Как дядя Гоша на пасеку ездил. часть 8

 .    Как дядя Гоша на пасеку ездил. часть  Как дядя Гоша на пасеку ездил. часть Была у дяди Гошиного деда пасека своя с малых лет дядю Гошу брали на пасеку комаров покормить слепней оводов мошкару всякую там дядя Гоша маленький  аппетитный был вот и кормили таежную живность им. Первый раз дядю Гошу взяли на пасеку в три года одели его как на свадьбу невесту – во все белое начиная от трусов и заканчивая гольфиками это носки длинные а то мало ли кто подумает что у дяди Гоши в три года Фольксваген Гольф был да не один День был солнечный ничего не предвещало беды бегал дядя Гоша по раздольям таежным бабочек ловил а на полянке на той коров бывало пасли естественно все было заминировано ну как заминировано обсеренная вся поляна была. И вот бежит маленький дядя Гоши ничего не подозревая с горки и надо было поскользнуться ему и прямо в лепешку коровью угораздить во всем белом то в одну то в другую да там и третья рядышком оказалась так сказать с малых лет покатился по наклонной. Белые гольфики были уже кремового цвета мух сразу сколько налетело на какашечного короля рой мух был вместо короны. А как от маленького дяди Гоши пахло да как пахло вонь стояла по всей пасеке бедные пчелы позакрывались в свои улья и не полетели на работу медведи ревели в тайге и выбегали в город подышать выхлопными газами. Не зря видно есть пословица «мал дядя Гоша да вонюч». Многим наверно в тот момент было смешно но только не дяде Гоше вот так наш маленький герой познакомился первый раз с пасекой.      Много раз дядя Гоша был на пасеке но больше старался никуда не вляпываться. Сколько раз от пчел бегал дядя Гоша а пчелы часто догоняли и жалили да зараза больно так лицо опухало и становилось мордой. Помнится случай был забавный на пасеке пошли както дядя Гоша с дедом на соседнюю пасеку присматривал дед за соседскими пчелами когда сосед уезжал в город а расстояние было приличное прямо очень. У соседа в тот момент пчелы роились пчелиная семья бывает добрая а бывает и агрессивная так вот роилась тогда блин агрессивная. Да и труба у соседа железная лишняя была ну как лишняя дед так сказал взаймы решили взять слямзили вообщем потом конечно сознались и сказали соседу что взяли трубу дело не в этом труба была жутко тяжелая и нести ее надо было в вдвоем а  тут дед решил перед уходом рой достать с дерева да как этот дикий рой взъерошился да как они полетели полетели на дядю Гошу дядя Гоша со страху схватил тяжелую трубу и побежал с ней на свою пасеку нет бы бросить ее так он метров  с ней бежал прижал от страха ее к себе как дитя свое пятки только сверкали у дяди Гоши. В этот день был поставлен новый мировой рекорд по бегу с трубой…     Расскажу еще один случай как дядя Гоша с петухом боролся. Помнится был на пасеке у деда петух с курицами ох и злой был этот Петруха прямо фашист Петр Гитлерович. На всех кидался все старался со спины дядя Гоша его все палкой нетнет да и воспитывал. Варил в тот злополучный день дядя Гоша поросятам  блюдо какоето название к сожалению не помню да дядя Гоша еще тот кулинар. Варит суп получается каша лепет пельмени получаются манты жарит когонибудь согласен неудачный пример получается это вторжение в личную жизнь. Так вот варит дядя Гоша на улице как вдруг сзади подкрадывается петух и накидывается на дядю Гошу. Клюет нашего героя по ногам по сидячему месту зверюга а не петух главное не понимает зараза что больно ведь дядя Гоша вначале похорошему говорил   «Ты Петр иди отсюда больно же» а петух все не угомонится дядя Гоша взял лопату и хрясь по Петиной головке Петр тут же брякнулся и трясет ножками. Дядя Гоша думал все капут Петру Гитлеровичу поставил кастрюлю с водой для супа и петуха пришел за мясом а мяса нет мясо оклемалось отряхнулось встало и дальше пошло. С того момента Петр обходил дядю Гошу стороной петух не кошка не факт что у него  жизней так скорее всего думал петух. Вот такие воспоминания из жизни дяди Гоши…


 


Рецензии