Путешествие

Маленький, черного окраса Жук, мужественно преодолевал барханы. Его Вселенную наполняли горы мокрого песка, водоросли невероятных размеров, соленая вода, падающая с Неба. Его огромная Вселенная была частью картинки Человека, сидевшего на берегу Моря, и внимательно наблюдавшего за стойким продвижением вперед Черного Жука.
- Куда он ползет? Зачем делает так много хаотичных движений, приводящих его траекторию в сложную, запутанную картину – так думал Человек.
- Вот доползу к той вершине, там будет все проще – так думал Черный Жук.

Вдруг, он кувырком покатился вниз, смешался с песком и водорослями. На мгновение он исчез. Еще мгновение, песок начал шевелиться змейкой, пробивая новую дорожку. Жук выполз на свет из-под Земли. Замер. Он собирал силы двигаться дальше. В это мгновение изумруд Воды, куполом навис над ним, вместо Неба. Жук исчез. Волна отошла в Море.

Все было как прежде для Человека, сидящего на берегу Моря. Он наблюдал, как прекрасно играют солнечные лучи с гребешками тела Воды. Вода, словно кожа, ерошилась от наслаждения. Легкая пена украшала песок и смывала следы — горы, разглаживая морщинки берега.
Волна ласково выбросила на берег Черного Жука. Ее высота превзошла остальные волны. Она накрыла белым одеялом прогретый перламутр песка. Человек с интересом посмотрел на Жука.
- Жив – подумал Человек.
- Жив – вздохнул Жук.

Он поднялся на ноги. Медленно пополз к прибрежному кустарнику. Прохлада тени листьев встретила своего героя. Отдых и благодать ожидали его.
- Вот для этого я прополз через все горы – подумал Жук.
- О, какой Жук! – подумала Птица, сидевшая на ветке кустарника.

Жизнь продолжается! Она интересная! Ты никогда не можешь знать, что ожидает тебя. И, точно не можешь знать, как окончиться твоё путешествие.

PS
- О, какой Жук! – подумала Птица, сидевшая на ветке кустарника.
Мгновение, сетка сачка накрыла Птицу. Она опомнилась в клетке. Птица была редкой породы. Любила лакомиться Жуками….
- Жив – улыбнулся Человек.
- Жив – поблагодарил Жук.

История cоздания стихотворения:
Так часто мы думаем, что мы одни. Так часто мы теряем веру. Так часто нам показывают иное.


Рецензии