Алексей Навальный революционер?

         Алексей Анатольевич Навальный (род.1976 г.) - юрист, политический и общественный деятель. Российский оппозиционный лидер, позиционирует себя в качестве главного оппонента руководству России во главе с Владимиром Путиным.
         Создатель «Фонда борьбы с коррупцией», объединяющего дочерние проекты: «Умное голосование», «Профсоюз Навального», «РосПил», «РосЖКХ», «РосЯма», «РосВыборы», «Добрая машина правды».
         Автор двух популярных YouTube-каналов: «Алексей Навальный» и «Навальный LIVE» (3,8и 1,8 млн подписчиков, соответственно).
         C ноября 2013 года возглавляет Центральный совет политической партии «Россия будущего».
         Занял второе место на выборах мэра Москвы 2013 года, получил 27,24 % голосов избирателей, уступив Сергею Собянину.
         В декабре 2016 года заявил о намерении участвовать в выборах президента России, которые состоялись в марте 2018 года. По мнению редакции «Ведомостей», оказался фактически единственным политиком, который провёл полноценную избирательную кампанию в 2017 году, однако 25 декабря 2017 года ЦИК отказала ему в регистрации.
         В 2012 году он был включён журналом Time в рейтинг 100 самых влиятельных людей мира.
         В 2010 году по рекомендации Гарри Каспарова, Евгении Альбац, Сергея Гуриева и Олега Цывинского проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе «Yale World Fellows».
Источник: Википедия
         Недавно в видеоролике «Дегтярёв разбушевался в Хабаровске» на ютубе он сказал: Больше трёх недель люди в Хабаровске ходят на митинги. Власти не реагируют. Что им делать дальше. Мы проводили опрос среди тех, кто выходит на митинги в Хабаровске относительно методов борьбы в дальнейшем. Ну и они говорят, забастовки стачки поддерживают до 30% людей. В этом смысле все методы мирного протеста. Ощегородская забастовка, её сложно организовать, и не понятно, честно говоря, как организовывать. Последние забастовки, когда были? Шахтёры немножко бастовали в 90-х годах. А до этого забастовки были сто лет назад. Но, тем не менее, попробовать можно и нужно.
         Хабаровчанам нужно как можно дольше держаться и выходить. Пока не будем ходить на митинги, как на работу, ничего не изменится. До тех пор, пока мы Путина и Единую Россию не отстраним, зарплата не вырастет».
         Короче говоря, господина Навального можно понять так. Забастовки проводить не его дело. Он специалист по технологии выборов. Всё, что он делает, это повышает свой рейтинг, чтобы пробиться на выборах в президенты РФ.
         Но вот, допустим, уважаемый господин Навальный стал президентом РФ. Как знать, что у него в планах, чего ждать? Ведь на YouTube-каналах «Алексей Навальный» и «Навальный LIVE» вроде бы не обсуждается программа политической партии «Россия будущего».
         И вообще, он за новый социализм, или за старый социализм? А может он за новый капитализм, хотя возможно, что нет. Судя по рекомендации Гарри Каспарова, Евгении Альбац, Сергея Гуриева, он вместе с ними за старый либеральный капитализм. Так что же изменится в России, когда к власти массы приведут путём выборов господина Навального к власти?
         А ведь в Хабаровске митингует новое поколение, новые люди. Они ждут перемен.  Россия будущего, какая она?


Рецензии
Если ходить на митинги как на работу, Госдеп разорится.

Мария Березина   24.01.2021 17:43     Заявить о нарушении