И куда это люди едут

          Полетели в командировку, застряли в аэропорту из-за переноса рейса. Делать нечего, стоим в центре зала, ждем когда объявят посадку на наш рейс. Кругом, как говорится, «море народа», весь зал ожидания забит, люди постоянно нервно снуют туда и сюда с вещами, баулами, чемоданами на колесиках и всякой всячиной. Часть из них на ходу успевает даже что-то съесть.  Рядом с нами случайно оказалась бабушка довольно почтенного возраста, которая смотрела на этот людской водоворот широко раскрытыми глазами, выражающими крайнее изумление. После этого она повернулась к нам, развела руками и буквально заголосила: «И куда это люди едут? Вот я еду к внучке на свадьбу, мне надо, но остальные-то куда?».  В ответ мы ей сказали, что мы едем в командировку, нам тоже надо. А вот куда едут остальные, можно предположить, что, скорее всего, люди после отмены карантина отправляются отдыхать  в Сочи, Крым, Турцию и Танзанию. 
          Тогда бабушка задает нам другой вопрос: «А откуда у них столько денег, ведь это же дорого?». Она пояснила, что смотрит все время телевизор и слушает радио, там говорят, что в связи с эпидемией у нас кризис, сейчас тяжелые времена, народ обеднел, на детей правительство даже  выделило пособия, при этом рассказала, что и ее невестка тоже потеряла работу. 
          Присмотрелись повнимательней, люди вокруг нас действительно впечатление обездоленных и пострадавших от коварного короновируса и кризиса явно не производили. Они были заняты решением своих злободневных проблем. Кто-то упрекал своего спутника, что «они едут всего на 8 дней, а тот взял с собой полдома вещей». Другая дама весьма непатриотично и громко выражала свое неудовольствие тем, что «они лоханулись, надо было брать билеты не в Сочи, а в Турцию». А кто-то уже успел пропустить стопку-другую.  Такое впечатление, что все они как можно скорее хотят вырваться из изрядно надоевшей им  столицы.               
          Мы же втроем так и застыли посреди этого людского потока, почувствовали себя лишними на этой тусовке отъезжающих, на вопросы бабушки ответов сразу найти не смогли...


Рецензии
Да уж... Послушаешь - вокруг одни страдальцы. так и хочется сказать - д-ма в жизни не видели.

Людмила Поллак   21.11.2023 18:54     Заявить о нарушении
Видимо, так и есть. С уважением, Платон Владимиров

Платон Владимиров   22.11.2023 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.