Не забывайте засыпать с мечтой

Мечта  –  путеводитель по жизни или дорога в бездну? Я много думала над этим вопросом и пришла к выводу, что это все же верный и самый правильный стимул для человека.
   Представим себе ситуацию, когда маленький ребенок, примерно лет шести, мечтает стать пилотом. Вырастая и достигая определенного возраста, он осознает, что мечта переросла в дело всей его жизни, так как человек спит и видит то, как он первый раз сядет в кабину самолета, представляет, какие эмоции и чувства испытает...
   И вот этот человек окончит школу, сдаст вступительные экзамены. Далее начнется обучение, которое будет полностью направлено на то, чтобы стать первоклассным пилотом. Конечно, вначале будет тяжело. Думаю, что будут тонны книг и тетрадей. Изучив их все, придет осознание того, испытания только начинаются, но даже это не помешает человеку идти к своей мечте.
  Какой необъятной будет радость, когда тот маленький мальчик, который мечтал стать пилотом, будет так близок к своей цели. Наконец-то самый важный экзамен в жизни  –  первый вылет. По рукам побежит дрожь, сердце будет биться с бешенной скоростью, но ты твердо для себя решил идти до конца: ведь остался один шаг, и ты, в буквальном смысле, у руля своей мечты. Осталось взять себя в руки, добавить немного смелости, и все готово!
   Твой первый вылет будет равносилен новому рождению, так родился лётчик – покоритель небесных далей. И ты будешь хранить воспоминания об этом судьбоносном моменте в тайниках своей памяти до конца жизни, рассказывая с гордостью и улыбкой на лице. Тобой будут восхищаться твои дети: ведь ты отличный пример для подражания. И пройдёт много лет, пока ты осознаешь, что именно мечта сделала твою жизнь по-настоящему счастливой.

Анастасия Телятник, 16 лет
Студия «Молодые голоса»


Рецензии