Писать для того, чтобы быть забытыми?.. Разве, это

В двадцать первом веке существует некая проблема. Люди перестают читать и стремится к знаниям.

Сейчас всё переходит на интернет. Много вещей уходит в небытие. Множество людей становятся забытыми. Писатели и поэты одни из них. Гении своего времени, которые сейчас забываются. Но почему?

Людям становится неинтересной литература. Писатели же уходят вместе с ней.

Словно капитаны кораблей, что тонут вместе с ними, не правда ли? Творцы похоронены вместе со своими творениями.

Время никого не щадит. Всё забывается. Меняется эпоха, поколения, вкусы и интересы. Писатели и поэты забываются в этом потоке. Они канут в небытие, вместе со своими шедеврами.

Многие пытаются как-то замедлить этот процесс, удержать на плаву и привлечь внимание к их творчеству. Хорошее дело, но не всегда достигающее своей цели.

Нередко, некогда известные личности, становятся жертвой насмешек и омерзительных шуток, людей, что  ничего не желают понимать. Мало кто следует к истокам и понимает то что вложено и цели произведения, изучая персонажей, сопоставляя с прототипом.

Разве такого отношения ожидали писатели? Для чего люди вообще пишут? Что ими руководит, когда они берут перо и выводят строки? Какой в этом смысл? Какие их желания?

Любой хороший писатель пишет, чтобы что-то донести читателю, даже если книга кажется просто для развлечения, там задеты важные темы. Писатели не хотели быть забытыми.

Они хотели, чтобы люди остановились, чтобы общество прочитало и поняло, то что сказано строками, и не допустило продолжение проблем, исправив их. Вот каково было их желание, но оно остаётся несбыточным, а поколения гениев всё сменяется и сменяется, ожидая пока их поймут и желания многих, что уже давно где-то в лучшем мире, исполниться.


Рецензии