У кого так не бывало?

С кем такого не бывало? Кажется, ну вот, всё! Решение найдено, ответ уже почти получен. Почти. А потом эта уверенность ускользает, как угорь между пальцев. И ты снова стоишь перед стеной вопросов, глядя, как она растет и растет.

И так продолжается до тех пор, пока не услышишь тихий шепоток души. Душа не кричит, не бьёт в барабаны. Они отвечает тихо и спокойно.

И пока ты сам не войдешь в этот резонанс покоя и доверия к ней, к своей душе, ответы будут ускользать за стену вопросов.

Вопросы…дело хорошее, но ответы можно получить, только находясь в покое и доверии.

Доверие – до веры. Что же там, до веры? Знание. Вечное, мудрое, безгранично спокойное, хранящееся для тебя, того, кто успокоился и перестал суетливо искать тапок в трех соснах.

Казалось бы, так всё просто, но как же безгранично сложно понять, что суета и волнения только отгоняют ответы от тебя.

И ты опять и опять ловишь себя за хвост. Пока не утомишься до полусмерти.

И тогда в этом состоянии утомления, вдруг, внезапно, случайно входишь в состояние бездействия, покоя и фиолетового, пардон, пофигизма.

И именно в этой точке все становится на свои места. И ты думаешь:

Как же всё было просто!

Надо было просто успокоиться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.