Глава 37 Предисловие к Хроникам Галактики Туманнос

Глава 37 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.

      
       Катя сидела в приёмной и ожидала приезда Сергея. В голове у неё всё перемешалось, осталось лишь одно, надо было, не теряя ни минуты сделать так, чтоб Сергей не общался с Александрой. Как бы это сделать, как бы их разлучить. Что придумать?
       На неё он не польститься, как говориться не по купцу товар. Он не купится даже на её молодость. Этот план отпадал полностью. Что можно придумать ещё? Попросить его отвезти её домой, и задержать там? Это было реальнее, но вчера она видела, что такой человек, плюнет и разотрёт, не глядя, эгоистичный самолюб. Он пошлёт её куда подальше и даже не даст на такси. Кто она ему? Подружка брата, причем, скорее всего очередная бабочка-одноневка. Но что тогда? От напряжения у девушки вспотели руки, и тут она ощутила, что внутри неё что-то проситься наружу. Кате стало страшно и непривычно. Она сказала себе: "Тихо. Всё хорошо, я не волнуюсь". И тут она увидела его, Сергея-Цетера. Он стоял с откуда-то внезапно взявшимся врачом и громко с ним разговаривал.
       Катя собрала все свои силы, встала и подошла к ним.
       - Извините, пожалуйста. - обратилась она к Сергею. - Это я вам звонила.
       Мужчина бросил на неё невидящий взгляд и прошёл мимо вместе с врачом. Он даже не удосужился поздороваться с ней. Но Катя была из настойчивых девушек, она пошла вслед за ними.
       - Эй, подождите меня, ведь если бы я не позвонила в больницу, он мог бы умереть! - воскликнула она, обалдев от последнего поступка Сергея.
       Конечно, мужчина не мог после этого просто съегнорировать её присутствие. Он развернулся и сказал:
       - И что я обязан заплатить тебе деньги за это? Или может осыпать благодарностями?
       Он не стал дожидаться ответа, а, развернувшись, продолжил путь. Молча за ним, последовала и Катя. Её поразили его глаза. В них было столько холода, что это передалось и ей самой. Его глаза были словно мёртвые, никакие, в них не было жизни, только пустота. Словно это был не человек, а кукла с нарисованными зрачками, повторяющая чей-то текст. "Не может быть, что уже поздно. Что Александра смогла поработить его полностью, всё же в нём должно было что-то остаться от прежнего человека". - соображала, идя следом, Катя. - "Я должна помочь ему. Но для этого нужно устранить Александру из его жизни раз и навсегда". Устранить. Сама мысль об этом испугала девушку. Что она может сделать, у неё даже способностей то никаких нет.
       Размышляя, девушка не заметила, как они оказались перед палатой, куда привезли Алексея. Сергея врач пропустил вперед, потом зашёл сам и закрыл дверь перед её носом.
       Вот наглость же не дать войти. Она просто так не сдастся. Мысли девушки неслись в лихорадочном темпе. Внезапно её осенила какая-то мысль.
       Когда она выходила из больницы, люди слегка отстранялись, видя странный блеск в её глазах. Девушка сжимала в руках записную книжку Алексея и направлялась куда-то с решительным взглядом. По ней было видно, что она решилась, наконец, на то, на что раньше не могла.
      
  Сергей вошёл в палату к своему брату. Он был удивлён словами врача о том, что его брат абсолютно здоров, но просто почему-то не приходит в сознание. К нему был подключён только физ. раствор для поддержания питания клеток организма.
       Мужчина смотрел на своего брата и не верил своим глазам. Ещё вчера он двигался, веселился и мог говорить. Внутри него что-то вдруг содрогнулось и резко закололо в груди. Он закашлял, врач, заметив это, спросил:
       - Всё в порядке?
       И тут всё прошло.
       - Да. Всё хорошо спасибо.
       Внезапно в мыслях Сергея появилось нечто иное. Его брат самый настоящий гулёна, вечный должник и бабник. Он думает только о себе, а о том, что его брат всю жизнь вытаскивает его из всех переделок, не понимает. Бессознательный эгоист, чем он отблагодарил его. Вечно подкалывает его, завидует, сидит на шее, словно ненужный груз. Он вечно выслуживался перед их матерью, был её любимчиком.
       А его всегда любил отец. Обидно, что произошла нелицеприятная история, где его отец хотел сделать его своим человеком и взять больше прибыли. У него не получилось. Но он был так дорог ему. Снова что-то появилось в груди, но он сдержал порыв. Он просто смотрел на спящее лицо своего брата и думал. Вот почему так получается, вроде человек и гад, но когда он находится при смерти, кажется и милым и дорогим и родным, даже если это твой брат. Странные чувства одолевали Сергея. Как давно он стал о ком-то думать? Прошло полгода с момента исчезновения Ольги, он вспомнил о ней. Как странно это, ему казалось, что он уже забыл эту девочку. Сергей вдруг ощутил резкую боль в сердце, у него даже закружилась голова. Что же это? Он терял сознание. Последнее, что он запомнил, было, что врач ловит его в свои руки, а потом темнота.
      
       Цетер открыл глаза и осмотрелся вокруг. Он был прикован к кресту и истекал кровью. Вокруг него был лес и мёртвая тишина. Он поднял голову и увидел Сандру, с ней дралась какая-то девушка. Цетер присмотрелся. Лицо девушки было ему незнакомо. Это даже была не девушка. Это была маленькая девочка, но почему ему кажется, что она ему очень дорога.
       Он понял, что идёт битва не на жизнь, а на смерть. У девочки не было никаких шансов победить. Слишком юная, слишком неопытная, он видел, что у неё очень хорошие способности, даже слишком хорошие, однако она совершенно не представляет, как ими пользоваться. Это может решить исход битвы не в её пользу. Если девушка победит Сандру, то он сможет освободиться и соединиться со своим человеческим сознанием и тогда он сможет найти Аэлию. Но разве ж эта маленькая девочка сумеет победить, даже превосходя Сандру в силе. Нужно помочь ей.
       Цетер попробовал двинуть пальцами рук. Кажется, что-то начало получаться. Постепенно он начал ощущать, что может высвободить из рук гвозди. Как долго он был без сознания, ничего не слышал, не видел, не говорил. Если б эта смелая девочка не стала драться с Сандрой, то он вообще бы мог не очнуться. Теперь у него есть шанс исправить все ошибки совершённые им здесь.
       Мужчина полностью сконцентрировался на гвоздях, которыми был прикован к кресту, собрал всю свою волю и рванул руки на себя. Невыносимая боль сковала всё его тело, он стиснул зубы и понял, что свободен. Цетер открыл глаза, он стоял на земле, все его раны исчезли, как и крест на котором он был прикован. Он резко обернулся, битва была закончена, маленькая девочка победила Сандру, но сама была смертельно ранена. Цетер не теряя ни минуты, подбежал к ней и, добежав, наклонился.
       - С тобой всё в порядке? - обеспокоено осведомился он, но каков был его шок, когда девушка взглянула на него. Он понял кто это мгновенно, это была его дочь. Она принесла себя в жертву ради их счастья.
       Глаза девушки были полны слёз и боли. Она с мольбой смотрела на него.
       - Прости воин, что мне пришлось отдать свою жизнь ради вашего с Аэлией счастья, но если б я не сделала этого, вы бы никогда не смогли бы быть вместе. Нет в этом твоей вины, просто обещай, что найдёшь её. И больше не будешь бояться соединиться со своим земным я.
       Сказав это, девушка закрыла глаза и упала на землю. Цетер молча смотрел на то, как её душа покидает это тело. Он теперь начал узнавать, кем же она была там на земле. Той девочкой, которую притащил на помолвку его земной брат. И той, кто спас ему жизнь, вовремя позвонив в больницу.
       - Да. - ответил Цетер. - Я обещаю, что так и сделаю, и я больше не буду бояться соединения со своим земным я. Я Цетер и Сергей один и тот же человек! - воскликнул он. - На земле имя будет мне Сергей, а там, на небесах буду зваться я Цетер. Да будет так!
       Сергей открыл глаза, обеспокоенный врач держал у его носа нашатырный спирт. Вокруг суетились медсёстры. Теперь он всё знает о себе, это знание потрясло его до глубины души. Сначала ему казалось всё сном и бредом, эти неясные картины в его детстве. Его странные способности. Теперь всё встало на свои места, мозаика, наконец, была собрана окончательно, но всё же одной самой важной детали не хватало, а именно не хватало только Ольги. Той единственной, для которой он живёт, для которой дышит, для который существует. Наверное, она всё знала с самого начала, а он не захотел прислушаться к своим чувствам, мыслям, странным желаниям. Ей, наверное, было очень больно, когда он сказал, что между ними ничего не может быть. Она думала, что он всё помнит и сознательно не хочет возвращаться к прошлому. Если б он сказал, что не помнит, разве ж она могла поверить? Два Избранных высшим светом никогда не смогут забыть друг о друге. Слишком многие на Земле не хотели, чтоб они соединились, их было много, но теперь он не станет терять времени.
       Сергей так задумался, что только когда врач проорал ему на ухо: "Как вы себя чувствуете?" он вспомнил, где он находиться и что делает.
       - Да в порядке. Спасибо. - он быстро поднялся.
       Он осмотрелся, это была уже не палата его брата, по-видимому, его перенесли в другую свободную. Мужчина встал и отряхнулся, в тот же миг в кармане его брюк ожил сотовый.
       - Алло. - спросил он, нажав на кнопку приёма звонка и поднеся сотовый к уху. - Я вас слушаю.
       - Сергей. - он узнал голос своей секретарши, но почему в её голосе такое волнение.
       - Да, что случилось? Почему у вас такой голос? - спросил он.
       - Понимаете, Александра ехала на машине с незнакомой девушкой по кольцевому шоссе, знаете там очень быстрое движение и такие повороты... - секретарша явно не могла продолжать дальше.
       - Что произошло? - резким и слегка грубоватым тоном спросил Сергей.
       - Произошла автокатастрофа и...
       - Что?
       - Ваша невеста погибла, а девушка еще смогла сообщить номер вашего рабочего телефона и тут же скончалась. Мне позвонили буквально пять минут назад. Мне так жаль... - всхлипнула женщина. - Простите... - женщина бросила трубку.
       Сергей изменился в лице, чем снова обеспокоил врача.
       - Что-то произошло?
       - Нет. Всё нормально. - Сергей ощутил какое-то облегчение. Но еще остался кое-кто и он, кажется, догадывается, кто это, может быть. Сегодня же он разберется с ним. Надо было спешить, и Сергей мысленно приказал не останавливать его, затем он быстро вышел из больницы и направился в свой офис.
       В голове пронеслось всё сразу. И лицо Ольги и её глаза, которые с трепетом и обожанием смотрели на него. Она всё знала, и ничего не рассказала ему. "Почему Оля?.. Почему ты не стала пытаться пробудить меня. Почему не смогла поверить в то, что у тебя всё может получиться. Сколько же ты искала меня. Наверное, опять решила, что ошиблась. Верь, и жди меня, я обещаю, что сделаю тебя самой счастливой девочкой на свете. Моей девочкой и больше ничей".


Рецензии