Ночной паровозик

Час ночи. В комнате приглушенный свет.
Действующие лица:
Папа — на лице следы хронического недосыпания, результаты «рваного» сна.
Сынок — возраст шесть месяцев. Состояние: беспокойное вызванное прорезанием зубов:

01:10

Папа: «Паровозик. Чух-чух-чух. Он поехал. Чух-чух-чух. Он поехал. Чух-чух-чух. Он поехал. Чух-чух-чух. По тропинкам. Чух-чух-чух. По тропинкам. Чух-чух-чух. По полянкам. Чух-чух-чух. По полянкам. Чух-чух-чух. Паровозик. Чух-чух-чух. Он поехал. Чух-чух-чух. Он поехал. Чух-чух-чух. Он поехал. Чух-чух-чух. По пригоркам. Чух-чух-чух. По пригоркам. Чух-чух-чух. Он поехал. Чух-чух-чух. Он поехал...
Сынок: Мг...

01:45

«Паровозик. Чух-чух-чух. Он поехал. Чух-чух-чух. Он поехал. Чух-чух-чух. Он поехал. Чух-чух-чух. По тропинкам. Чух-чух-чух. По тропинкам. Чух-чух-чух. По полянкам. Чух-чух-чух. По полянкам. Чух-чух-чух. Паровозик. Чух-чух-чух. Он поехал. Чух-чух-чух. Он поехал. Чух-чух-чух. Он поехал. Чух-чух-чух. По пригоркам. Чух-чух-чух. По пригоркам. Чух-чух-чух. Он поехал. Чух-чух-чух. Он поехал...
Сынок зевает. Усталым взглядом смотрит на папу. Его глаза начинают потихоньку закрываться и …
«Паровозик. Чух-чух-чух. Он поехал. Чух-чух-чух. Он поехал. Чух-чух-чух. Он поехал. Чух-чух-чух. По тропинкам. Чух-чух-чух. По тропинкам. Чух-чух-чух. По полянкам. Чух-чух-чух. По полянкам. Чух-чух-чух. Паровозик. Чух-чух-чух. Он поехал. Чух-чух-чух. Он поехал. Чух-чух-чух. Он поехал. Чух-чух-чух. По пригоркам. Чух-чух-чух. По пригоркам. Чух-чух-чух. Он поехал. Чух-чух-чух. Он поехал...

02:30

Папа (в слух): «Паровозик. Чух-чух-чух. Он поехал. Чух-чух-чух. Он поехал. Чух-чух-чух. Он поехал. Чух-чух-чух. По тропинкам. Чух-чух-чух. По тропинкам. Чух-чух-чух. По полянкам. Чух-чух-чух. По полянкам. Чух-чух-чух. Паровозик. Чух-чух-чух. Он поехал. Чух-чух-чух. Он поехал. Чух-чух-чух. Он поехал. Чух-чух-чух. По пригоркам. Чух-чух-чух. По пригоркам. Чух-чух-чух. Он поехал. Чух-чух-чух. Он поехал...

Папа (про себя): «Ржавый паровозик. Чух-чух-чух блин. Где этот «дрема»?Расстрелять как дезертира. Обломать сучка. Заехать ему паровозным катком. Гудок ему в оба уха. Когда уже конечная станция? Сыночек поспи пожалуйста. Родненький. Мама уже свалилась от усталости. Сейчас и папа рухнет. Он поехал. Паровозика сейчас разорвет. Сыночек смилуйся. Давай поспим. Красавчик мой. Когда уже эти зубы прорежутся. «Дрема» ты где? А-а-а-а... Поехали... А-а-а-а-а-а-а-а-а…
Сынок: Аа-аа-аа-а. Аа-аа-аа-а. Аа-аа-аа-а. Аа-аа-аа-а. /Убаюкивает сам себя/.

03:00

Сынок сладко спит.
Папа: Молодец сыночек. Спи мой сладкий. Ты был великолепен. Все я готов. Ты меня ушата. Жена принимай пост.
Жена: Мг... *

*Использование данного текста полностью или частично, переработка текста без заключения договора с автором (то есть со мной) будет признано нарушением авторских прав.
Безвозмездное применение данного текста в некоммерческих целях возможно только после получения моего согласия.

Спасибо за понимание!


Рецензии