Неподвижный мир. Вне времени. Часть 16

Женщина опять поднялась наверх и выбрала себе новый номер:
- Надо жить как можно более разнообразно – решила она – раз её занесло сюда.

Широчайшая, прямо какая-то трёхспальная кровать или даже четырёх пыталась скромно спрятаться в углу большой комнаты. Сбоку висело большое зеркало, устроенное так, что можно было увидеть себя сразу со всех сторон, и даже сзади, как в примерочной.

Не без трепета она подошла к стеклу, и ей пришло в голову, что она не видела себя все эти месяцы… Из зеркала на неё смотрела худая, очень исхудавшая, даже какая-то измождённая женщина, которая, казалось,  не ела очень-очень давно: впалые щёки, торчащие ключицы, втянутый живот, выступающие рёбра, тонкие руки и ноги… И как только раньше она не обращала на это внимания?...

- Даааа… кажется, ожирение мне не грозит…- она посмотрела сзади на свою тощую спину. – А волосы-то, волосы… всю жизнь мечтала иметь длинные волосы, но как-то не росли… а тут – достают до пояса… красиво…

Внезапно она вспомнила новую вещь: ведь она открывала меню и читала его! Она! Читала! Меню! Значит, это её мир на год вперёд, либо в этом мире такой же алфавит и цифры.

Сон отлетел, и женщина помчалась искать какие-нибудь книги. Память услужливо подсунула ей картинку книжного киоска, внизу, в холле. Туда она и ринулась, теряя гостиничные тапки.

Да. Она могла читать в этом мире, книги были доступны ей. Наскоро пролистав первую попавшуюся книгу, она пробежала текст кусками: всё было понятно по смыслу, и тогда женщина глянула на обложку – кто автор? Имя оказалось знакомым, это был популярный писатель-фантаст. Она читала его книги в своё время.

Сомнений, её ли это мир, становилось всё меньше, а депрессии - всё больше…
Не думать, не думать, не думать… Не думать! Она видела себя в последнем портале, а значит она выбралась из этой копии в свой мир!

- Надо найти себе подходящие книжки, да побольше, пойти в книжный, здесь недалеко - решила она. - Я же люблю читать за едой…

Женщине  окончательно расхотелось спать, жажда деятельности распирала её.

- Пойду прямо сейчас, не откладывая. Как всё-таки удобно, что здесь всегда светло, тепло…- тут она подумала и добавила – и мухи не кусают… и комары… и вообще никого нет… ой, не думать! Даже и хорошо, что никого, а то вдруг сюда втянулся бы какой-нибудь неудобный мне человек, и вот мучайся с ним. Нет, одной всё же лучше, в моём положении…


Рецензии