Глава 32 Предисловие к Хроникам Галактики Туманнос

Глава 32 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.

       Сергей сидел в ресторане и обедал. После того, как он уехал из больницы, тут же направился сюда, в центр. Сегодня он не смог сдержать себя и позволил показать свою слабость перед этой девочкой. Ему нужна женщина и как можно быстрее.
       Сергей был из разряда тех мужчин, которые не могли долго прожить без секса. Он был очень сексуален, как и всякий другой нормальный мужчина. Он прекрасно осознавал, что его реакция на Ольгу, скорее всего, обуславливается тем, что его бывшая партнёрша не обеспечивала ему удовольствия. И впрямь, зачем ему проблемы с этой девочкой. То, что это ещё маленькая девочка, Сергей понял по сегодняшнему её поцелую. Она совсем не умеет целоваться. "Наверное, у неё была очень трудная жизнь, раз она даже не научилась целоваться". - промелькнуло у него в голове. Мужчина понимал, что рано или поздно ему захочется с ней переспать, и тогда она будет права. Он животное. Почему-то в этот момент из глубин его существа вдруг всплыла где-то спящая совесть и стыд. Ему стало совестно перед ней. Ольга полностью в его власти, он может сделать с ней всё, что угодно, абсолютно всё. Наверняка она осознаёт всё это, поэтому может пойти на что угодно. Вдруг Сергея охватило смутное беспокойство. "Господи, она же может сделать с собой, что угодно, лишь бы не дать мне воспользоваться положением. Какой я дурак!" - Сергей сорвался с места, бросил пару баксов на стол и поспешил в больницу.
       Когда он влетел в больницу к нему тут же прибежал врач.
       - Серей Юрьевич, как хорошо, что вы приехали. Вы прямо ясновидящий.
       - Что случилось?
       - Просто у девочки слегка ухудшилось самочувствие. Но сейчас с ней всё в порядке. Можете не волноваться.
       - У неё был психиатр? - Сергей, не отрываясь, смотрел на врача.
       - Да. - не стал врать и изворачиваться врач. - Вы не хотите поговорить с ним, он ещё здесь.
       - Хорошо.
       Сергей последовал за врачом. Они поднялись на второй этаж, и зашли в один из ближайших кабинетов.
       - Здравствуйте Андрей Николаевич. - поздоровался врач.
       Психиатром оказался небольшого роста человек с лысиной и высоким лбом. Сергей при взгляде на него сразу понял, что это действительно опытный специалист и доверять ему стоит.
       - Здравствуйте, здравствуйте. - сказал он высоким хрипловатым голосом.
       - Это Сергей Юрьевич, о котором я вам говорил.
       - Хорошо. Олег оставь нас.
       Врач вышел, и они остались один на один.
       - Присаживайтесь молодой человек. - попросил он и Сергей сел.
       - Я хотел бы... - начал он, но врач жестом попросил его замолчать.
       - Ответьте мне честно, верите ли вы в любовь? - вдруг спросил он у него.
       Сергей не знал, что ответить, но, вспомнив, что принял свои чувства к Ольге именно за это, сказал.
       - Да.
       - А теперь представьте себе человека, который не знает, что такое, когда его любят. - доктор внимательно взглянул на Сергей и, не дождавшись слов, продолжил. - Когда я беседовал с этой молодой девушкой, то хорошо понял, что её обделили любовью и её амнезия вызвана, желанием забыть своё прошлое. Да откуда вы знаете, как её зовут?
       - Просто до того, как она потеряла сознание, я успел спросить её имя. - соврал Сергей, но это не укрылось от врача.
       - Хорошо, я приму вашу ложь. С позиции материальной девушка абсолютно здорова, больна её душа. Я лечу тело, но не душу. Ей нужна не больница, а любовь, но только настоящая. - врач встал и вышел из кабинета.
       Сергей последовал за ним.
       - Значит, вы не станете заниматься её лечением. - сказал Сергей.
       Доктор остановился и тихо произнёс.
       - Она здорова. Я не лечу души.
       Сергей смотрел, как уходит этот старый, и умный человек и не пытался его остановить. К нему подбежал врач и спросил:
       - Ну, как он вам? Он согласился?
       - Нет.
       - Почему?
       - Он сказал, что она здорова.
       - Много он знает. - упрекнул его врач. - Девушке понадобиться целый месяц на восстановление.
       - Я хотел бы попросить вас. - произнёс Сергей. - Я уже заплатил вам, заплачу и ещё, за лечение девушки. Я больше не приду сюда, позаботьтесь о ней так, как позаботились бы о себе самом. Когда она выздоровеет и если ничего не вспомнит, то определите её в спецпансионат.
       Врач с неподдельным удивлением смотрел на Сергея, а Сергей не хотел смотреть ни на кого.
       - Хорошо. - ответил врач.
       - Я могу сейчас увидеть её? - спросил Сергей. - Мне хотелось бы попрощаться с ней.
       - Да конечно, девушка сейчас спит. - врач повёл его за собой и вскоре Сергей уже входил в знакомую палату.
       Врач пропустил его в палату и вышел. Сергей подошёл к кровати, присел и взглянул на спящую девушку. Рукой он полез в карман, он взял колье заранее, достав, его он, положил на специально оборудованный столик. Потом тихо наклонился и поцеловал её в губы.
       - Прощай Ольга и знай, что я люблю тебя и поэтому ухожу, чтоб не причинить тебе ещё больше боли. И не думай, что все мужнины животные.
       Затем мужчина встал и тихо удалился из палаты, он не заметил, что девушка не спала и всё слышала, по её щеке тихо текла слеза.
       Сергей уходил. Он уходил, потому что понимал, что будущего с этой девочкой у него никогда не будет. Он не имеет право на это будущее с ней. Это было бы нечестно по отношению к ней. Она не помнит своего прошлого, а в том прошлом, возможно, есть человек, которого она любит. Он сделал для неё всё возможное.
       Сергей никуда не ехал. Он просто катался в своей машине и всё думал и думал, правильно ли он поступил, что не позволил себе узнать, что же за чувство она пробудила в нём. Что за новые ощущения родились внутри него. Врач сказал ему, что девушке нужна любовь, он не считал себя способным подарить ей её. Это смешно. Сюжет мыльного романа. Он сбивает её, а потом у них начинается бурный роман, переходящий в скорое замужество. Сергей даже хохотнул, но всё же почему у него так тяжело на сердце, словно у него забрали нечто очень важное. Странная тоска. Тоска, которая преследовала его всегда, сейчас стала какой-то другой.
       Когда-то давно внутри него была другая тоска. Он вспомнил одну из ссор с матерью. Они поссорились по обычному подростковому вопросу. Он требовал свободы, а она просила, чтобы он приходил домой не раньше восьми. Ему тогда исполнилось 15. Он что-то кричал, защищая свою точку зрения, и вдруг ваза за её спиной разбилась и разлетелась на тысячи осколков и у его мамы резко заболела голова. Он тогда очень сильно испугался и убежал в свою комнату. Потом он стал подмечать, что легко может воздействовать на поступки других людей и читать их мысли. Но также осознал и то, что расскажи он кому-либо об этом, из него сделают посмешище. Сергею ничего не оставалось, как скрывать это и использовать в своих целях. Сначала с трудом, затем легче, у него удавалось заставлять людей делать всё, что он захочет. Со временем он стал понимать и жалеть обычных людей, не обладающих никакими способностями, и не разменивался на мелочи или "плохие поступки". Конечно, встречал он в своей жизни странных личностей, но по возможности отдалял их от себя. Он хотел быть просто Сергеем, но иногда он чувствовал себя кем-то другим. Ему снились странные сны, но он даже не пытался разгадывать их. Он знал, кто есть кто. Сергею было тоскливо, но это был его выбор.
       Синее Вольво скрылось за поворотом. Человек ушёл, чтобы никогда больше не возвращаться назад.
      
      
      


Рецензии