленнее, чем на Земле, нужно было возвращаться, иначе у человека утром будет сильно болеть голова, словно он перебрал. В планы души это не входило, ему нужно было это тело, иначе он никогда не сможет найти её. Зачем же она сделала это? Любовь к людям, он насмотрелся на людей. За что их любить?
      


Рецензии