Современное прочтение Столыпинской реформы-2

Дальневосточный гектар.

       В какой-то степени началась реализация программы «Дальневосточный гектар». Программы,  которая родилась на уровне непроработанной идеи и так и начала воплощаться. Писал заму Трутнева письмо со своей статьей «Современное прочтение Столыпинской реформы». Ничего не ответили. Сама же программа - негосударственный подход. Дадим землю, и пусть люди кувыркаются, как хотят. Не слышно и об ответственности новых владельцев земли за её состояние.

       Кому только не посылал я свою статью. Откликнулись из Администрации Президента, спасибо, Сергею Борисовичу Иванову, экс-главе Администрации. Правда, перенаправили в Минсельхоз. Ну, а там булькнуло как в болото и пропало. Год назад отправил Борису Титову, позвонила от него тётенька. Представилась Главой всех фермерских хозяйств, но разговор получился странным. Нам очень понравилась ваша статья, а что вам нужно, чего вы хотите. Можем вам кредит дать и землю. Я говорю, у меня лично есть земля, даже слишком много. Кредит мне тоже не нужен. Мне нужен лоббист в госструктурах, чтобы сделать пилотный эталонный проект. Говорю – это государственный проект. Сейчас я понимаю, что никому этот мой проект будет не нужен, кроме Владимира Владимировича. Да и то сомневаюсь уже. По-настоящему меня поддержал только академик РАЕН, Председатель Ученого совета Фонда Столыпина - Шелохаев Валентин Валентинович.

       Коротко попробую своими словами высказать суть моего проекта. Семейная ферма. Земля  - пять гектаров для пилотного проекта, может быть в серии хватит и трех-четырех га. Земля должна быть огорожена. Природное земледелие строго. Специализация ферм отсутствует, каждая ферма занимается возделыванием максимального набора садовых, овощных и декоративных культур, максимально и разнообразие домашних животных и птицы. Двести ферм на одной тысяче гектаров. Есть изюминка ещё, пока не буду раскрывать. Определенные принципы хозяйствования, позволяющие людям получать удовлетворение и удовольствие от работы. И постепенно выйти на рентабельность. Безусловно, нелегкой работы. Но эти люди – они будут хозяевами своей жизни. А это дорогого стоит. В семье должно быть три-шесть-семь своих детей и какое-то число приёмных. Дома и постройки по определенной технологии, с максимальным использованием ручного труда. Собственно, всё это для этого и пишу. Хочу со всем Интернетом обсудить проект такого строительства дома. Может быть, кому-нибудь и из дальневосточников-гектарников это пригодится. Живьем видел такие дома в Тульской области, и даже пожил немного в одном из них. Сильный и рукастый мужик за три-четыре месяца, с бензопилой, один способен возвести дом шесть-на-шесть метров за сезон, а потом каждый год достраивать при необходимости дополнительные помещения, но, конечно, удобнее вдвоем-втроем.

       Суть технологии: стена дома строится из чурбаков, длиной 50-60 см, укладываемых на два слоя влагозащитного материала на простейший каменный фундамент. В Тульской области использовали дуб, чурбаки 40 см. Дуб очень ценное и дорогое дерево. Не думаю, что простая ёлка и сосна будут значительно хуже. Пятьдесят-восемьдесят лет они должны прослужить. Чтобы чурбаки были ровненькие, используется простейший станочек, который крепится на бензопилу. Пространство между чурбаками заполняется смесью глины, опилок, песка и мелкого отсева. Песок и мелкий отсев для защиты от проникновения мелких грызунов, фиксация стен происходит с помощью врытых в землю столбов из лиственницы. При её отсутствии сгодятся и обычные. Их можно менять раз в десять лет. Поверхность стены обивается дранкой и штукатурится тем же раствором до выравнивания. Или стена обивается доской-пятидесяткой, с внутренней и наружной сторон, что увеличивает прочность и теплозащиту. Для оконных проёмов и дверей используется брус 10-15 см. Все материалы очень дешёвые, стены можно побелить потом извёсткой. Дома получатся очень экологичные, дешёвые и очень теплые. А в жаркое лето - прохладные. Кстати, и сейсмостойкости определенной, если нужно, можно легко добиться. Это я всё к тому, чтобы максимально уменьшить помощь со стороны государства. А она понадобится.

     Самый дорогостоящий и скоропортящийся материал – это человеческий материал. Его воспроизводство, воспроизводство сильных, развитых, нормальных людей – вот реальная, очень трудная задача для всего человечества сейчас. Люди, оторванные от своей земли, от природной энергии, за 2-3 поколения теряют что-то очень важное. Россия уже сто лет живет на том заделе, который был сделан за несколько столетий до революции. Всё ли было тогда хорошо? Нет, конечно. И Столыпин это первый почувствовал и начал свою реформу.

В наше время глобалисты-сатанисты, в любой стране, в которую попадали, начинали с того, чтобы сделать плохо людям, работающим на земле или имеющим свой маленький бизнес. Самостоятельным сильным людям, имеющим своё мнение. Которых трудно запугать, запутать, одурманить, одурачить и ограбить. Следующий шаг обвязать все население кредитами. Заставить людей жить в долг. Полностью захватить и контролировать финансовую сферу государства, парализовать его экономику. И так важна для них, поэтому, глобализация и разрушение культуры, разрушение образовательных основ. Лишенные национального самосознания люди становятся легкой добычей. Дальше в ход идут дебильные фильмы, отравленная еда, вредная фармацевтика. И так мало стран осталось, в которых им это не удалось сделать.

                *   *   *
       Однако вернемся к природному земледелию. Почему люди понимают, что прежде чем машины будут сходить с конвейера, нужно сначала построить завод, установить станки, сделать крышу у цеха и т.д. Почему люди не понимают, что для того, чтобы вырастить нормальных здоровых людей, нужно приложить усилия, нужно создать определенные условия. Семейные фермы, функционирующие на принципах природного земледелия – это мощный и естественный механизм возрождения любой страны, а уж как он важен сейчас для России. Огромные чистые территории, дефицит народонаселения. И огромный гигантский долг страны, перед людьми, которые могут и желают работать на своей земле. Миллионы собственников. Кстати, к нам поедут люди из других стран, если мы сможем создать здесь атмосферу свободы и развития. Развитые, сильные люди из других развитых стран, которые ещё уцелели, сохранились, несмотря на все прелести глобализации.

       В заключение, приведу маленький пример, сейчас по всей стране строятся огромные свинокомплексы. Конечно, они нужны. Однако,  потом в стране чудесным образом появляются вирусы африканской чумы свиней. Семейные фермы могут работать с вьетнамской вислобрюхой свиньей, она не подвержена этому заболеванию, не менее плодовита, мясо более вкусное и полезное, животное меньше по размеру и гораздо удобнее в обслуживании. Обычная свинья достигает огромных размеров, сам видел, и одним движением головы может травмировать свинарку.

       Гибридная война против России, на её уничтожение давно идёт. И чтобы нам выжить, нам нужно изучать историю, и думать, и искать новые интересные решения.


Рецензии