Мандала

                7. Геометрия - Знаки, Символы.

Передо мной стоял компьютер, прекрасная Майя Айзенварг, профессионал в области Эйдетики, занималась по скайпу со мной этой наукой.
(Э;йдос (др.-греч. ;;;;; — вид, облик, образ. Наука о развитии внимания и памяти), )
 Мы договорились с ней обменяться курсами.
Она мне рассказывает Эйдетику, а я ей свой курс школы Энерго-Звука. 
С ней я познакомились давно, на программе инфобизнеса, по заданию взять интервью у знаменитости.
Хочу поблагодарить этих прекрасных людей, Алексея Жигулина и всю его команду, поверивших в мою школу Энерго-Звука .
Несколько слов о Майе Айзенварг.
 В то время Майа блистала на украинском телевидении рассказывая о простых техниках запоминания.  В последний год ее жизни мы стали лучшими друзьями, общение  с Майей было для меня бесценным подарком.               
И так, Майя рассказывала мне о принципах Эйдетики и занималась практическими методиками, как развить своё внимание и память.
Внезапно я сказала Майе, что запоминаю иначе, не через ассоциативные образы.
И Майя  удивилась спросив меня - как?
Остановившись на этом, ко мне пришло осознание.
Как бы сказала Майа, возник прецедент, крючок, потому что до этого я делала это автоматически.
В комнате висела большая мандала с центрическим кругами в которых были упорядочены слоники.
Я  запоминаю через мандалу, через мандулу - Да!
В моей структуре есть мандала, и когда говорю, то двигаюсь по мандале, так возникает движение, возникает мыслеформа, основанная на знаках.
Которые в свою очередь соприкасаются между собой логическим переходом, сопоставляются либо дополняются.
Очень интересно, сказала Майя, я никогда об этом раньше не слышала, вы не могли бы рассказать об этом поподробнее..
Впервые я задумалась о том как я мыслю,  что же такое на самом деле мандала?
Я вспомнила свои первые мандалы, где были заложены знания о музыке, Вселенной и ее структуре, рисунки в йоговский журнал "Йога, бессмертие, трансгуманизм" в котором под псевдонимом Эффа М;д работала дизайнером.
 Эта мысль  переместила меня в далекое событие.
Как много лет назад, в сокровенной беседе с продвинутым человеческим существом, которого называю Светлячком…
Мой голос сказал, что в этой жизни мне интересно познать “Точку”,  что же это такое. . .
Точка - в нашем сознание?
 Каким-то образом мы  сфокусировались на этой точке и она появилась?
И почему, чем глубже мы будем фокусироваться на одном и продолжать этот процесс, то этот процесс перейдет в форму фрактала, то есть бесконечного погружения в эту “точку”.
 Вы наверное знаете фрактальную модель  самоподобия.
(Фракта;л (лат. fractus — дроблёный, сломанный, разбитый) — множество, обладающее свойством самоподобия (объект, в точности или приближённо совпадающий с частью себя самого, то есть целое имеет ту же форму, что и одна или более частей)
 Если мы посмотрим на первичный образ и начнем погружаться в него, то будем бесконечно погружаться в самоподобные элементы этого образа. Мы увидим что, наше сознание смогло сфокусироваться на одной точке и начать само подобное погружении в нее. "Дошёл до точки!)) "
Все это отражается в Мандале, в природном проявлении циклов, и даже в создании человеческого физического тела.
Вращение земли вокруг своей оси, вокруг Солнца, вращении Луны и ее фазы, в развитии целостного организма из одной клетки…
Мы сфокусировались на самом себе, взяв за отчет координаты нахождения себя как центра восприятия, и получили уникальную систему.
 Универсальную возможность, самопереживания. Переживания этой реальности как индивидуальную реальность, погружаясь в точку, в фокус внимания себя как центра наблюдения.
При погружении в нас раскрывается внутреннее пространство в виде сферы.
Где все образы приобретают свою особую жизнь, где наши переживания и стремления, мечты и фантазии?
Они в освященном пространстве нашим фокусом внимания.
Подобно как Солнце освещает облака.
Освещаются образы, мысли идеи, все это лишь вибрация, энергия в определенных частотах, которая имеет форму - сферы.
Так в нашей Вселенной возникает Точка и Сфера,  в двухмерном пространстве это Круг.
Возьмем пример из жизни, если мы сфокусируйся на чём-то на одном.
  Любой знак будет представлять из себя точку законченную, которая переходит в форму.
Это и есть язык вселенной, геометрия.
В  нашем сознании мы определили ее в знак и облачили в языковую форму.
Знаком называется все - что выражено словом.
Как мы заключили знак в слово?
 Как фокус внимания привел нас от точки к форме?
Мы говорим это чашка? это лист дерева?
 Как они возникли и проявились в нашем осознании?
 Когда мы имеем поверхностный взгляд на эту точку, то это не приводит к глубине понимания, к погружению, понимания этого знака, а приводит нас к реакции на этот знак. т. е. отношению, оценочному мнению.
Это просто лист дерева, так отвечает наше восприятие, часто мы добавляем оценочный комментарий в виде нравится или не нравиться, что ничего не будет говорить о познании самого листа.
Но если увидеть все до мелочей, можно развернуть время, и понять как он формировался, и какие события отразились в нем.
Подобные практики созерцания, стали широко известны благодаря книгам Карлоса Кастанеды, рассказывающие о шаманах, и его учителе Доне Хуане.
Это можно сравнить с поверхностью воды, когда взгляд на поверхности мы видим отражение, но не глубину вод.
Что скрывается за отражением?
Что находиться в глубине?
 Отпустив свое отражение, реакцию индивидуума, отпустив его, став просто восприятием, отсутствием.
 Где отсутствует личность с адресом, отсутствует личностные реакции, а есть только принятие,  мы можем погрузиться в эту “точку” до бесконечности фрактального погружения.
И естественно придем от нуля к бесконечности, обретя бесконечность внутри нуля, мы осознаем и потенциал т. е минуса бесконечности.
 Увидим жизнь в циклических периодах, в этапах проживания формы.
Заметим, благодаря, цикличности жизни, что вокруг точки нашего фокуса внимания образуются законченные циклы, это и есть Мандала.
Мандала  - представляет из себя разложенный и упорядоченный весь Спектр отображаемой реальности. По сути, все на своих местах.
Это не абстрактный звукоряд или спектр, это реальный спектр на котором выстроен весь Мир. На котором проходит Жизнь в формах.
Когда в нас самих нет противоречия а есть принятие всего Спектра,
тогда Мандала, как инструмент, постепенно сама открывается нам.
У древних Суфиев было три правила:
Есть Закон.
 Закон - это ты.
 И нет Закона.
Так работает Мандала. Существует закон проявления, который отображен в нас, когда мы осознаем этот закон, то сами им становимся.
Когда же мы сами и есть закон “Мандала” , то никакого закона для проявления  нет.
 Что мы проявим, это только осознанный или бессознательный импульс…


Так мы получим первые формы осознания:
Точка, Круг - Сфера -

 Центрическая мандала - точка с расходящимися кругами,

Тор - как вывернутая сфера наизнанку,

(Тор (тороид) — поверхность вращения, получаемая вращением образующей окружности вокруг оси, лежащей в плоскости этой окружности и не пересекающей её[1].)

 фрактальное дерево,



модель Ин Ян,
(Инь и ян (кит. трад. ;;, упр. ;;, пиньинь y;n y;ng; яп. ;; ин-ё:) — этап исходного космогенеза в представлении китайской философии, приобретение наибольшим разделением двух противоположных свойств. Графически обозначается появлением у двух противоположностей двух разных цветов — светлого и тёмного.)


Кундалини (Спираль)
Кундалини (санскр. ;;;;;;;;;, ku;;alin;; лат. Kundalini, «свёрнутый кольцом», «свёрнутый в форме змеи»)


 Кадуций . (Ин Ян в движении)
Кадуце;й (лат. caduceus) или керикион (др.-греч. ;;;;;;;;;) — жезл с крылышками на верхушке, обвитый двумя смотрящими друг на друга змеями.

и другие знаки которые не являются чем то отдельным, а являются частью


Мандалы.

Как Появляется форма Яйца, клетки, атома…? Модель вселенной….
Сейчас есть целое направление в геометрии которая занимается поверхностями и переходами одной форм в другую
(Бернард Морин ( французский:  [m;;;] ; 3 марта 1931 в Шанхае , Китай - 12 марта 2018) был французский математик , конкретно тополог
Morin потерял зрение в возрасте до шести лет из - за глаукомы , но его слепота не мешает ему иметь успешную карьеру в области математики. Он получил степень доктора философии в 1972 году от Национального центра научных исследований .
Morin был членом группа , которая первая обнаруживала выворачивание сферы , т.е. гомотопии (топологическая метаморфоза) , который начинается с шаром и заканчивается одной и той же областью, но вывернутая наизнанку. Он также обнаружил поверхность Морин , которая является наполовину модель для сферы выворачивания, и использовал его , чтобы доказать нижнюю границу числа шагов, необходимых для включения в сферу наизнанку).
)
https://youtu.be/p8zPx41oxwE
Видеоролик, в котором наглядно показан способ выворачивания сферы, изобретенный не так давно Уильямом Терстеном.

Доказывает, что сферу в трёхмерном пространстве можно вывернуть наизнанку в классе погружений, т. е. с возможными самопересечениями, но без перегибов, а окружность нельзя.


К Интересному заключению пришли топологи (В математике , топологии (от греческого ;;;;;, место и ;;;;;, исследования ) связана со свойствами пространства , которые сохраняются при непрерывных деформациях , таких как растяжение , скручивание, сминание и изгибе, но не разрывая или склеивание .)

Что наша вселенная имеет форму Пены, состоящей из одного пузыря в разных моментах проявления…..
Океан Подобно Животворящему сознанию (Тарковский фильм “Солярис”)
взбивает пену на поверхности воды...образуя Один и тот же момент в различном проявлении?
Разве наше реальность это не те же маленькие пузыри? 

Помните знаменитую притчу про слона, как разные люди соприкасаются с ним, и от того с чем они соприкасаются, то они и считают слоном, не видя слона целиком.
Мандала - это и есть наш Слон Целиком.
Понять как соприкасается Инь Ян, с центрической Мандалой, как он раскладывается на знак бесконечности, как этот знак представлен в символе кундалини, и центрической мандале?
Как это все является проявлением Энергии в нас самих?
Переходом от свободного импульса к реакции, и как это все становиться воспринимаемой реальностью?

Через воспринимаемую геометрию, мы увидим что мандала постепенно сама открывается, показывая нам игру энергии и систему, в которой мы существуем, как энергетические существа.
 Все знаки и символы появляются за счет отождествления себя с определенным элементам мандалы. Так появляются в нашей системе те формы и предметы которые мы вводим в человеческую жизнь.
 Мы наполняем Мандалу  - Воспринимаемой частотой.
Как же Появляется Ин Янь? Энерго=Дыхание?
 Мандала и первичные знаки, основанные на взаимодействии с мандалой - целостной системы, это всего лишь закон проявление энергии от  непроявленного его состояния к проявленему состоянию.
Точка  -  Круг .
Это процесс погружения проявленного в непроявленное и наоборот.  Так автоматически точка - круг переходит в энергодыхание которое отображает символ инь-янь.
Ин  Янь  - перетекание одного в другое.
Фокус внимания погружается в точку -  Радости, это определенная волна.
 Внезапно весь мир озаряется радостью или грустью или восторгом, сквозь нас прошла волна....
Энерго-дыхание в нас рождается постоянно, осознаем мы это или нет.
Это качели, с определенной амплитудой колебания.
Однако наш фокус внимания как правило фрагментарный, мы проваливаемся то внутрь то снова смотрим во внешний мир.
Мандала рассказывает нам взаимодействие этих двух величин, она соединяет два фокуса внимания, подобно циркулю, удерживает две ножки, показывая порядок во всем на первый взгляд хоатичном.
Этот образ циркуля с ножками, впервые я узнала на занятиях по вокалу у В. А. Дальской в МГУ на факультете "Изящных искусств", иногда наш циркуль имеел даже три ножки.!)(!
В то время, мне совершенно было непонятно, как иметь сразу три точки внимания, наблюдения одновременно ))

И так, наш фокус внимания, это сконцетрированная энергия, имеет временной промежуток.
В дальнейшем мы поймем почему,  и как этот промежуток сократить до нуля.
Когда мы будем говорить о сфере, и ее вращении.
На чем бы мы не фокусировались, мы направляем туда свою энергию.
Следовательно, приумножаем, увеличиваем, то на что смотрим.
Это и создает отсутствие баланса.
Наш ум, может приувеличить в миллионы раз, то что уже прошло.
Все разные глупости, мы плодим не осознанным фокусом внимания. Приумножая свои состояния дисбаланса, вместо того, чтобы настраиваться на баланс, и работать в этом направлении.
Настройка баланса требует постоянного внимания всю нашу вовлеченность и присутствие.

Когда мы не воспринимаем внешний мир , где мы?
Мы нигде, для энергии это и есть отсутствие, смерть.
Нет воспринимающего нет и нас, поэтому йоги, особое внимание и развитию уделяют восприятию. Для них восприятие это все, это рождающийся отклик, во внутренней системе, который как волна, отразиться во внешней.
Так происходит Энергетическое взаимодействие с миром.
Мы можем полностью погрузиться в  процесс, уйти в него без остатка, когда нас самих нет, мы не исчезли, наше дыхание присутствует, и мы возрождаемся. Это происходит постоянно, даже после исчезновения формы.
В чем мы растворимся в радости в любви в вечности и в чем мы возродимся, зависит только от выбора каждого.
Делаем мы его осознанно или автоматически, для энергии не имеет значения. 
Фокус внимания у детей,  маленький и ограниченный, и мы часто говорим им соберитесь, не отвлекайтесь, учитываем это при обучении.
Постепенно он собирается на внешнем мире и задачах.
Успех и мастерство человека всегда связан с фокусом внимания,
т.е.  Энерго-Дыханием.               

Модель Сознания Дельфин.
Дельфин всегда бодр на половину и всегда наполовину спит.
Дельфин ныряет под воду и выныривает над водой.
Дельфин общается голографическими, т. е объемные картинами.

    
Подобно тому как, дельфин ныряет под воду и выныривает из неё на воздух, из воздуха опять ныряет под воду - так работает наше сознание.
Центр внимания перемещается от непроявленного к проявлению, от проявления к непроявленному. Переходы основных динамик заложенные в циклах Мандалы.
Основные  различные символы в  мандале, такие как, символ ин ян, раскрываясь в системе Кундалини, проявляясь в символе Кадуций, в движении двух змей, бесконечно переворачивая полярность т.е это повторение периода заложенный в символике ин ян.
Постепенно мы начинаем замечать работу закона проявления и геометрию Мандалы.
Энергия потоками спускается и поднимается в нашей энергетической системе образуя ось обращение вокруг которой с огромной скоростью вращаются  вихры ( видели воронку воды в ване?)
Через импульсы в резонансном теле - энергия образует нашу Сферу.
Которая по сути сосредоточена в одной-единственной точке (первичном фрактале, одного периода) при помощи фокуса внимания, откуда и происходит всё наше восприятие этой действительности.
И которая имеет проекцию во всех центрах, по фрактальному подобию.
У нас есть только одна модель, которая бесконечно вращается, создавая формы.
Очень интересное погружение, может возникнуть, при осознании возникновения ее.
Частицы, возникают в колеблющихся волнах, они уплотняются, и мы приходим к простейшей химии, через физику. К пониманию эволюции, биологии, антропологии, но при этом необходимо помнить, что науки рассматривают вторичное, а первичное лежит и находится в Мандале.
Скачок эволюции и трансформации происходит именно, через мандалу.
Можно вспомнить мутацию мух дрозофил, или все случаи внезапных талантов у людей, после необычного случая, на грани жизни и смерти.
Также знак мандалы проявлен в иконах, в виде нимба над головой у святых, что означает, что она у них активирована. А также в виде фона.
Сейчас активно используют мандалу в рекламе. В центр мандалы помещают образ, или окружают его ей.
Наше сознание считывает мандалу, но запоминает в ней образ.
Мандала как графическое изображение работает в открытом виде, т.е изображение находится в месте его обозрения.
В деревнях элементы мандалы присутствовали на домах, в виде деревянных обрамлении окон, наличники, и украшений над входом в дом.
Знаменитая пятиконечная звезда, символ формы человека ( голова руки, ноги), ни что иное как элемент мандалы.
В сталинское время создаются мандалы в качестве символики, которые мы видим в метро, на зданиях.
В дальнейшем, мы видим, как мандала переходит на ПК, и становиться частью языка интернета, в виде значков и символов.
 Также мы можем построить пространство с внедрением мандалы, для гармонизации и усиления т. е резонанса энергии.
Поэтому мы должны осознанно создавать атмосферу здоровья и благополучия.
Она активно проявляется в дизайне, фен-шуй и других напрвлениях.
Элементы мандалы присутствуют в виде орнамента на посуде, обоях, и одежде.
Простые часы, не с цифровым изображением времени, очень хорошо показывает, как из центральной точки вращаются стрелки, показывая разное направление, по которому, мы определяем время.
Отличный пример рабочей мандалы.

Вернемся к знакам в мандале.
В знаках запечатлены, моменты осознания Энергии.
Такие как поднимающиеся и опускающиеся потоки символа - Кундалини, напоминают нам о системе которая образуются в электрической цепи (где дырки идут вверх, а электронный бегут вниз).
Кстати многие думают, что электростанции вырабатывают электричество, но по закону сохранения энергии они не могут вырабатывать энергию, все вокруг нас Энергия. Они просто переводят один вид энергии в другой.
А после, при помощи системы распределения, подают ее в наши дома.
Также работает и мандала, она аккумулирует Энергию, включая механизм передачи.
 Работа энергетического тела,  образует точку  самопоглощения и отображения (Сборки и разборки), которая формирует наше восприятие, в рамках которого мы первично существуем.
Проживая в физическом теле, мы формируем определенные тенденции, это привычки в жизни человека.
Они закрепляются в виде напряжения в теле, концентрации на определенных мыслях или в виде эмоционального напряжения.
Все это виды энергии, которые создают общую волну воспринимаемого и отображаемого спектра (поглощаемого и отображаемого определенного частотного ряда).
Который переходит  как в точку осознания, так и в точки с которыми в дальнейшем мы осознанно или неосознанно себя отождествляем.
Но по сути это одна точка восприятия. Которую мы то принимаем, то отрицаем.
 Эти точки принятия или не принятия т.е фокуса внимания , в дальнейшем формируют и определяют всю жизнь человека и его дальнейшие тенденции.
Они определяют качество Энергии, Жизни, и Действия.
Выходя на уровень осознанности человек может сделать свой фокус внимания стабильным, целостным, самостоятельно раскрыть мандалу ( механизм, закон, проявление) и действовать сознательно.
Настраивать себя как инструмент, как поющую Лиру или поющую Арфу или поющую Мандалу.
Как настройщик настраивает фортепиано?
В его осознание есть модель, упорядоченный звукоряд.
Так и здесь есть механизм Мандалы: основы формирования.
Непроявленное, первичный центр - абсолютный ноль - вечное, вне циклов и времени.
Поляризация - ноль в полярности, баланс, возникающие отклонения переизбыток и недостаток.
Память - циклическое повторение, закрепление.
Восприятие - на прямую, через фильтр личности - образы, модели.
Спектр - восприятия и формообразования и взаимодействия, приводит к осознанию мира вибраций( Ритмов, частот, волн, импульсов.)
Формы Восприятия Тела -  резонансно-частотные тела. 
 Форма Мандалы точка поглощения и отображения Энергии, проявленная во всех центрах.
Что это значит? Система матрешек? Фрактала?
Лицо - отображает весь фрактал, т.е всю само подобную систему,
Ладонь - отображает весь фрактал,
ступня, глаз, каждая клетка…
Для примера: посмотрев на глаз человека сейчас делают анализ здоровья всего его тела.
Особым моментов в нашей системе будет являться сердце.
По импульсной системе, пульсу, врач тибетской медицины, может также сказать о нашей системе все.
 Самоподобная система, работающая как единый организм - в буквальном смысле является зеркалом всей Вселенной.
Это резонансная форма, и импульсная волновая или вибрационная система.
Модель мандалы мы можем увидеть во многих вещах, пришедших в жизнь человека. например : колокол, барабан, та же тарелка, или чашка, по сути это есть во всем.
Законы проявления энергии единства один, он проявляется, в нашем сознании как язык геометрии, также может быть представлен в любой системе, звуков, цветов, чисел,  мы называем его -  Мандала.
Мандала - раскрывает нам алгоритм формообразования.
Который отражен и в форме нашего тела физического, в пяти пальцах, пяти а не в семи, не в восьми не четырех…
двух рук и ног, одной головы и в пропорциях чисел Фибоначчи.
Как только мы принимаем эту систему целиком, работу проявления, форма перестает иметь такой смысл, как раньше.
Понимание человека себя, как Энергия, приходит вместе с освобождением, от иллюзии боли и циклов, от страдания, чаша становится наполненной Блаженством Творения.
 Это открывает новое понимание и взаимодействие с Миром.
 И так Продолжим погружение в мир Энергии.
Весь мир это абсолютная вибрация, вибрация которая закреплена в памяти, т. е частных рядах.
Подобно тому как на носитель записывается информация, мы записываем ее фиксируя на свою мандалу.
 В некоторых системах, это называли Каузальным телом, в некоторых Кармой, а также родовой программой или генетикой.
Происходит фокусное закрепление мандалы, на общем спектре, мы буквально выжигаем свой универсальный рисунок, мелодию, ритм, свое Имя.
Как будто мы настроили свое радио на определенную частоту, где воспроизводятся определенные волны.
Мы настолько привыкли к этой частоте, что не можем сдвинуться с места, чтобы начать воспринимать другие частоты и самостоятельно формировать запрос.
 Любая форма представляет из себя закрепленные частоты, в системе мандалы.
То что мы называем памятью, это записанная или зафиксированная комбинация, определенного преломления частотно-волнового спектра.
Так возникают картины, звук, иллюзия движения и времени, кино, интернет, сотовая связь. Мир цифровых возможностей.
Сейчас благодаря технологиям, никого не смущает такая реальность.
Но буквально век назад, да что там, полвека, все это было фантастикой.
Мандала такая же технология, за гранью фантастики. ..
Информация записанная в генетическом коде - это закрепленные частоты в мандале.
Которые являются генетической памятью и которые можно изменить просто перестав создавать эти частоты, настроив себя с циклами Солнца, Луны, земли и других звездных Объектов.
Мандала имеет значение, когда с уровня информации она переходит на уровень восприятия, осознания и управления.
Ещё восьмидесятых годах китайским ученым воздействующим на плод растущей кукурузы удалось добиться небывалых результатов в области генетики.
Воздействуя на початок кукурузы он вырастил початок кукурузы с зернами пшеницы и этот результат передавался по генетическому коду по наследству.
 У него были и другие потрясающие результаты, показывающие генетический код, как частотно-волновой диапазон. На этом примере мы видим что весь мир это вибрация, которая закреплена в мандале.
 И понимая технологию мы способны менять даже свою генетику, т. к. человеческая форма имеет также определенные вибрации передающиеся по генетическому коду.
Не обязательно всю жизнь носить свой генетический код, освободившись от незнания и перейдя к знанию, к работе со своей энергией т.е вибрацией, человек способен настроить свой инструмент таким образом чтобы он работал без помех ошибок и сбоев.
Непосредственно был настроен с теми факторами, которые влияют на человеческую жизнь.

Раскрыть мандалу в человеческой жизни это не просто научиться читать знаки и находить во всём подобие.
Раскрыть мандалу в человеческой жизни это раскрыть внутреннюю вселенную, связь с каждым объектом её проявления, это закон проявление который повсюду и везде работает.
Это открыть Единство всего Сущего.
Это открыть великий Разум превращающий энергию в элементы, а элементы в формы, а формы в живые организмы, а живые организмы в осознающих Существ.
Но вернемся к искажение полярности.
Возникновению переизбытка и недостатка.
 Когда человек нарушает закон проявления он создает переизбыток или недостаток энергии,  отрицая сам закон.
Что приводит к болезни и разрушению.
30 процентов населения земли голодают, 30 процентов страдают от переедания. И то и другое требует изменения.
 Приведения к Действию человека, как энергетическое существо, нам открываются простые законы Мандалы.
 Таким образом мы начинаем понимать, что время существуют лишь в процессе перемещение фокуса внимания. Осознавать, что время устроено лишь относительно нашего восприятия этой реальности.
Такие  явления как, телепортация, это не перемещение физического тела из одного места в другое, а телепортация, это переход из внутренней системы во внешнюю в систему..
Такое перемещение может быть мгновенным, также управляя своими ритмами мы можем ускоряться или замедляться относительно общего ритма.
Известны стали описания временного изменения восприятия у бойцов во время боевых действий, в частности разрыва вблизи гранаты.
Но это происходит постоянно, относительно восприятия каждого.
В книге “Хохот шамана” в. Серкина, шаман наглядно показывает автору, что такое ускорение, и объясняет как происходит замедление у медитирующего.
В основе наших действий в основном лежат знакомые, привычные, стандарты, основанные на прошлом или подражании.
Поэтому сделать, что то непривычное, в не представлений. кажется невозможным. Мы закрываем глаза на множество фактов, считая их нереальными, сказками, фантазией или чудом. Чем то запредельным
для жизни нормального человека.
Однако все вполне реально, если с уровня представлений о формах, перейти к практике на Энергетическом уровне.
Взять на себя ответственность за свою энергию и постепенно научиться ее направлять в нужное русло.
 Энергетические процессы напрямую обуславливают внешний мир.
Мы же устремлены во внешнее, забывая про внутреннюю систему.
 Для познания первичной системы проявления, необходимо полное принятие себя во всем происходящем.
Понимание, что именно наша энергия формирует события.
 И наши реакции должны быть осознанные а не компульсивные.
Приведу пример: молодая девушка блогер, многодетная мама, увлеклась оккультизмом, в ее жизни происходили разные вещи, и она переполненная уверенности привыкла добиваться своего через угрозы и оскорбления.
Пока на ее пути не появилась странная дама, которая стала оскорблять ее угрожать и портить имущество. Тогда девушки полного боевого настроя, будто не стало.
 Перед нами уже возникла милая жертва, описывая, как ужасно все в этом мире……

В мире Энергии мы растворяем свою личность, как скорлупу,  понимая что энергия, как и наше физическое тело, а именно атомы из которых оно состоит и которые имеют возраст вселенной, мы берем на прокат.
Изначально наш центр  восприятия находиться в непроявленном, в том, что нельзя назвать, однако сейчас многие все таки дают разные названия.
Чтобы как то обозначить это непроявленное, называя “Пустотой” “темной материей”, “нагваль”.
Весь видимый мир, вспомните “Трансерфинг Реальности” В. Зеланда, это дуальное зеркало. Весь видимый мир это отображение нас самих.
   Отображение работы нашей Мандалы, энергетических настроек
Когда мы снова возвращаемся в свой непроявленный центр, мы отделяемся от своих проявленных тел, небольшой энергетической прослойкой.
Более ничто не может нас задеть. Мы хозяева своего внутреннего состояния.
Мы определяем свои реакции или их отсутствие.
Мы берем полную ответственность за все что происходит в нашей жизни.
Не кому жаловаться, ведь это мы создаем все.
Нас плохого или хорошего не существует, существует лишь создающий.
И мы создаем свою реальность.
Так какую реальность создавать, как ощущать этот мир, и какие возможности обрести в жизни, зависит только от осознанного выбора каждого.
Жизнь, как это не странно будет звучать, это Игра Энергий - Лила, Майя.
Нет ни плохого , ни хорошего в этой игре, это просто игра.
В которой мы можем стать лучшими игроками, или потратить время впустую.
Это очень важный момент, как мы воспользуемся своим временем.
 
И так из всего своего проявления: необходимо обнаружить ту точку покоя в котором нет ничего, нет никакого сопротивления, нет никакого подавления, нет никакого отождествления, нет никакого да или нет, ничего нет.
Эта точка непроявленная, сознание в самом себе.
 Которое изначально является зерном вселенной, и которое может вспыхнуть  вся, внутри каждого человека, как осознание бесконечного, переживание, восприятие всего спектра и всего проявленного в непроявленном.
Почему мы не сразу пользуемся всей мандалой?
Одно из предположений ученых, почему погибли динозавры, было, что яйца. в связи с изменением климата стали наращивать скорлупу, которую так и не смогли разбить изнутри зародыши.
Так происходит и с нашим сознанием, мы формируем себе все больше и больше защиты.
 Но когда к нам приходит понимание, что нечего защищать,
что изначально мы непроявленное, мандала  раскрывается сама, через дыхание, или волну осознания.
Мы приходим к пониманию мандалы,  внутренней работы всех систем проявления, а это наше физическое тело, тело эмоций, тело мыслей.
Её во всём, через слияние принятие всей энергии, которая повсюду течет, как океан, наполненный жизнью.
 Вся память уже хранится в этом океане все миры запечатлены в этом океане. Соприкоснуться с этим океаном можно только тогда, когда мы открываем в себе бесконечную точку безмолвия.
При помощи практик, а сейчас мы говорим об активации определенных процессов. Которые из автоматического режима переходят в осознанный.
Мы начинаем познавать себя, отвечая на самые простые вопросы?
Почему и как получилось, что есть я? В этом теле, с этим именем, в этой семье, с определенными событиями?
Заперты ли мы в своем теле и восприятии?
Как формируется наша Энергетическая система?
Какой путь мы уже имеем?
Что такое воспоминания и переживания всего пути?
Зачем нам это рождение?
Как идти по духовному пути, к себе и своему осознанию?

Если начать отвечать на эти вопросы, не считая их как данность, стать исследователем, искателем своей внутренней природы, уйти от готовых ответом и шаблонов. То вскоре придет осознанность, и мандала раскроется как карта.

Пример: Сейчас гуляя по лесу можно встретить растения и грибы и деревья, которые мы не знаем. Мы открываем интернет и ищем информацию по описанию. Но представим человека без интернета. Как откуда он знал всю информацию, о грибах, растениях, и деревьях. мхах?

Он не учился в школе, и возможно даже не было рядом бабушки или дедушки, рассказывающим ему об этом.
Читта - знания напрямую, обращаясь  к живому существу, можно получить знания напрямую, возможно это не будет название энциклопедическое, но будет знание об этом растении глубокое, которое даже не описано нигде.
Безусловно, должна быть ясность понимания, отделяющая фантазию от реальности.
Именно это процесс не учитывается в нашем образовании, и полностью теряется при обучении.
Мы теряем способность творить реальность, соединятся со стихиями, менять пространство, погоду, и события.
Мы отдаем приоритет шаблону, говоря себе, что от нас ничего не зависит.
Но существует ли Мир без того, кто воспринимает его?
И какой он этот мир, без нашей настройки восприятия!))
На этот вопрос смогли ответить только те люди, которые вышли за пределы стандартных настроек.
Это не значит, что необходимо гнаться за искаженным восприятием, это значит, что мы можем расширить свое восприятие и сделать его кристально ясным.
Многообразие природы, это полноценная мандала.
Человечество должно сохранять это многообразие и заботиться о природе. как заботливая мать.
Стоит ли говорить, что мы должны пересмотреть свой варварский подход к живому?
Что нам необходимо изменить сам образ жизни, осознать иной путь?
Путь Мира Энергии.
 Познать неизведанное в себе в каждом проявлении бытия.
Прийти от ограниченного замкнутого на себе человека, к человеку открытому к бесконечности.
Как только мы начнем этот путь, нам придется пережить крах иллюзий, того каков этот мир. Занавес привычного  упадет, и придет абсолютное понимание другой модели жизни.
 
 Только тогда мы начинаем понимать что вокруг нас происходит на самом деле, как действует на нас на наше физическое тело, и как действует закон г,гравитации.
 Каким образом рождается реальность и формируется тот образ, который нам привычен.

 Что такое наше физическое тело, с точки зрения резонанса, и как оно работает.
Читать  язык энергии, понимать как мы создаем переизбыток и недостаток, ,как мы уходим из баланса, ,нарушая гармонию мандалы, ,как мы нарушаем её работу, ,отождествляя себя с этим нарушением. , и многое другое...

Нам ничего не нужно делать кроме того, что осознать как всё работает.  Вернуться к себе домой и понять что ты всегда дома.
Отсоединиться от иллюзии восприятия и принять то как есть всё на самом деле,  увидеть устроена вся Вселенная.
На это может уйти не одна жизнь, и это может произойти в одно мгновение.
Почему?
Человек с рождения слышал, учись хорошо. Все детство от вкладывал себя в учебу. И приобрел определенные навыки. Теперь он точно уверен в своей системе ценностей. В своих суждениях, он практипрактически отождествляется себя с этим. Уничтожить это, означало бы смерть для личности.
Однако не возможно прийти к новому, не покинув старое.
Открывая Мир Энергии, мы покидаем заблуждения, и от этой готовности, и зависит скорость трансформации человека.
Любая убежденность, ни к чему ни приведет, все это игры ума.
Огромные институты образования, медицины, экономики, поработали нас.
Но человек по прежнему ощущает свою истинную природу, и стремиться к освобождению.
Это освобождение от иллюзий, приобретенные в процессе проживания в социальной среде.
 Где уже существуют ответы на все вопросы.
И потерян мир, в котором человек, как исследователь, открывает мир сам, в своем переживании, неведомого.
Мы должны приобрести глобальное понимание - Человека.
Его задачи на Планете, и в пространстве Бытия.
Воспитать прежде всего в себе, полную ответственность, за все, что происходит с нами.
Мир Энерги это не отождествление себя с нацией, верой, страной, языком.
Это всеобьемлющее понимание бытия, за пределами иллюзий.
Это понимание, что человек, это Энергетическое Безграничное Абсолютно Свободное, Разумное, Осознанное, Целостное Существо.

Перейти от компульствных реакций, к действию полностью воспринимаемому, и соответствующему моменту. Когда мы осознанно действуем, и полностью берем ответственность за это действие.

Все, что происходит внутри нас, мы создаем сами.
Как мы себя чувствуем, свое настроение, и способности.

Мы блокирем себя на разных уровнях, мыслю, эмоциями, привязанностями, привычками, от сутствием самоорганизации.

Мир вокруг нас это Это огромный Спектр проявления самой Вселенной.
Во всём это бесконечные волны, это бесконечное частоты которые проявляются в игре или мандале.
В игре мандала - звука, мандала в мелодии, мандалы в музыке, мандала в красках, мандала в формах, мандала повсюду ….
Проявление этой мандалы как человеческие существа, которые способны раскрыть в себе мандалу Вселенной и направить энергию на восстановление жизненных систем и привести к завершению.
Человечество - как цивилизации, хранителем жизни во всём.


Пока мы играем в игрушки с формами.
Пока мы играем игрушки с энергиями. Пока мы не можем настроить собственную жизнь, собственную семью, собственную реальность.
Мы не можем взять ответственность за то что происходит с нами, мы не можем взять ответственность за то что происходит вокруг.
Мы перекладываем ответственность друг за друга.
Бесконечно жалуемся, бесконечно отрицаем то, что имеем собственную жизнь.
Собственный импульс, вселенского масштаба, который рвётся, чтобы наконец-то проявиться во всём своём масштабе.
Это и приводит к тому, что человечество, похоже на маленьких детей.
Играющих со своей игрушкой, толкающихся и оскорбляющих друг друга.
Но человеческий масштаб, это гораздо более, нежели мы это видим, глобальный план Вселенной. Человеческий масштаб, может раскрыть в себе всю Мандалу.
 Великая истина в том что мы имеем инструмент.
Осознание мандалы, как она работает, как она устроена.
И освобождение от всех привычек, от ложных отождествление себя с реакциями и иллюзиями знания.
К самому знанию, на прямую.
 К истине , без искажения.
К человеку глобального масштаба.
Мандала это весь путь Вселенной, поле проявлений, он соединяет проявленное с непроявленным на прямую.
Еще до рождения физического тела, мы присутствует в ней как зародыши зерно- осознания.
Эта энергия формирует физическое тело, внутри будущей матери.

Итак мандала начинает проявляться в нас с самого рождения, когда из маленькой клеточки появляется сложнейший организм?
В энергетическом поле из двух противоположных (малых инь-янь ) образуется полные (большие и малые инь-янь) .
Осознания этих процессов, возможно благодаря проявлению в теле, физической формы человека.
Именно энергия взращивает себе форму физическую в которой расскрывается сознание.
Познание мандалы как систему циклов, по закону проявления.
Циклы настроены и работают, как Единая система.
Это система сонастроенности и порядка, упорядоченности, увидим во всём.
Мы видим как работает Солнечная система, мы видим как двигается наша планета, как двигается возле неё Луна что никто не сталкивается, что всё упорядоченное и на своих местах.
Увидим, что Мандада, способна создавать условия для развития многообразия форм.
Посмотрите на лес, он существует веками, и все в нем в порядке. Все разумно устроенно, нет ничего лишнего, при огромном разнообразии!))
Посмотрите на поле, без человека, сколько трав, сколько разнообразия.
Изменяя природу моно культурами, мы меняем вибрацию мандалы. Искажаем суть, привнося болезненные агрествные состояния.
Без человека, Мандала обретает наполненность.
Но именно человек, должен ее осознать, создавать, и наполнять.
Увидеть, как она расцветает, играя всеми спектрами жизни!) (!
Недавнее открытие нейронный сети, и зеркальных нейронов, во многом раскрыли некоторые свойства и структуру мандалы.
Каждая часть мандалы напрямую связана с другими частями. При огромном множестве все есть отображение Единого.
Заданный импульс может иметь фокусное направление и быть абсолютно точным воплощением.
Воспринимающий, по сути, пустая раковина, в которой отражаются все волны.
Завершая тему мандала, мы начинаем осознавать все знаки прогностики, и понимать, что знаки прогностики лишь отображают наш фокус внимания, на чём в данный момент мы сосредоточены.
Что не обязательно использовать знаки прогностики, чтобы понимать осознанно на чём, в данный момент, человек сосредоточен.
Можно видеть звездное небо целиком, а можно отдельными звездами или фрагментами созвездиями…
Мы создаем каждый момент, мы рождаем его из ничего.
Мы как айсберг, большей частью погружены в непроявленное, и тогда меньшая сама проявляется.
С раскрытием Мандалы в человеке появляется внутреннее знание, чистое знание, ничем не закреплёное.
Когда он осознает как работает мандала, что с ним происходит, как выстраить Мандалу в своем осознании.
Как выстраивать пространство, действия.
Как возникает и передается вибрация.
Как создается баланс.
Он выходит на новый уровень собственной энергии и восприятия Мира.
Один из камней преткновения, что мы не готовы к новому, к путешествию в неизведанное.
В самое захватывающее приключение в своей жизни!) ( !  ДА
Открыть для себя Энергию, Вибрацию, Колебания, Импульсы, Волны, Плотность, Форму, и многое другое..
Мы выбираем жизнь и от нас зависит, будем ли мы жить всецело, или частично.
Обретем ли мы экстаз и блаженство, или останемся нытиками.
Трансфоомируем ли мы свою частицу жизни в новый поток Сознания, или
 упустим эту возможность.
Пример.
Сейчас мы имеем множество фобий, заблуждений, привязанностей, и идеологических жестких концепций.
Все это делает нашу энергию, не пластичной, жесткой, грубой, плохо обновляемой, плохо направленной, не сфокусирлванной, колеблющейся.
Мы дробимся на части принятия и не принятия, оставаясь, не целостными, не защищенным, в конфликте.
Наша задача настроить себя и показать пример другим.
Только так мы можем трансформировать общество, открыв иные цели.
Древние люди, когда-то эту энергию, называли Волной Жизни, Энергию Проявления.
Энергией Жизни - владели древние племена и приумножали ее, считая это своей глубочайшей миссией на Земле. 
Они танцевали и пели, жили жизнью в согласии с природой.
Интересные факты о племенах  можно прочесть в книгах Другвало Мельхиседека.

Раньше мы огромное внимание уделяли понятиям, сердца ум, душа, Бог, и многим другим…  все это лишь нас запутало… и запутывает…
И запутыаает ещё больше, необходимо обнулиться, сбросить все на заводские настройки, и начать исследовать мир, через осознание и практики..
Значение слова «мандала».
Ма;ндала (санскр. ;;;;; — круг, диск; )
Мандала - это Ладонь Вселенной.
Именно раскрытие мандалы в себе, всего Спектра который имеет Вселенная, через непроявленное, где
мы становимся существами, которые приумножают Жизнь во всём.
В понимании бесконечного проявления, ...Это не значит что мы не умираем.
Нет это значит что умирая, мы порождаем ещё больше количества жизни, это как взрыв сверхновой.
Когда умирает одна звезда, порождая туманность с миллиардами новых звезд.
И баланс жизни между точкой покоя и рождением её через мандалу, происходит в виде энергодыхания.
Рождается еще большим проявлением, только по-настоящему умирая мы можем,  переродиться.
Только полностью погружаясь без остатка в процесс, мы можем дать тот потрясающий результат, который хотим иметь в этой жизни, и за ее пределами, за пределами самой Вселенной.

Выбирая тело человека в нас не перестает существовать частица жизни.
Зерно - способное трансформироваться в полноценное дерево.
Первичный фрактал - с моделью Мандалы, полного раскрытия…
Мы всего-лишь один из элементов, самоподобной системы, в котором есть вся карта маршрута.
Для рождения Нового Неповторимого и Самоосознающего Мира, полного Разума, Блаженства, Любви и Творения!) (


Рецензии