Критика ислама, коротко про пантеон святых

Andrey
16:43
Ранее ты говорил, что Церковь создала пантеон святых, которые заслоняют Бога своей святостью. При этом в каждом народе принято чтить своих народных героев. Но в таком случае чтить героев и не почитать духовных лидеров было бы странно. Вы же, наверное, почитаете своих духовных наставников. То есть, относитесь по-особенному. Точно также Церковь выбирает из огромного числа людей самых лучших, и, чтобы в их число не попали самозванцы, осуществляется процесс канонизации. Если некий человек не канонизирован, то с него не нужно брать пример. При этом, естественно, возможны ошибки, и мы можем своим умом рассудить, кого канонизировали незаконно. Если в исламе нет канонизированных святых, значит, не с кого брать пример, и не нужно читать эти книги, где надо всё просеивать. В исламе было много теоретиков, оставивших книги. Встаёт вопрос: какие книги надо читать, а какие не надо? Как из моря книг выбрать что-то полезное? Ваша умма не даёт ответа, и человек становится беспомощным, его везде хотят обмануть, и он не знает что делать. Это называется ,,Аллах бросил Своих людей на произвол судьбы,, В исламе каждый сам решает, что правильно, а что неправильно, и никто ему не поможет, Аллах бросает в воду мусульманина, и выплывай как знаешь. Зато в Церкви всё устроено разумно, и видя эту разумность, вы восклицаете: что за бред! Целый пантеон святых! Порядок - это бред, а беспорядок - норма, по вашему.


Рецензии