История приключившаяся в мой юбилей...

Всем, наверно, приходилось слышать множество невероятных историй, и мистических, и сверхъестественных, которые считаются не более чем художественным вымыслом. Но мне хочется предложить вашему вниманию реальную историю из моей жизни. Было это лет тридцать назад, в канун моего юбилея. Тогда я ещё жила в России, а точнее – в Мурманской области, расположенной за Северным полярным кругом. А мы, местные жители, просто говорили – Заполярье. Так вот, в Заполярье, в октябре уже время полярной ночи и, конечно же, лежит снег. В это время года с одиннадцати часов дня до четырнадцати у нас так называемое светлое время суток. После четырнадцати наступает вечер, затем ночь.
Хочу сделать маленькое отступление. В начале девяностых в нашем регионе много говорилось и писалось о снежном человеке. Рыбаки рассказывали, что видели его в светлые сумерки, когда он шёл через кусты к своему лежбищу. Охотники тоже якобы видели его, когда он, обходя их стороной, пробирался в чащобу. Было множество всяких историй про этого исполина.
В тот день, о котором пойдёт речь, вьюга разыгралась ещё днём. Я шла на работу в ночную смену, прокладывая себе тропинку по свежему пушистому снегу. А мои следы тут же заносила вьюга. В час ночи я, как всегда села за стол, и стала заполнять рабочий журнал, чтобы утром по всей форме сдать смену.
Рабочий объект находился на окраине гарнизона, рядом с лесом. За стенами строения завывала вьюга и с остервенением билась о стёкла больших окон. Сделав последнюю запись и поставив точку, я положила ручку на журнал и, расправляя уставшую спину, потянулась. В это время порыв ветра с новой силой бросился на здание, и тут же послышался стук в окно. Подняв глаза я замерла…
Вместе с вьюгой, заглядывая в верхнюю часть окна, стучался Йети. Я вскочила со стула и, отступив назад, упёрлась спиной в стену. И застыла, как изваяние. Мой взгляд был прикован к окну, в котором сквозь пургу виделся лесной гость. Это было огромное существо. Оно опёрлось левым локтем о край крыши и, пригнувшись, заглядывало в окно. Его лицо было большим, завьюженным и добродушным. Я могу поклясться, Йети улыбался.
Продолжая стоять в позе болванчика, я боялась пошевелиться. На объекте в этот час я была совершенно одна. Меня трясло как в лихорадке. Сглотнув подступивший к горлу ком, я закрыла глаза. Когда же я отчаялась их вновь открыть, за окном была лишь белая мгла. Вьюга продолжала выть и биться о стены и окна. Придя в себя, я выключила свет и забилась в уголок дивана. И остаток ночи просидела тихо, как мышонок.
Когда в пять часов утра я открыла дверь сотрудникам, они отметили, что выгляжу я очень усталой. Махнув рукой я лишь улыбнулась…
Но, слава Богу, живу я сейчас в европейском городе на седьмом этаже, и никакой Йети мне не сможет преподнести сюрприз в мой очередной юбилей. Если только он не свесится с крыши, держась одной рукой за карниз.
Теперь, когда я мысленно возвращаюсь в ту вьюжную ночную круговерть, мне порой кажется, что этот невероятный эпизод мог мне привидеться. Но перебирая в памяти по секундам это видение, я убеждена, что это было, и было реальностью.

А что касается снежного человека, то он, наверное, решил заглянуть, что происходит там, за стёклами этого большого освещённого окна. А увидев уставшую женщину, решил её просто отвлечь от её рутинных дел. Потому и постучал, чтобы ей тепло улыбнуться.   
 
Корзуново – Ратинген. 1993-2013

Сегодня, с 06. на 07. 06. 2018 года, мне не спалось и я, включив телевизор, стала искать программу, где шла бы интересная передача. И вдруг, на канале ZDF, я увидела на экране лицо Йети. Об этом существе, рассказывал и показывал своё путешествие в Сибирь, американский Wissenschaftler, то есть научный сотрудник, Майк. Его сопровождала переводчица Мария. Их сопровождал егерь Валерий, без него Майк и Мария не отчаялись бы предпринять такое опасное путешествие. (Жаль, что я слишком поздно включила телевизор, прошло больше половины передачи). И вот, что я почерпнула из оставшегося времени этой информации.
Майк, уже не первый раз, приезжал по этому поводу в Россию. Его экспедиция проходила только в северных регионах страны. Так как Йети, водятся, или живут только там, где долго лежат снега и соответственно, бывают сильные морозы.
Эта передача была снята в каком-то Сибирском регионе. Его экспедиция, конечно же, происходила зимой, так как на экране был завораживающий снеженный пейзаж. Деревья стояли в таком безбрежно-красивом, белоснежном пространстве, что захватывало дух. Майкл и Мария на седьмой день поиска, напали на следы снежного человека и пошли след в след по его следам.   
Майк вёл снегоход, за его спиной сидела Мария. Остановившись, они стали обсуждать чем и как выманить этого исполина на опушку леса. Валерий привёз с собою тушу молодой свиньи, они, растянув её, подвесили между двумя крепкими сучьями. Сами пошли в лес, там Майк, достал ракеты и стал запускать их в глубь лесной чащобы. Валерий стоял в стороне от них, держа наготове ружьё. Затем включили шумовую запись, а фарами осветили пространство. Это длилось довольно долго. И, вдруг из глубины чащи, раздался такой рык, что у меня, сидя на диване, мурашки побежали по всему телу. Это был рык не зверя, а могучий человеческий голос проявлял своё негодование. И он раздавался в ночи с такой мощью, что я испугалась за исследователей этого феномена. Отступив назад, все трое вышли на опушку леса. Валерий пошел проверять приманку, но она висела на месте. 
Крик Йети стал отдалятся, использовав ещё раз ракеты, они, посовещавшись, решили идти в глубь чащобы. Майк взял с собой мощные фонари, но они походили больше на прожекторы. Голос Йети был всё ещё слышен, но уже не так устрашающе звучал. Валерий объяснил Майку и Маше, что Йети первым никогда не нападает на людей. Довольно долго они шли, и вдруг прожекторы высветили скалу, в которой виднелась большая горизонтальная щель. Майк посовещался с Марией, приглашая её войти внутрь, потому, что они единодушно решили, что здесь находится лежбище снежного человека. Мария стала возражать, но Майк был непреклонен. Валерия в это время небыло рядом с ними. Он, конечно же, занял оборонительную позицию. Майк, первым вошёл в расщелину, оглянувшись с ухмылкой сказал;
– Что, Мария, ты всё ещё боишься?
Ничего не ответив ему, она нырнула в эту расщелину и заспешила за ним. Освещая всё вокруг, мощные лучи прожектора выхватывали из темноты пустые пещерные стены. Но, вдруг, высветилась ещё одна щель, только поменьше. Они подошли к месту предполагаемой «спальни» снежного человека. На полу этой щели лежала трава, которая стала уже трухой. Майк, пригнувшись, вошёл туда, и осветив пещерку, ничего примечательного не найдя, сказал Маше:
– Нам надо остаться здесь на ночь, в его пещере – спальне, возможно и встретимся с ним.
Мария стояла рядом с Майком, но все время дрожащим голосом твердила, мне страшно, мне очень страшно. Майк, давай уйдём отсюда.
Вдруг, где-то рядом, раздался страшный рык Йети, и Майк тут же пошёл на этот звук. Мария шла следом всё повторяя, мне страшно, мне страшно! Но, Майк молча и упорно продолжил свой путь, ничего не отвечая ей. Вдруг впереди этого пространства, показалась ещё одна расщелина-спальня. Майк, приложив палец к губам, заставил Марию замолчать. Она стояла рядом бледная, лишь глаза её лихорадочно блестели, а губы беззвучно шептали: – Мне страшно! Мне страшно!
Майк, войдя в небольшую расщелину, дотронулся рукой до подстилки и, обернувшись сказал: – Здесь подстилка и стены ещё тёплые. Значит он только что ушёл отсюда. И не вернётся сегодня сюда. Видимо у него есть еще где-то запасное лежбище.
Застонав, Мария развернувшись всё с той же фразой, мне страшно, спешно пошла к выходу. Из темноты послышался голос Валерия, ребята идите сюда, я уже стою у тропы. Мария, пустилась бегом в направлении голоса, утопая в пушистом снегу, пока Майк не направил прожектор в её сторону. Снег был рыхлым и они, утопая в нём, торопясь шли к опушке леса, оглядываясь назад.
Рассказав Валерию, что они нашли внутри пещеры две спальни, и что одна из них была ещё тёплой. Но куда Йети мог деться, ведь они так и не нашли выхода. Майк, вздыхая, очень жалел, что опять не пришлось увидеть вблизи лесного исполина, похожего на человека, но пребывающего в шкуре дикого животного.
Из этой передачи, я так же, узнала, что В России, в разных регионах, зарегистрировано пять тысяч особей снежного человека. 
Первые признаки Йети, были обнаружены группой студентов в 1967 году. Они, преследуя его, сделали множество снимков снежного человека. А в 2007 году, школьники Екатеринбурга, преследовали Йети, но тому удалось скрыться.
В Кемеровской области, в посёлке Таштагол, Светлана с мужем увидели Йети, пошли по его следам, но тот скрылся, они замерили и показали его следы. Они были огромными. Размер не был озвучен.
А, это значит: Что в ту зимнюю, вьюжную ночь 1993 года, красавец Йети, не привиделся мне, не померещился. А он, показал себя во всей своей красе. И, по-джентельменски улыбался мне в запорошенное снегом окно.


Рецензии