Дневник домового. 36

                36. Шкура тигра.

     После случая с поросятами, старушка решила навести порядок в сарае и избавиться от бесполезного барахла. Вот тут у Тарасика проснулся инстинкт домового. Старушка выбросит, а домовой несёт обратно в сарай. Так и ходили друг за другом весь день. Старушка не может понять - вроде бы выкинула уже эту вещь, а она опять на своём месте.
     Среди выброшенных вещей домовой нашёл «шкурку» мягкой игрушки тигра. Когда-то Мария Гавриловна хотела восстановить игрушку. Она вытащила всю набивку из неё и выстирала зверюшку, а заново набить наполнителем так и не получилось. Руки не дошли, да и некому уже было играть. Сын вырос. Вот «шкурка» и валялась в сарае. Хотя уже сегодняшним вечером она набила её ватой и отдала соседскому мальчику, а то, что произошло до этого Тарасик записал в дневник.
     Нашел шкуру тигра. Решил коту будет как раз. Долго уговаривал усатого её надеть. Не соглашался. Упрямый. Уговорил. Тот выдвинул условие. Только померить и всё. Пошли на речку. Никого. Спрятались в кустах. Еле надели. Миленький тигр получился. Предложил порычать. Согласился. Рычит, но тихо. Посоветовал вжиться в роль. Как зарычит. Жуть. Пятница. Вечер. Уже стемнело. Идут мужики на речку. После работы. Расслабиться. А тут рык. Остановились. Стало любопытно. Зря. Осторожно раздвинули кусты. Заглянули. Зачем? Кот же в роли. Зарычал ещё громче. Прыгнул в их сторону. Смотрят – тигр! Сразу в крик и наутёк. Усатый попытался стянуть костюмчик. Никак. Злится. Опять рычит. Помогаю. Не получается. Так и пошли домой.


Рецензии