Левитация. Рассказы

Всем склонным к авантюрам посвящается!

Возьму на себя смелость поделиться с вами уважаемый читатель своим опытом путешествий. Так или иначе, я планировала встать на тропу писательства (вне зависимости получиться ли у меня, будут ли читать и тд), поскольку есть некий багаж впечатлений, который вот уже хочется скинуть, на не в чём неповинных читателей.

Пролог


Начну, пожалуй, не с самого первого, но, по моему мнению, примечательного путешествия.
Собственно с этой поезди и проснулась любовь к путешествиям и приключениям.
Но, прежде чем начать повествование, небольшая предыстория.
Всё началось в далёком 1987 году. В тот год меня накрыла первая в моей жизни любовь. Повстречались мы недолго, месяцев шесть. Была ссора, причину которой никто не помнит.  Плакала я долго, но поскольку была девочкой с непомерной гордыней, первый шаг делать не стала, собственно как и мой оппонент. В общем, финал был типичный для всех (ну или почти всех) историй о первой люби, мы расстались. Ну а поскольку наши отношения были платоническими и не были омрачены физической близостью, за исключением поцелуев и всё такое, то я сохранила добрые и чистые воспоминания о них. Так как мой возлюбленный был успешным спортсменом (к моменту нашего знакомства он уже был чемпионом мира среди юниоров), то информация о нём, то и дело попадалась мне в средствах массовой информации. Вскоре стало известно, что он женился и уехал с семьёй за границу, на тот момент в Швецию. И я начала грезить о том, что когда ни будь я смогу поехать за границу и обязательно его найду (факт его женитьбы, на тот момент, нисколько меня не смущал). Дальше того, что «…я его найду» мои фантазии не шли. Прошло 19 лет. За это время я успела выйти замуж, родить ребёнка и потерять мужа. Кстати, замуж я вышла по очень большой любви! Я всё делаю по любви, хотя считаю себя человеком вполне земным и не способным на сумасбродства. Опять же, повествование, о котором пойдёт речь, многие сочтут, не чем иным, как чистой воды авантюрой! Так вот, прошло 19 лет. Как то в разговоре с коллегой я услышала знакомую фамилию. Уточнив имя, я поняла, что речь идёт как раз о моём бывшем возлюбленном, который теперь, в силу открытых границ и легкости перемещения между странами и континентами, очень часто приезжает на Родину. Новость была ошеломляющей, и конечно, моё желание увидеть его, возродилось с новой силой. Не буду утомлять вас долгим описанием нашей первой встречи, как мы всю ночь напролёт вспоминали, как это было, и почему мы расстались (никто так и не вспомнил). С этого дня у нас завязалась дружба, и в каждый свой приезд в родной город он находил время для встречи со мной. В один из приездов он был совершенно раздавлен, говорил, что будет разводиться, так как жена чуть не изменила ему, и если бы он неожиданно не вернулся, измена могла быть реальной. В общем, в этот приезд он много пил, пьяный звонил мне, я забирала его от друзей и долго гуляли, а он говорил, что забыть этого не сможет и простить соответственно тоже. Все друзья уговаривали его не делать глупостей, что почти 20 лет вместе, не стоит рушить то, что строили годами (они потом, всё-таки, развелись после 25 лет совместной жизни, по причине того, что мой Друг был страшным гулякой и изменял своей жене бесконечное количество раз). В общем, я немного устала от его нытья и как то после очередной песни «…не прощу, не забуду», я вдруг, сама не знаю, почему сказала: - Разводись! ОН перестал ныть и вытаращился на меня с непониманием. Поскольку все его уговаривали не оставлять семью, то моё заявление было как ушат холодной воды.
-То есть как, разводись?
-Ну а как иначе? Забыть и простить ты не можешь или не хочешь, тогда зачем оставаться вместе и отравлять друг другу жизнь. Твоя жена молода и красива и вполне может быть счастлива с кем то ещё, впрочем, как ты.
Мой друг притих и вскоре уехал. Через какое-то время он позвонил мне и сказал, что они помирились с женой и всё благодаря мне. Так как в тот момент как я сказала «разводись», он реально представил эту перспективу, а то, что его жена может быть счастлива с кем-то ещё ему вообще не понравилось! И с этого момента он начал зазывать меня к себе в гости (на тот момент он с семьёй уже жил в Испании), говоря, что жена тоже ждёт, очень хочет со мной познакомиться, так как он рассказал, как я повлияла на него. Я плохо представляла себе эту поездку, так не обладала достаточным количеством денег, Испания европейская страна, соответственно нужна виза, ну и в принципе на тот момент в моём багаже был только Таиланд и пару поездок в Турцию.

Глава 1

После долгих переговоров, и обсуждений мне был предложен билет  туда и обратно и размещение в гостевой комнате. Предложение, от которого трудно отказаться, а я не люблю бороться с трудностями, согласилась. Из документов, которые отправила для получения визы, настоящим был только паспорт. Справку с места работы сделала подруга, отель забронировала на сайте с возможностью отмены брони без снятия денег.  Деньги, чтобы положить на карточку, заняла у подруги, которые тут же сняла и вернула, после получения справки о состоянии счёта.
Виза была получена, и нужно было только собрать чемодан и купить саксаул (если кто не знает, это дерево, которое растёт в Казахстане, угли которого очень долго держат высокую температуру и на них получается очень вкусный шашлык). Саксаул заказал мой друг, и я пошла в магазин его купить. Коробка оказалась довольно тяжёлой (друг заказал две), я решила, что не потащусь с ней за тысячи километров, но моя подруга назвала меня неблагодарной, меня пригласили в Испанию, оплатили мне дорогу, а я не могу привезти какую-то коробку с дровами. Совесть проснулась, коробка была куплена. Но, прибыв в аэропорт, выяснилось, что у меня перегруз и за коробку нужно доплатить порядка 22 евро. Цена самой коробки, на минуточку, была около 800 тенге это примерно 4 евро. Мне показалось, так переплачивать за дрова не разумно, и решила оставить коробку в аэропорту. Девушка на регистрационной стойке оказалась очень милой и разрешила отправить мою коробку в багаж, не доплачивая, но в Барселоне я должна буду забрать багаж и пересаживаться уже на местные авиалинии до Аликанте.
Перелёт был невероятно долгим, часов 20 с двумя пересадками. В Барселоне я забрала багаж и должна была пересесть на местные авиалинии. Было понятно, что я не встречу такого понимания у испанских  работников аэропорта и доплачивать за коробку всё-таки придётся, я решила взять её в ручную кладь. Проходя через личный досмотр, я увидела, как меняется выражение лица девушки, которая просматривала содержимое коробки проходящей через рапискан. Её глаза, и без того большие, увеличились до неестественных размеров.
-What in the box? – Спросила она
-  Wood for barbeque.- не найдя ничего лучшего, ответила я
Мой ответ не улучшил понимания происходящего. Она попросила открыть коробку и обнаружила там, как я и говорила, “wood for barbeque”. Непонимание усилилось, судя по взгляду которым она меня проводила. Но так как в коробке было именно то, о чём я говорила, остановить меня было не за что. Полагаю, что общее мнение о том, что русские ненормальные, наверняка плотно укрепилось в её сознании. Ну, кто ещё повезёт дрова для шашлыка за тысячи километров? Никто!!!
Наконец все мои дорожные мытарства закончились и в аэропорту Аликанте меня встретили мой Друг и его Жена. Встреча была тёплой, они посадили меня в машину и привезли в небольшое кафе прямо у моря выпить по коктейлю.
Сидя у самой воды с коктейлем в руке через какое-то время я поняла, что во рту пересохло. А всё потому, что я всё это время сидела с открытым ртом, забыв выпить, и не могла поверить, что я нахожусь здесь и сейчас.
- Ребята вы живёте в раю!!!
Был вечер, кругом горели огни, на причале стояли яхты, и всё выглядело как в кино!
Утром мои впечатления только усилились. Поднявшись рано утром (из-за разницы во времени я поднялась довольно рано, все ещё спали) на небольшую площадку на крыше передо мной открылся потрясающей красоты вид на море с одной стороны и на горы с другой. С первых же минут моего пребывания в этом месте меня не покидала мысль «Хочу здесь жить»!

Глава вторая.

«Хочу здесь жить»- эту мысль я вероятно озвучила в беседе с моим Другом, и он сразу же за неё ухватился, сказав – «А давай тебе испанского жениха найдём!» Мысль безумная, но не лишена рационального зерна. Я сказала- «Давай!». Совершенно случайно, как рояль в кустах, у Жены Друга оказалась есть подруга, у которой есть агентство по подбору русских невест испанским мужчинам. Мы привлекли её к сотрудничеству и началось…
Каждый день я ходила на свидания как на работу. Не буду вас утомлять описанием тех свиданий, но, если подытожить я начала думать, что зря теряю драгоценное время, которое с удовольствием могла провести на пляже за бокалом Тинто де Вирано. Я уже была готова отказаться от просмотра заморских женихов, но Подруга Жены Друга сказала, что у неё есть ещё один (очень ответственный работник главка), она ему про меня уже рассказала и надо встретиться. Надо так надо. Я не помню, чтобы я особо наряжалась, шла без энтузиазма. И предчувствие меня не обмануло. Передо мной сидело Недоразумение. На нем была рубашка с короткими, широкими рукавами, какие носили мужчины занимающие ответственные посты где бы то ни было во времена Советского Союза. На такую рубашку они ещё надевали пиджак. Ботинки, с какой то, невероятно толстой подошвой (типично испанские, как объяснила мне Жена Друга), а венцом всего этого великолепия была причёска. Вы знаете, что такое «Заим» (не знаю правильно ли я написала, но звучит именно так)? Объясню! Заим - это боковая прядь волос отращиваемая на височной зоне, чтобы потом её зачесать наверх для маскировки плеши на макушке.  Мне вот интересно, на кого рассчитан этот оптический обман? На людей со слабым зрением? На мой взгляд, такой тактический ход, делает вашу плешь, мужчины, ещё более очевидной, плюс добавляет комичности образу и убивает любые зачатки сексуальности! Но я отвлеклась. Итак, придя на свидание и увидев моего визави я поняла, что ещё два часа моей жизни прос…ны безвозвратно. А поскольку мужчина говорил по- английски, то Подруга Жены Друга, сославшись на неотложные дела ретировалась, предложив нам провести время с пользой и поужинать вместе (обычно ограничивались кофе), тем более что Недоразумение приехало из другого города, не возвращаться же ему голодным. Я, человек деликатный и не могу обижать кого бы то ни было без веской на то причины (честно, вообще не могу обижать, иногда в ущерб себе), он же не виноват, что совсем мне не понравился. Смерившись со своей участью, я отправилась на ужин. Ну и поскольку, я терпеть не могу тягостного молчания, я взяла на себя ответственность по спасению вечера, была оживленна и как могла поддерживала беседу (ну и вино оказало на меня своё обычное расслабляющее действие). В конце вечера Мужчина сказал, что он всегда знал какой должна быть его жена, теперь он знает, как она выглядит! Как вам такая новость?
Проводив меня до дома, Мужчина уехал в свой город. Следующее утро началось со звонка Подруги Жены Друга.
Она поинтересовалась, как мне жених?
Ну как бы это помягче сказать? Никак!
Совсем никак?
Абсолютно!!!
Вот же незадача, а он с утра снова прикатил прямо к ней в офис и сказал, что нашёл, то, что так долго искал и готов прям под венец! Ну вот что мне с этой новостью делать?? Она ещё попыталась меня прощупать на предмет «Совсем никак» или «Надо присмотреться», и поняв, что присматриваться, собственно, не к чему, попрощалась.
А я провела оставшиеся дни в праздном безделии, как и подобает человеку на отдыхе!
Настал день отъезда! Собрав чемодан, и попрощавшись с семьёй Друга мы сели в машину и поехали на вокзал (должна была доехать на поезде до Барселоны, а дальше уже на самолете).
По дороге Друг отчитывал меня за то, что я так никого и не нашла, пенял на мой привередливый вкус. А потом, в свойственной ему манере сказал, что я сама виновата, наверное, так никого и не зацепила, вот и всё.
Не зацепила??? Извините!!!
От обиды я сказала, что не только зацепила, но и замотивировала на женитьбу одного претендента. Это было зря! Друг тут же набрал Подруге Жены и сказал, что если Мужчина успеет за пятнадцать минут приехать на вокзал (он жил как раз в этом городе), то у него есть шанс. Моего мнения на этот счёт никто не спрашивал!
Мы сели в кафе выпить кофе и через десять минут, весь мокрый и взъерошенный, перед нами предстал Мужчина! Друг и Мужчина начали говорить по -испански, соответственно я пребывала в полном неведении о чём они говорят. Единственное что я поняла- это то, что мой поезд пять минут как в пути!
Друг и мужчина встали, пожали руки, и Друг передал ему мой чемодан.
Сюрприз!!!
Друг сказал, что обо всём договорился. Я еду к Мужчине, и девять дней (это время осталось до конца действия визы) пробую понять, а вдруг это Судьба! Он взял с Мужчины слово, что тот меня не обидит, а если обидит, то будет иметь дело с моим Другом. Ну а поскольку у моего друга в прошлом золотая медаль чемпионата мира, а у Мужчины сомнительное спортивное прошлое, то это был аргумент!

Глава третья

Итак, я с чемоданом, в доме у практически незнакомого мне Мужчины! Он с порога начал суетиться, показывать квартиру. Предложил выбрать мне комнату, в которой я буду жить (джентльмен или, всё -таки страх перед физическим превосходством моего Друга?). Так или иначе мне не в чем его упрекнуть, он был предельно деликатен, но от этого совершенно не стал нравиться мне больше. Ну чтобы вам было понятно… Когда мы пошли в ресторан, и он попытался взять меня за руку, я сказала, что очень жарко, вырвалась и ушла чуть вперёд, чтобы со стороны не было ощущения, что мы вместе… В совершенно чужом городе, где меня никто не знает! Оцените масштаб бедствия!!!
В то время я ещё курила, но крайне редко. Я была социальным курильщиком. Ну то есть не зависима от никотина, но в компании, где курят я всегда покурю. Мужчина был противником курения, и я нашла лазейку…я стала выходить на балкон покурить…Одна…Очень часто… догадайтесь почему? Правильно, хотела минимизировать нахождение рядом с Мужчиной. Но, не тут-то было. Во-первых- он бегал мне за сигаретами в магазин и выходил со мной на балкон, когда я курила, чтобы каждую минуту быть рядом!!! Вот тебе и противник курения, ёшкин кот! Мне негде было укрыться!
Как-то мы поехали к моим друзьям на ужин. Там была и Подруга Жены Друга. Возвращались мы втроём, так ка отвозили Подругу Жены Друга домой. По дороге я вспомнила, что в одном магазине присмотрела себе босоножки, но не купила так как было дорого, а теперь начались скидки и я предложила заехать в этот магазин.  Мы вышли из машины, а Мужчина замешкался. Я собственно и не хотела, чтобы он шёл с нами, но Подруга Жены Друга настояла, чтобы он пошёл, объяснив мне при помощи жестов, что он и оплатит покупки. Я женщина в этих вопросах неискушённая, а точнее глупая, мне всегда неловко раскручивать мужчин на покупки, подарки или просто просить денег. Но надо же учиться, в конце концов! Мы зашли в магазин и так как была скидка 50% (женщины меня поймут), вместо одной пары я решила купить две.  Когда я примеряла обе пары, Мужчина вдруг решил, что раз он платит, то он и решает, что мне брать, высказал своё (никому неинтересное) мнение, что одну пару мы возьмём, а вторая ему не нравится!
Вы не поймите меня неправильно, я не стерва (а хотелось бы), и в обычной жизни я прислушиваюсь к мнению мужчины, с которым я в отношениях. Но сейчас? В этих странных, навязанных мне отношениях всё моё естество протестовало против вмешательства извне.  В общем я пошла на принцип и сказала, что я могу себе позволить самой оплатить, то, что я хочу. На кассе случилось замешательство, я хотела оплатить обе пары в итоге он оплатил одну я из принципа оплатила вторую (справедливости ради хочу заметить, что он был прав и вторая пара была лишней, я почти не носила эти босоножки, но нашла коса на камень!). В машине меня прорвало, я начала рыдать. Сказала, чтобы он купил мне обратный билет, и я уезжаю. Мужчина очень эмоционально говорил на испанском с Подругой Жены Друга. Она, видимо, пыталась хоть как-то объяснить ему особенности русского характера и т.д.…я была безутешна и рыдала как дитя.
Причиной моих рыданий была не злосчастная пара обуви, а отчаяние и гнев на саму себя! Как так случилось, почему я оказалась в такой ситуации, почему я не сопротивлялась и позволила себя втянуть в эту авантюру!?
Высадив подругу, мы приехали домой. Он очень долго и пространно объяснял в чём было дело, и я всё неправильно поняла, совал мне 50 евро за купленные мною босоножки и бесконечно извинялся. Всё это он делал настолько искренне и отчаянно, что я решила его простить! На следующий день он решил усилить эффект и повёл меня в большой торговый центр, чтобы я купила то, что мне хочется… Мне захотелось купить что то, чтобы поменять его имидж…вдруг поможет!? Я присмотрела льняную рубашку с длинными рукавами. Он хотел отказаться мотивирую отказ жарким климатом… В общем я могу оперировать контраргументами…убедила его что лён-это замечательно даже в жарком климате, не делая акцента на том, что лучше закатать длинные рукава, чем носить рубашки с короткими и акцентировать внимание на пренебрежении к упражнениям на бицепс. В результате была куплена рубашка, мокасины (он упорно сопротивлялся и никак не хотел снимать ботинки на толстой подошве по причине их невероятной устойчивости). Очень деликатно завела разговор насчёт причёски, мол, никогда не думал сменить имидж и убрать этот лишнюю прядь совсем, на что получила ответ: -Нет! Я занимаю серьёзную должность (оказывается это дресс код для серьёзных начальников иметь дурацкую причёску) и не хочу, чтобы надо мной смялись! Парируйте если сможете!!! Я не смогла. В новой рубашке и мокасинах он приобрёл современный вид вполне сносный для визуального восприятия. Но ситуацию, в целом, это не выровняло.
Он познакомил меня с дочерью, друзьями, строил план по моему переезду, перевозу моего сына и определение его в школу.
И вот настал тот день, когда он решил сократить дистанцию. Через пару минут этой экспансии я взбунтовалась, сказав, что ещё не готова и всё такое. Мужчина отступил, надо отдать ему должное, предложил поехать на летнюю квартиру, которая находилась на первой линии у моря. По дороге он был мрачным и не поддерживал беседу. Приехав на квартиру, мы пошли на пляж. Плавали на расстоянии друг от друга. Я вышла первой и имела счастье видеть выход моего «Адониса» из моря. Заим во время купания постоянно уходил на сторону естественного роста волос и оголял сокровенное, но хуже было, когда он выходил из моря, ветер поднял прядь в вертикальное положение. Это навсегда останется в моей памяти. В этот момент я поняла, что даже перспектива, жить в Испании, не заставит меня наблюдать эту картину если не всю жизнь, то ближайшие пять лет, до получения вида на жительство. В этот же момент я набрала Жене Друга и сказала, что не могу больше здесь оставаться, никак не могу! Она попыталась меня успокоить и сказала, что поговорит с мужем, а пока, посоветовала держать себя в руках и не раскисать. Мы вернулись в квартиру. Он предложил выпить вина. Я похвалила вино, на что он сказал, что хоть в чём-то мы совпадаем. Выпив пару бокалов, я погрузилась в лёгкий безмятежный сон на террасе, из которого меня вывел громкий напряжённый разговор по телефону. Мужчина быстро свернул разговор, как только я вошла в комнату.  Он сказал, что говорил с дочерью и она высказала мнение что я ненормальная! Я поинтересовалась, исходя из чего она поставила мне диагноз? Оказывается, потому что я отказываюсь от близости с её отцом. Какой интересный поворот! Я спросила, всегда ли он обсуждает свою интимную жизнь (или отсутствие оной) со своей дочерью? Он сказал, что они очень близки, и да, он с ней советуется. Высокие отношения! Мне не понять. Я согласилась с её утверждением, во избежание долгой дискуссии. Далее события развивались стремительно. Оно просил на какую дату взять мне билет и тут же предложил вернуться в городскую квартиру. Я не возражала. Назвала дату (за день до окончания визы) и сказала, что сама уже хотела просить его об этом. Он удивлённо поднял брови, но от комментариев воздержался.
На следующий день с утра он сгонял в агентство и купил мне обратный билет. Затем молча отвёз меня назад к моим друзьям и так же молча уехал.
А я наслаждалась морем и солнцем ещё восемь дней!
Но уже не тратила драгоценного времени на знакомство с женихами! Хорошего помаленьку!!!


Рецензии