Рассвет

Меня хотят убить.
Я не сошла с ума.
Записки, письма и звонки -
Вот эти доказательства....

Ах, сколько дней осталось мне
Часов, минут, секунд, мгновений
Как хочется дышать, любить
Страдать, смеяться - просто жить.

Проснусь ли завтра я? Не знаю
О методах убийц не знаю.
Их цель одна - убить меня
Зачем же я им так нужна?

Я в западне.  Меня зажали в угол.
И денег на охрану нет.
Ах, как же, как же хочется
Мне встретить следующий рассвет...


Рецензии
Как известно, всеми странами мира, временно и с позволения Бога, правит Сатана. Нет ни одной страны, которой бы правил Бог (Луки 4:5-7; Иоанна 12:31, 14:30, 16:11; 1 Иоанна 5:19)
Постепенно, люди под управлением Сатаны, деградируют и приходят к точке невозврата, и тогда Бог вмешивается, чтобы спасти ту крохотную часть людей, которая на Его стороне (2 Тимофею 3:1-7).
Таких всепланетных случаев спасения человечества в Библии описано три: всемирный Потоп, Армагеддон и конец последнего тысячелетнего правления Царства небесного (Бытие 6-9 главы; Откровение 16:16, 20:7-10).

После Армагеддона Бог будет производить на земле массовое воскрешение мёртвых за все годы существования человечества.
Если сегодня люди в 3D, 5D принтерах, потихонечку печают человеческие органы, то тем более Бог это может сделать.
Знание этого замысла Бога, всегда делали христиан бесстрашными. Так что, Ева, беспокоится о том, будто-бы со смертью всё кончается, не надо.

Александр Цапко   07.08.2022 15:40     Заявить о нарушении
Вы правы. После смерти для некоторых все может только начинаться. Некоторые за свои злодеяния будут гореть 2000 лет в аду, как было написано в Библии...

Ева Голдева   09.08.2022 11:16   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ева. А в каком месте Библии написано, что «Некоторые за свои злодеяния будут гореть 2000 лет в аду, как было написано в Библии...»?

Александр Цапко   09.08.2022 11:26   Заявить о нарушении
Во многих. Почитайте Библию.Цитаты Нового Завета: Откровение Иоанна Богослова 14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Тогда скажет и тем[грешникам], которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в ОГОНЬ ВЕЧНЫЙ, уготованный диаволу и ангелам его.

Ева Голдева   09.08.2022 11:34   Заявить о нарушении
А сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мф.8,12

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: « идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его». Мф. 25,41

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Откр.21,8

Да обратятся нечестивые в ад, – все народы, забывающие Бога. Пс.9,18

Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. Лк.13,28

..там будет плач и скрежет зубов. Мф. 24,51

И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Откр.14,11

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Мф.25,46

..которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его. 2Фес.1,9

..лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. Мк.9,45–46

Ева Голдева   09.08.2022 11:35   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ева. Спасибо за ответ с множеством ссылок.
Так как Библия полна символов, преувиличений (гипербол), метафор, то, конечно же, необходимо точно знать, где символ, что он обозначает, а где буквальность.
У читателя, к примеру, могут возникнуть следующие вопросы-размышления по геенне.

1) А если кто-то грешил, предположим всего 20 лет, то он тоже будет мучится аж 2.000 лет за каких-то 20 лет грехов!? Кстати, откуда цифра 2.000 лет?
2) Бог, как известно, есть любовь, а тут какой-то садизм с вечными мучениями...Несостыковка?
Многие люди, отказываются верить в Бога, когда узнают, что Господь будет кого-то вечно мучить в огне, в то время, как Богу противна сама мысль кого-то мучить, тем более вечно.
«И устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило» (Иеремия 7:31).
3) Или такой вопрос: «А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков» (Откр. 20:10). Сатана и демоны личности духовные, и огонь для них ничего не значит, им как говориться от этого «ни холодно, ни жарко».
4) Ещё вопрос: «И смерть и ад повержены в озеро огненное» (Откр. 20:14). Как можно бросить смерть или ад в озеро огненное, и где это озеро?
5) А древние языческие народы, которые вообще ничего не знали об истинном Боге, и даже о пришедшем позднее Христе, тоже будут вечно мучиться в геенне?

В Библии говорится о двух видах смерти. Огненное озеро «означает вторую смерть» (Откровение 20:14; 21:8). Первый вид смерти, который упоминается в Библии,— это смерть в результате греха Адама. Тот, кто умер такой смертью, может быть воскрешён. Со временем эта смерть будет уничтожена Богом (1 Коринфянам 15:21, 22, 26).
Огненное озеро представляет «вторую смерть». Хотя она тоже означает состояние полного бездействия, в Библии ничего не говорится о том, что те, кто умер такой смертью, воскреснут. Например, когда в Библии говорится, что у Иисуса есть «ключи ада и смерти», это показывает, что он обладает властью освободить людей от смерти, к которой привел грех Адама (Откровение 1:18; 20:13). Однако ни у Иисуса, ни у кого-то другого нет ключа от огненного озера. Это символическое озеро представляет вечное наказание в виде полного и окончательного уничтожения (2 Фессалоникийцам 1:9). Общеизвестно, что слово «геенна» буквально означает «долина Еннома». Так называлась долина за стенами Иерусалима. В библейские времена жители города использовали её как мусорную свалку. Для уничтожения отходов там постоянно поддерживался огонь, а то, до чего огонь не добирался, пожирали черви.
Иисус использовал слово «геенна» как символ вечного уничтожения (Матфея 23:33). Он сказал, что в геенне «черви не умирают и огонь не угасает» (Марка 9:47, 48). Говоря это, он ссылался на то, что происходило в долине Еннома, а также на пророчество из Исаии 66:24, где сказано: «Они выйдут и увидят трупы людей, совершавших преступления против меня; черви на них не умрут; их огонь не погаснет». Иисус говорил не о мучениях, а о полном уничтожении. Черви и огонь пожирали трупы, а не живых людей.
В Библии нигде не говорится о том, что из геенны можно выйти. «Огненное озеро» и «огненная геенна» символизируют полное и окончательное уничтожение (Откровение 20:14, 15; 21:8; Матфея 18:9). Само отсутствие жизни – символически приравнивается к мучению.

Мучения души в огне, после смерти, очень было распространено у язычников, но не у евреев. Зато восточный язык Библии красив и богат на метафоры, символы, гиперболы.
Вот известные гиперболы: «Если же правый глаз твой соблазняет тебя, ВЫРВИ ЕГО и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, ОТСЕКИ ЕЁ и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну» (Матфея 5:29). Представтьте, если бы христиане буквально вырывали себе глаза и отсекали руки...?!
Так и с «вечными мучениями в аду или в геенне».

Вопросы можно продолжать задавать и дальше, но тут возникает главный вопрос: «А кому выгодно, чтобы истина перемешалась с язычеством?»

Александр Цапко   09.08.2022 19:10   Заявить о нарушении
Есть список смертных грехов, например, не убий, за эти грехи можно попасть в ад. В мире 2 миллиарда христиан. Мусульмане тоже верят в ад, мусульман тоже около 2-х миллиардов. Статистически, большая половина человечества верит в наличие ада и рая. Не нужно везде искать выгоду.

Ева Голдева   10.08.2022 15:00   Заявить о нарушении
В Библии нет списка смертных грехов, как и нет того, что 2.000 лет люди будут мучиться в аду. Да, есть непростительный грех – «хула на духа святого» (Матфея 12:31).
Ничего удивительного в том, что на земле 2 млрд. как бы христиан, которые и Библию-то никогда не открывали.
Статистически и практически миром правит Сатана, вот поэтому большая часть людей на стороне Дьявола. Что здесь удивительного?

Так было всегда: в Потопе спаслось всего 8 человек; из Содома и Гоморры вышло 4 человека; на несколькомиллионный Израиль у Христа было всего 12 апостолов; перед уничтожением Иерусалима в 70 году, ушла в горы маленькая группа христиан; сейчас на весь мир истинных христиан около 9 миллионов; в Армагеддоне тоже спасётся меньшая часть человечества «Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матфея 24:21, 22).

«Не следуй за большинством на зло и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды» (Исход 23:20.
«Входи́те тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Матфея 7:13, 14).
Наверное, Ева, вам трудно и неприятно со мной разговаривать на эту тему, да к тому же Стихи.ру не подходящее для этого место, но мне всегда приятно пообщаться с литераторами на эту тему. Спасибо!

Александр Цапко   10.08.2022 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.