Глава 33 Предисловие к Хроникам Галактики Туманнос

Глава 33 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
      
       Сергей курил прямо в форточку. Сколько прошло времени с тех пор, как он оставил сбитую им девочку в больнице. Полностью оплатил ей лечение и просил никогда его больше не беспокоить. Месяц, два, три. Да прошло три месяца. Чего только не произошло за это время. У него появилась новая любовница. Аля, Алиса, как он любит её называть. Девушка лет двадцати пяти, норовистая, с характером. Стервочка. Ну, прям в его вкусе, с формами и непокладистым характером. Как странно, с ней ему чертовски хорошо. Штучка она, конечно, капризная, но знает толк в любовных делах. Конечно, она думает, что умнее его. Видимо она всё же карьеристка, ей нужны только его деньги. Он видел этого сосунка, её любовничка. Но ему наплевать, эта женщина зависит от него, и он может сделать с ней, что угодно. Она боится его, и всё время пытается его удивить своими каждодневными выходками, конечно и в постели тоже. Только почему, он не может найти покой.
       - Как ты там Оля? - спросил он у ветра, летящего мимо. Нет, ветер не ответил ему, совсем как в той песне, где юноша ищет свою любимую, а она становиться женой его лучшего друга. Сергей уже было, хотел бросить докуренную сигарету вниз, как услышал женские крики у входа в свою фирму.
       - Впустите меня, мне нужен ваш шеф! - кричала незнакомая девушка.
       Сергей пробежал по ней взглядом, а ничего девчонка, отчаянная, с характером значит. Наверно какая-нибудь сумасшедшая опять захочет потянуть с него деньги, потому что ей сказали, что он её последняя надежда или ещё что похуже. Недавно у него была пресс-конференция, Сергей потёр лоб. До сих пор болит.
       - Сдурела ненормальная. Щас ментов вызовем, и тебя живо заберут в качалку. Хоть мозги прибавятся. Идиотка.
       - Я не уйду пока не поговорю с ним! - продолжала кричать девушка.
       Сергею сценка показалась забавной, и он продолжил смотреть.
       - Слушай ты дура, если через пять секунд тебя здесь не будет, то я тебя за шкирку отсюда выкину. - разозлился охранник.
       И тут девушка подняла голову и увидела его. Сергей взгляну в ёе глаза, и понял, что где-то он уже её видел. Вот только где? И тут она крикнула.
       - Сергей, я ведь Оля. Ты спас мне жизнь! Сергей! - кричала она.
       Оля? Та самая Оля? Как она нашла его.
       - Ты чё по-русски не понимаешь? Пошла вон. - охранник уже сдвинулся с места.
       Сергей быстро набрал телефон службы охраны.
       - Пропустите девушку у входа. Да. Да я всё понимаю и осознаю, что это может быть что угодно.
       Охранник уже сжимал её руку, как услышал о напарника:
       - Проводи её к Сергею Юрьевичу.
       - Ну что понял! - съязвила девушка. - Сейчас тебе мой Сергей покажет небо в алмазах.
       Сергей хохотнул, бросил окурок и вернулся в своё кресло. Её Сергей? Какова наглость. Она ничуть не изменилась, всё та же маленькая язва. Но как же она изменилась. Стала очень привлекательной. Даже с высоты пятого этажа, это было заметно.
       Через пару минут в дверь раздался настойчивый стук.
       - Войдите.
       И она вошла и закрыла за собой дверь. С трудом он узнал ту девочку, с которой попрощался. Из бледного у неё стал красный цвет лица. Потухшие глаза приобрели живой блеск. Болезненное и слегка полноватое тело, приобрело чёткий объём и фигуру. Не видь он её тогда, принял бы за уверенную в себе и очень сексуальную женщину. Что за чёрт, она только появилась, а у него уже зародились грязные мысли. Всё же никто не мог так на него влиять и не смог после. А ведь они совершенно не знают друг друга. Теперь он не неволит её, она пришла к нему сама, пусть теперь попробует отказать ему. И что же ему с ней делать. Вернулось дремавшее чувство, что он считал похороненным и, что делать с Алиской? Господи, он разберется этой девчонкой или нет в конце то концов.
       - Здравствуйте. - пролепетала она.
       Ребёнок, его мнение о ней осталось неизменным, маленький язвительный и требовательный ребёнок. Как он может желать её и как его тело может желать её? С трудом он верил самому себе. И всё же видимо она ведьма, другого объясненья он не находил.
       - Я вижу тебе лучше. - он попытался проникнуть в её голову, не вышло. Его сила словно покинула его, и он не мог ничего.
       - Вы спасли мне жизнь... Вернее ты спас меня Серёжа. - она проговорила тихо-тихо и очень нежно.
       - Зачем ты пришла сюда? - спросил Сергей, нет, очевидно, ему надо завязывать спасть незнакомых людей. А то попадётся, что-то вроде этой Оли и не будешь знать, что делать. Неужели она энергетически сильнее его. Он не может ей даже противостоять.
       - Я хотела увидеть тебя. - девушка сделала шаг к нему. - Я хотела поблагодарить тебя. - она подходила всё ближе и ближе, господи помоги ему, услышь его мольбу, он теряет разум перед этой ведьмой. - Я хотела сказать тебе. - она уже стояла рядом с ним, и тут Сергей потерял над собой контроль.
       Он схватил её за плечи и начал целовать. Сергей не помнил, сколько это длилось, и где блуждали его руки, но звук чего-то бьющегося у него за спиной заставил его оторваться от девушки. Картина, представшая перед ним, сбила его с толку. Одна его рука находилась возле его ширинки, другая пыталась снять с девушки брюки, а сзади стояла Алиса и била все, что попадалось под руку. Вазу, картины и гневно наблюдала за происходящим.
       - Успокойся, я всё тебе объясню. - Сергей пытался вразумить женщину.
       Девушка пришла в себя и смачно вдарила ему пощёчину.
       - Животное! - крикнула она и, обернувшись к Алисе, произнесла, глядя на её горящие глаза и руку, в которой она зажала очередную стеклянную картину, произнесла. - Потаскуха и ****ь! Вы стоите друг друга.
       - Ах ты дрянь! - Алиса замахнулась на девушку, но видимо разум оставил её, и Ольга смогла увернуться, в результате чего картина разбила вдребезги стекло в офисе Сергея, а Ольга, застёгивая блузку, вылетела из кабинета Сергея и бросилась к выходу.
       Сергей схватил брыкавшуюся Алису и прошипел ей на ухо:
       - Его зовут Николай, не так ли?
       Алиса покраснела и опешила. Он попал в точку.
       Воспользовавшись замешательством Алисы, Сергей крикнул в окно:
       - Не выпускайте её! - он успел, девушка уже была у выхода, когда охранники схватила её.
       - Отпустите меня. Вам за это статья светит!
       Сергей не стал дослушивать Олину истерику и взглянул на Алису, которая силилась что-то сказать, но видимо шок от пережитого и услышанного не дал ей возможности так быстро сориентироваться, как обычно.
       - Я прощу тебя, если ты уберёшься из моей жизни как можно быстрее. И даже не спрошу, куда ты девала те деньги, которые я тебе давал. Поняла меня? Дрянь!
       - Я догадывалась, что ты знаешь. - сказала Алиса, уже слегка успокоившимся голосом. - Но не думала, что ты за моей спиной можешь делать тоже самое. Браво. Мы действительно друг друга стоим.
       - Думай, как хочешь мне больше неинтересно. - он разжал руки и отпустил её. - Только прошу, исчезни из моей жизни.
       - Не пожалей потом, кроме меня тебя никто так не удовлетворит. Даже эта сучка из трущоб.
       Сергей не смог сдержать себя и ударил Алису, она взвизгнула и вылетела, словно ошпаренная.
       Он не стал смотреть, как она села в своё белое BMW и укатила куда-то по своим делам. Что он теперь скажет Ольге и как сможет посмотреть в глаза этой девочке. Он ощущал себя животным. Крики в кабинете службы охраны стихли. И Сергей, выходя из кабинета, бросил секретарше, что на сегодня его рабочий день закончен. Он спустился вниз и постучал в кабинет службы охраны. Внутри сидела Ольга, пила чай и беседовала и пожилым дядей, начальником охраны. При виде Сергея она замолчала и уткнулась в свою чашку.
       - Сергей Юрьевич, какие будут распоряжения насчёт девушки? - тут же выпрямился начальник.
       - Никаких. Я сам отвезу её домой. Пошли Ольга.
       Реакция была ноль. Девушка продолжала пить чай, не обращая на происходящее никакого внимания. Начальник охраны хотел, было засмеяться, как Сергей подошёл к Ольге и взял её на руки вместе с чашкой. Девушка покраснела.
       - Я верну вам чашку потом. - Сергей вышел из кабинета и подошёл к своей машине. Ольга демонстративно пила чай.
       Ловко удерживая её одной рукой, он открыл дверь в машине и забросил её на переднее сиденье, потом резко закрыл дверь.
       - Выпусти меня! - заорала она.
       Сергей быстро обошёл машину и сел в кресло водителя.
       - Давай обо всём поговорим, но только не здесь. Обещаю держать свои руки при себе.
       - Хорошо. - внезапно согласилась Ольга.
       Сергей удивился её внезапному согласию, и снова попытался угадать её мысли. Безрезультатно, ему оставалось только верить этой ненормальной.
       Он завёл машину и поехал в одно уютное кафе почти на окраину города. Там они смогут поговорить без лишних глаз и ушей. Сергей молчал и смотрел вперёд.
       Девушка видимо успокоилась, потому что перестала нервно смотреть по сторонам и, кинув чашку на заднее сиденье, сложила руки на коленях. Сергей понял, что сейчас у него есть шанс спросить у неё кое-что.
       - К тебе вернулась память?
       - Да. - ответила девушка вдруг очень грустно. - Но я не вернулась домой. Я не хочу туда возвращаться. Я хочу начать новую жизнь с тобой Сергей.
       Сергей пытался держать себя в руках, он ведь дал обещанье.
       - Значит, тебя действительно зовут Ольга? Я угадал.
       - Да угадал. - ответила она. - И я пришла спросить тебя, твои слова, сказанные в день ухода, это до сих пор правда?
       Сергей молчал. Неужели она не спала тогда и всё слышала. Это ставило его в неудобное положение, что ей ответить. Он не позволил себе развить это чувство и теперь ничего не может ей ответить. Ну, какая может быть новая жизнь? Она вообще осознаёт, что делает. Надо немедленно узнать о том, где она живет, и отвезти эту глупую девочку домой, пока он ещё может контролировать себя. Если он обидит её, то никогда не сможет простить этого себе. Наверняка у неё просто конфликт с родителями и теперь конец света.
       Мужчина искоса посмотрела на сидящую рядом с ним в машине девушку, и заметил, как внимательно она наблюдает за ним и ждёт ответа. Она ему нравилась. Отчаянная, наивная, и очень хороша собой. Он знал немногих женщин способных на такие безумные выходки, но они к сожаленью все были замужем и придерживались верности своим супругам. Когда-то в молодости ему понравилась девушка этого типа. У неё был другой парень, и он не стал вмешиваться. Теперь рядом с ним сидит точно такая же девушка.
       - Остановите машину. - попросила внезапно девушка.
       Сергей был в шоке. Середина дороги, кольцо. Она точно ненормальная. Всё же она ещё ребёнок, импульсивный и непредсказуемый.
       - Или я сама это сделаю. - продолжила она, не дождавшись ответа.
       - Второй раз ты меня не разведёшь. - ответил он и разогнал скорость за 80 километров в час.
       Девушка молчала. Больше до их приезда она ничего не сказала.
       "Вот и славно. Наконец к ней вернулся разум. Между нами, ничего не может быть. Однако меня всё равно, как магнитом тянет к этой девчонке." - мысли Сергея несли в хаотичном ритме. - "Может просто трахнуть ее, и она успокоиться. Если она так хочет, почему бы нет?" Но вдруг в нём заговорил и другой голос. "Остановись, что ты делаешь. Она ещё ребёнок. Просто успокой её и отвези домой" - наверное, это был голос ангела. Ведь в человеке всегда сидит ангел и дьявол, и время от времени они склоняют его то в одну сторону, то в другую. Сергей решил быть благородным. Решил успокоить её и отвезти домой.
       Его поразило, как покорно она вошла вслед за ним в кафе и села за столик.
       - Что тебе заказать? - спросил у неё Сергей, когда к ним подошла официантка.
       - Зелёный индийский чай.
       - Один чай и кофе. - попросил Сергей.
       Официантка ушла, дабы побыстрее приступить к скорейшему выполнению заказа. В кафе было немного народу. Какая-то парочка ворковала за соседним столиком. Сзади них сидел мужчина, поедавший куриную ножку. Двое мужчин впереди обсуждали какие-то дела, запивая разговор пивом и закусывая креветками. Играла тихая музыка без слов.
       - Послушай Ольга. - сказал Сергей. - Сейчас ты скажешь, где живешь, и я отвезу тебя домой. Ты уже взрослая девочка и всё должна понимать сама. Как бы я к тебе не относился, у нас не может быть никакого совместного будущего. Кто я и кто ты. Ты себе можешь представить, что скажут другие. И потом ты сможешь ещё быть счастливой. Я помог тебе просто, потому что не привык бросать беспомощных людей в беде.
       Но девушка не стала его дослушивать. Она резко встала и выбежала из кафе. Сергей рванул за ней, но то ли она быстро бегала, то ли он был невнимателен, потому что, выбежав из кафе, он увидел, что её нигде нет.
       - Дура. Ну и пусть уходит. Я не отвечаю за неё и не несу никакой ответственности за её жизнь. Она сама виновата. Она сама пришла ко мне. - сказал тихо-тихо сам себе Сергей. Затем развернулся и пошёл к своей машине.
       Официантка, которая принесла один чай и кофе за столик была удивлена. Клиентов за ним уже не было. И куда вечно торопятся все люди? Она присела за ним сама и начала пить кофе. Раз уж его никто пить не будет, почему бы, ей не выпить чашечку за счёт заведения, в конце концов, она же здесь работает.
       Сидя в машине, Сергей попытался сосредоточиться и взять себя в руки. Сердце его бешено колотилось, он был, как никогда близок к срыву. Да что эта девчонка вытворяет с ним? Кто дал ей право заставлять его пылать огнём страсти, а потом пылать огнём ярости и одинаковой интенсивностью, и глубиной. Она точно ненормальная. Ему, наверное, просто повезло так легко от неё избавиться. Иначе у него была бы масса проблем из-за этой девчонки. Он попытался успокоиться, это далось ему с трудом. Не каждый день ты переживаешь такую страсть и ярость сразу. И всё же почему он не смог сдержать себя, там в кабинете. Почему его чувства вырвались из-под контроля. Нет, он не может любить её. Нет, только не это. Он не может любить её, они не знают ничего друг о друге, кроме имён. Нет он не переживает за её жизнь, ему наплевать на неё, она сама виновата. Внезапно Сергей ощутил воду на своих щеках. Он плачет? Он не плакал даже на похоронах своего отца, мужчина засмеялся. Нет, это не может быть любовью, просто не может быть любовью. Нарушая все законы, это чувство вернулось и стало нарастать с неимоверной скоростью.
      


Рецензии