У неё умер штопор

У Николь умер штопор. Он служил ей верой и правдой долгие годы. Не то, что некоторые мужчины. Надо отметить, что свою жизнь и карьеру штопор завершил с достоинством, не покидая поле битвы и выполняя свои непосредственные обязанности. Опять же, чем не могут похвастаться многие из мужчин. В общем, штопор погиб в процессе открывания бутылки.
Случилась неприятность в аккурат в пятницу вечером. И как вы уже поняли из долгого предисловия, - в самый интересный момент.
Николь минуты на две впала в экзистенциальное раздумье о том, что, может быть, это знак, и пора прекратить бытовое пьянство. Но тут же передумала, решив, что это совсем другой знак. Знак целеустремлённости и воли к победе. Не над собой, разумеется.
Натянув джинсы, она двинулась к цели. Целью был сосед. Вы, вероятно, сейчас подумали, что Николь тайно влюблена и нарочно всё это подстроила? Вы не правы. Хотя если бы это было так, то любой из её ангелов - хранителей только порадовался бы. А ещё порадовалась бы мама и лучшая подруга.
В первой квартире, в которую она позвонила, ей не открыли. Во второй тоже. И в третьей. Николь уже начала подозревать тайный мировой заговор против одиноких девушек в пятницу вечером, пока, наконец, не открылась дверь, восьмая по счёту. Восьмёрка любимая цифра Николь, и ей опять привиделся знак.

- У меня ПТСР.
- Чего? - мужчина выглядел так, будто у него уже было семь пятниц на неделе. А эта - восьмая. Восьмая?
- Посттравматическое расстройство.
- Чего?!
- У меня умер друг. Мне нужна помощь. Срочно! - Николь понимала, что несёт чушь, но остановиться уже не могла.
- Ритуальные услуги за углом, - буркнул мужчина и захлопнул дверь.
- Откройте! Мне нужен штопор! - Николь забарабанила в закрытую дверь.
- Ну ты и дура, - ответила пустота.

Николь вдруг почувствовала себя сильно уставшей и преданной. Штопором, дверью и жизнью. Присела на ступеньки. Но разве можно плакать в подъезде? Особенно, если тебе тридцать. Ну, ладно, ладно, тридцать пять.
А ведь он прав. Чертов пятничный пророк. Дура, она и есть дура. Жаль, не продают специальных корон с такой надписью. Надела и живи себе припеваючи, не надо ничего решать, и пофиг, что скажут люди.
Николь поднялась со ступенек. И пошла домой. Дома её ждала неоткупоренная бутылка, которая всем своим видом будто насмехалась над Николь - ну, что, даже это решить не можешь? И вот тут Николь разревелась. Дома можно. А в это время позвонили в дверь. На пороге стоял небритый грубиян из восьмой по счёту квартиры.

- Да не реви ты! Вот, я тебе штопор принёс. И ты это...извини за грубость. У меня ведь тоже друг умер...Разбился. Вдребезги. Об асфальт. Столько лет...Верой и правдой. Не знаю, как я теперь без него.
...Хороший был телефон.

Наташа Васильева
Август 2020


Рецензии