Глава 35 Предисловие к Хроникам Галактики Туманнос

Глава 35 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.

      
       Душа гналась за тенью девушки. Теперь он был уверен, что, наконец, нашёл её. После мучительных и долгих поисков, наконец, он нашёл её. Теперь всё будет хорошо, он поможет ей и сделает счастливой.
       - Стой, подожди. Мы должны быть вместе. Теперь, наконец, мы будем вместе.
       Внезапно душа натолкнулась на преграду и остановилась. Перед ним стояла роскошная блондинка и нахально улыбалась.
       - Привет Цетер, давно не виделись.
       - Сандра! - он воскликнул от удивления
       - Верно, верно, это я Сандра.
       - Но ты же погибла. - он помнил, что шеф говорил, что охрана уничтожала её из-за попытки нападения.
       - Я не погибла Цетер. Я успела сбежать, просто никто не хотел волновать тебя перед предстоящей свадьбой. - демонша засмеялась. - Ну, как нравится тебе жить среди людей? Правда, очень милые тупые создания, ими легко управлять, они волки, живущие только своими инстинктами. Я хочу, хочу, хочу и снова хочу. - женщина продолжала издеваться. - Взгляни на себя, ты стал таким же. Ты всё еще уверен, что у человечества есть надежда пройти испытанье? Они же передохнут все от одного прикосновения к божественному свету. Познав степень своих грехов и ошибок, они сами будут просить смерти и будут желать её, как очищение перед небом.
       - Я верю, до сих пор верю в людей! - не сдавался он. - Несмотря ни на что они, ни в чём не виноваты!
       - Да человечество — это выгребная помойная яма. Только недостойные попадают сюда. Ты стал человеком Цетер, забыл свои любимые заповеди и погряз в грехе. - женщина подходила всё ближе и ближе. - Скажи, ведь ты хочешь меня? Не убегай от своих желаний, как это делает твоё тело.
       Душа взглянула вниз на своё тело, и увидело, что соединён вместе с Сандрой в одном порыве страсти. Для него это стало непостижимо. Глядя на всё это, он ощутил ужасную боль, его единственным желанием стало закричать изо всех сил, чтоб крик этот достиг далёких глубин и помог ему остановиться.
       Сандра воспользовалась его минутным замешательством и опустила раскрытую ладонь на его лоб.
       - Теперь Цетер ты будешь принадлежать только мне и будешь только моим. Ты никогда не вернёшься туда, откуда пришёл и тем более, никогда и нигде ты не найдёшь Аэлию. Даже если ты уничтожишь меня, то после смерти, твоё человеческое тело и душа навсегда будут погребены в чистилище.
       Глаза души были широко распахнуты. Теперь он понял, что Ольга, которую он спас и есть Аэлиа, но теперь он никогда не соединиться со своим человеческим сознанием и она никогда не будет счастливой. С ней рядом никогда не будет того, кто сделает её счастливой, она погрязнет в хаосе одиночества и отчаянья, потому что её возлюбленный не сумел остаться собой, а стал обычным человеком. Почему он не раскрыл всего своему человеческому сознанию, почему тянул, почему не доверял? Потому что боялся, что человек испугается и тогда он может сойти с ума. Теперь слишком поздно, он не сам теперь не ничего не сможет сделать, а она никогда не вернется.
       Сергей лежал на постели рядом с незнакомой ему женщиной. Где он подцепил её? Голова раскалывалась. Ах да, вчера он изрядно набрался после посещения больницы. Нужно было, наконец, выбросить всё из головы. Он решил, что немного выпить и с кем-нибудь перепехнуться всё решит.
       Но это не помогло. Девушка ему ещё и ночью приснилась. Она плакала, и когда он подошёл чтоб утешить, её она исчезла, а потом он проснулся и нашёл себя, не пойми где.
       - Эй, ты кто такая? - толкнул он в бок свою партнёршу, делившую с ним одну кровать.
       Девушка застонала и открыла свои голубые глаза.
       - Меня зовут Александра. Вы вчера так обаятельно пригласили меня в номер, что я не смогла устоять.
       Сергей взглянул на неё, она была прекрасна, как ангел. Даже без косметики она была очень и очень красива. Он встречал множество красивых женщин, но эта, пожалуй, была лучше остальных. Не зря он вчера с ней познакомился. Пожалуй, он позволит закрутить с ней небольшой романчик, для удовлетворения своего мужского самолюбия, тем более что сейчас он свободен.
       - Я старался. - Сергей придал своему голосу бархатно-губоватый оттенок.
       - Позволите закурить в постели? - спросила женщина.
       - Конечно, для вас всё, что угодно. - Сергей был очарован её красотой.
       Женщина смотрела на него из полуопущенных век и сладко улыбалась. Сергей решил прокрасться в её подсознание и узнать о ней побольше, но вдруг ощутил сильное сопротивление. Женщина продолжала улыбаться, и Сергей почувствовал, что она пытается проникнуть в его подсознание. Перепалка длилась около пяти минут, но ни у нее, ни у него ничего не получило. "Ничего себе познакомился". - подумал Сергей, глядя, как женщина подносит зажигалку к зажатой в губах сигарете. Конечно, ему не нравились курящие женщины, но этой он, пожалуй, простит такую маленькую слабость.
       - Знаете, мужчина, а вы мне очень понравились. - сказала она и выпуская дым изо рта. - Не закажете даме кофе в номер?
       - Конечно. - Сергей взял телефон, стоящий на столике перед кроватью, и сделал заказ.
       Женщина встала с кровати и подошла к окну. Она так и не одела на себя ничего. Сергей обозревал её тело и поражался совершенству форм. Она что фотомодель? Хотя нет, ей куда больше. Фотомодели годятся только до 23 максимум до 25 лет, потом, как повезёт. У его друга была любовница, фотомоделька такая. И когда ей 25 исполнилось, её из агентства попросили, и тогда началось. В результате они расстались.
       - Вы думаете, я фотомодель? - внезапно спросила женщина.
       - А вы очень проницательны. - Сергей удивился, неужели она заметила его нахальный и откровенный взгляд.
       - Нет. Я не фотомодель. Я работаю секретарём в одной частной компании.
       - И чем же ваша компания занимается? - Сергею стало любопытно.
       - Это крупная юридическая компания Бизнес-пак.
       - Вы помогаете людям. Похвально.
       В дверь неожиданно постучали.
       - Войдите.
       Вошёл молоденький официант, нёсший две чашки кофе. Совершенно не обращая внимания на нагую женщину, он быстро поставил кофе на столик и ушёл.
       Женщина развернулась и медленно подошла к постели, затем легла и взяла кофе.
       - Спасибо Сергей. - сказала она.
       "Откуда она знает моё имя?" - подумал Сергей, хотя он и смутно помнил, что вчера ей мог наговорить, может, и имя где-то пролетело.
       Сергей потянулся за своей чашкой и навис над женщиной, она снова улыбалась ему. "Да какое к чертям кофе". - мелькнуло у него в голове, и он наклонился к её губам.
      

    * * *
       Сергей сидел в офисе. Его мысли крутились вокруг его новой знакомой Александры. Она дала ему свой телефон. И самое главное из его мыслей начала уходить Ольга. В конце концов, он не в чём не виноват. И ещё с ней всё в порядке.
       Зачем ему самодостаточному человеку заботиться о ком-то? У него всё есть и ему ничего не нужно. Сергей вспомнил, что Александра говорила ему, что она находится в свободном полете, значит можно закрутить с ней романчик.
       Внезапно раздался звонок телефона. Сергей взял трубку.
       - Алло.
       - Сергей Юрьевич? - спросил незнакомый мужской голос.
       - Да. Что вы хотели. - Сергей слегка напрягся. Он попытался просканировать личность собеседника и натолкнулся на очень сильную преграду, у него даже в висках заломило. Он удивился, но виду не подал.
       - Я представитель начинающей юридической компании, хотел бы, чтоб вы стали нашим спонсором. Наши услуги ещё вам очень помогут. - у собеседника был очень приятный и бархатистый тон голоса, Сергею ещё показалось, что человек говорит так, будто дело уже сделано.
       И ему совершенно не захотелось ему отказать. Тем более что помощь юристов в тонких вопросах его компании, очень может пригодиться.
       - Хорошо. Давайте обсудим это завтра. Я скажу секретарю, и когда вы придётё, то я вас приму, и мы обговорим всё здесь, в офисе.
       Собеседник ни сказав, ни слова положил трубку, а у Сергея сложилось впечатление, что несколько секунд был в состоянии транса и собеседник просто загипнотизировал его и заставил согласиться. "Да вряд-ли". - тут же пронеслось в голове мужчины. - "Я довольно сильный маг, мой уровень выше среднего. Поэтому это было моё решение."
       Сергей вздохнул, успокоился. Взяв со стола стоявшую чашку кофе, которую предусмотрительно принесла его секретарша, он поднёс её к своим губам и тут же, несмотря на то, что оно было горячее, выпил залпом.
       Мысли об Ольге выветрились из его головы, словно их кто-то стёр. Сергей вдруг ясно осознал, что всё было иллюзией и бредом. Скорее всего, Ольга чёрная ведьма и довольно сильная, потому что сразу смогла обрести над ним полный контроль, и он не в силах был сопротивляться, пока не встретил Александру. Она, наверное, одинокая и добрая женщина, наконец, он сможет задуматься и о будущем.
       Почему-то мужчине вдруг вспомнилось его детство. Его родители богатые люди никогда не позволяли ему играть с детьми из более бедных семей. Он с завистью наблюдал за их игрой и всегда хотел присоединиться к ним. И вот тогда это и случилось впервые, проявление его способностей.
       Сергею, было, девять лет. В очередной раз мама не разрешила ему пойти играть на ту запретную площадку. Он хотел, было расплакаться и, взглянув, матери прямо в глаза очень сильно пожелал, чтобы она всё-таки пустила его туда. И неожиданно глаза женщины будто застыли, и она произнесла:
       - Хорошо, иди сынок, но чтоб к обеду был дома.
       Удивлённый мальчик не верил своим ушам, мама так легко ему уступила. Он не придал этому никакого значения и радостно побежал на улицу. До самого обеда он веселился и долго не мог понять, чем же очень состоятельные люди отличаются от менее состоятельных. Когда он вернулся домой, то мать отругала его за то, что он самовольно ушёл на улицу. Сергей изумился и сказал, что она сама ему это разрешила. На что мать ответила, что ничего такого не помнит. Он долго думал, почему так произошло, но потом перестал. До инцендента с вазой. Потом он понял, что он природный маг и довольно сильный. С того самого дня он осознал, какую власть имеет над другими людьми, как легко может заставить их делать всё, что он захочет. По сути своей Сергей был человеком не злым и даже не завистливым, поэтому он не часто пользовался своей силой, а лишь по очень большой необходимости. Не раз приходили к нему разные люди, и возвращались обратно не с чем. Все они просили его работать с ними и говорили, что он будет зарабатывать куда больше, но ему этого было не надо, он стремился к обыденной жизни и вскоре заметил, что больше не видит снов, его чувства отрафировались в нём и цель, которую он ставил себе в молодости, достигнута. Отличная работа, самодостаточность, независимость. Правда, вот не было семьи. Чтобы он ни делал, не было у него рядом той, в которой он видел бы мать своих детей. Но теперь, когда он встретил Александру, возможно, всё и измениться.
      


Рецензии