Афоризмы из Запасника. Раздел I. Ч. VIII

Автором в Интернете может стать любой, а вот вызвать интерес к своим публикациям, получается не у каждого, в первую очередь нужна актуальная тема.

Борьбу мотивов должны закончить здравый смысл и совесть, которые должны «договориться» между собой.

Всё, что уже есть, имеет право какое-то время быть, какое именно время, никто не знает.

Глубоко в душе человека всё неоднородно и не статично, кипит, бурлит, готово вырваться наружу, хорошо, если в виде шедевра, как у великих людей человечества.
 
Для того, чтобы успеть вовремя выполнить всё задуманное, надо решительно отбросить бесполезные дела, иcкушения, соблазны… На первое место нужно поставить самодисциплину.

Доброты в чистом виде не существует, она должна быть адресной и искренней.

Добрые люди живут спокойнее, проще и дольше. Удивляться нечему, они это заслужили, «право имеют».

Если любят по-настоящему, то и страдают по-настоящему. Одно подтверждает подлинность другого.

Если объём информации для человека ограничен до 2 – 3%, то заполнить мозг содержанием умной книги (раньше) или необязательными сведениями из интернета (сегодня) – отнюдь не одно и то же. Вот почему население планеты катастрофически глупеет, этот процесс неизбежно будет развиваться и дальше.

Если человек не ценит ваше время, стоит ли уважать этого человека?

Ещё не скоро явится тот читатель, который наберётся терпения прочитать все мои афоризмы, но один такой «кандидат» меня уже восхищает.
 
Желания и цели не одно и то же, более того, между ними пропасть.

Жизнь привычно и беззастенчиво терроризирует прежде всего слабых, сильный может принять бой, да ещё и выстоять.

Жить надо так, чтобы не потакать всем желаниям, но и не ограничивать себя по надуманным предлогам.
   
Как много неприятностей приносит клеветническая информация, пытаться доказывать обратное – косвенно согласиться с её «истинностью». У манипуляторов как раз на это и расчёт, поэтому оставим им возможность самим запутаться в своих клеветнических кознях. Время бесстрастно расставит всё по своим местам.

Красивую женщину не выбирают, она сама выбирает, но также ошибается, как и любая другая.
 
Критика независимого специалиста наиболее объективна и конструктивна.

Крупное произведение создаётся по частям, даже по крупицам.

Лучший эмоциональный отдых – побыть одному в тишине, неторопливо во всём разобраться, продумать план дальнейших действий и… найти что-нибудь, за что можно себя похвалить.

Люди ошибаются потому, что их «истины» оказываются ошибочными.

Мотивы поступка легко изменить в угоду собственному самолюбию (себялюбию).

Мы в долгу у наших ошибок. Долги надо возвращать, ошибки исправлять. А впредь стараться не залезать в долги.
 
Надо постоянно учиться доверять себе и своим чувствам, но стопроцентный результат невозможен, даже великие «спотыкаются».

Настоящая жизнь содержательна и трудна, лёгкая – искусственна.

Наши представления о ком-то, о чём-то часто искажены и запаздывают, это
мешает объективному восприятию действительности.

Не бывает армии без дисциплины, человек не добьётся успеха без самодисциплины.

Неожиданное умиление человеку может принести даже смешная птичка, которая с серьёзным видом сидит на ветке и по-деловому крутит головкой по сторонам, изучает обстановку на текущий момент, а потом вдруг сорвётся и улетит.

Непорочная жизнь – неестественна и нереальна. Это не означает, что пороки приветствуются, они просто неизбежны.

Нереализованному человеку труднее расстаться с жизнью, он на неё в обиде за свою нереализованность.

Одинокий человек понимает, что должен быть терпелив в любых обстоятельствах, это ценное качество у него есть.
 
Одни обходят то, что им мешает в пути, другие сдвигают то, что им мешает в пути.
 
Окружающий мир мы познаём через себя, у каждого о нём своё представление.

Подлинное счастье – прожить долгую жизнь без больших лишений и тяжёлых болезней.
 
Покоя в жизни не бывает, он не нужен.

Признак слабого и бездарного человека – хихикать без всякой причины.
 
Принять ответственность на себя – это по-мужски, таких все уважают.

Самое ценное, что есть на Земле – это вода.

Смысл часто, как правило, прост, но иногда требует невероятных усилий, чтобы его постичь. 

Современные девочки рано начинают кокетничать, в классах этак…

Стабильность – болото, хаос – ветер, который несёт свежий воздух, а это, согласитесь, бодрит и вдохновляет.

Страх – причина гнева, чтобы зря не тратить нервы, найдите причину страха.

Талантливый человек не может остановиться на чём-то одном, ему всего хочется, например, прозаику - вязать носки, учёному - шить чемоданы.

Только в одиночестве человек понимает себя истинного до психологических нюансов, едва различимых оттенков души.

Тот, кто рубит с плеча, от этого метода и погибает.

Ум человека не в словах, а в делах.
 
Человек с гибким мышлением редко попадает в конфликтные ситуации.

Человеку по веским причинам откажут в помощи именно тогда, когда она ему остро необходима, например: «Отказать в госпитализации».

Чем талантливее человек, тем больше он работает, талант не даёт ему покоя.

Честные люди «дискредитируют» общество, поэтому настойчиво из него вытесняются, так создаётся региональная «элита», у которой «всё схвачено и распределено по-братски».

Чувство собственного достоинства обязан иметь каждый гражданин, но это реализуемо только в гражданском обществе.   


Рецензии