Новая жизнь

Часы продолжали тихо отстукивать минуты теперь уже новой жизни. Легкие и мягкие лучи солнца вместе с нежным ветром пробежали по волосам и спустились на кожу. Было приятно каждое ощущение в этой неизвестной, новой жизни. Одно она знала наверняка - она ее проживет. Каждый день будет наполнен до отказа всем: любовью, радостью, страстью.

Она знала – вся жизнь у нас в полосочку. Но, видно, тёмные уже кончаться стали, и что-то внутри тихо запело, вроде, как рассвет забрезжил. А может третий глаз приоткрылся? Слышали про такое? Говорят, после критических ситуаций случается. Или просто радость из души выпархивать стала. Одним словом, все удачи и улыбки стали собираться в ее душевной копилке, и ее меланхолия начала растворяться!

Четвертый месяц жила она без него. Он смотрит с фотографии и…улыбается, как ты, мол, там без меня.

Она учится обходиться без машины. Утром пешком на море, пока нет изнуряющей жары. С соседкой плавает. Она любит море и полностью растворяется в нем. Хонда-машина сиротливо стоит в гараже. Кусты роз за гаражом скучают, их не так часто сейчас балуют поливом. Да и гараж, его любимое времяпровождение в нем, тоже опустел. Никто не пользуется баней, оборудованной в гараже. Там все застыло, остановилось. Пока нет сил вдохнуть там новую жизнь. Всему свое время.

Ее новая жизнь. Уходят в фон сильные чувства боли, тоски, злости, внутренняя пустота наполняется новыми смыслами, и о прошлых отношениях она начинает вспоминать с теплом, уважением и трепетом.

-Как будем отмечать «День строителя? Вспомни, как весело отмечали его в нашем проектном институте.
-Какие предложения на этот счет?
Предлагаю поездку на озеро Абрау. Там на природе и отметим наш профессиональный праздник.
Она согласилась. Она откликалась на все предложения друзей и знакомых. Понимала, ей легче так. Все по-другому и не так, как было при нем, но ведь его нет, а жизнь продолжается, ее новая жизнь.


Рецензии
Жизнь продолжается, Наталья...
С теплом

Марина Белухина   11.12.2021 15:56     Заявить о нарушении
Теряя самого дорогого человека — мы теряем часть себя, которую невозможно восполнить. Поэтому жизнь становится неполноценной во всем своем объеме, но нужно научиться с этим жить… и помнить…

Наталья Скорнякова   11.12.2021 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.