Коран призывает убить неверных?

Это очень распространенный ложь, вырвали из контекста, нагло врут. Делается это следующим образом: аяты, ниспосланные по конкретному поводу для единичной ситуации, произвольно расширяются до всеобщности их применения вне связи с обстоятельствами их ниспослания, вне связи с временем и местом. Более того, эти аяты выдираются иногда из конкретных фраз, приобретая иной смысл уже в силу незавершенности мысли. Вспоминается шутка об ошибке «вырывание из контекста» с университетских лекций по логике: и в Библии написано, что Бога нет, но перед этим стоят слова: «сказал безумец»... Аль-Бакара (Корова), 191-й аят из 286 Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Читайте внимательно изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгоняли. Разве не видно это конкретно? Речь идет о врагах Ислама арабах курайшитах, которые выгнали мусульман из Мекки. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим! Смотрите здесь конкретно написан место событии, Заповедной мечет то есть Кааба. Потом некоторые мошенники пишут что многобожники это христиане или иудеи, Исламе христиан и иудей называют люди писания. Здесь речь идет об арабах которые были врагами Ислама(Поэтому Ислам называть религией арабов наглая ложь, почему арабы враждовали с Исламом?Фраза «убивайте их, где бы вы их ни встретили», пожалуй, наиболее часто цитируется исламофобами и радикальными экстремистами. Однако этот призыв идти на поле брани следует сразу же после аята, который гласит:Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников. Поэтому надо смотреть предыдущий аят. Аль-Бакара (Корова), 192-й аят Но если они прекратят, то ведь Аллах — Прощающий, Милосердный. «Если они прекращают воевать с вами, то не воюйте с ними, ибо воистину Аллах – Прощающий, Милосердный, поэтому и правоверным подобает проявить милосердие» Значит 190 аяте Бог разрешает защищаться, но запрешает преступать границы, 192 Бог говорит что ели они будут согласны на мир, не продолжайте воевать. В течение 13 лет племя Курайш преследовало мусульман и издевалось над ними, когда они жили в Мекке. Они изгоняли мусульман из их домов, присваивали себе их имущество, избивали, и тогда мусульмане бежали в Медину. Мусульмане опасались очередного нападения во время хаджа, когда война запрещена. Поэтому им были явлены эти аяты: чтобы они, не сомневаясь, взялись за оружие для защиты от курайшитов даже во время хаджа. Однако никакого столкновения так и не произошло, так как с курайшитами был заключен договор, разрешающий паломничество. Фраза «не преступайте границы дозволенного» «не нападайте на женщин, детей, стариков, ни на кого, кто с вами не воюет», поэтому причинение вреда людям, не участвующим в боевых действиях, считается преступлением против Всемогущего Аллаха. Возвращаясь к аятам 2:190-193, слово «фитна/искушение» («Искушение хуже, чем убийство»(Коран, 2:191)) означает гонения из-за религии (в том же смысле употреблено в 85:10), преследования за веру, принуждение к неверию или идолопоклонству. «Если же они отступили от вас, не стали сражаться с вами и предложили вам мир, то Аллах не открывает вам пути против них» (Коран, 4:90). Аль-Анфаль (Трофеи), 9-й аят из 75«Если они склоняются к миру, ты тоже склоняйся к миру» «Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах – Слышащий, Знающий». (Сура «Бакара», аят 256) Конкретно написано в Коране что принудит обращаться в Ислам нельзя. Я не понимаю все конституции мира разрешают защищаться, Ислам тоже. Коране должны были написать пусть убьют вас, не сопротивляйтесь?


Рецензии
К сожаления, война между мусульманами и христианами велась и ведётся до сих пор. В наше время в Сирии христианские деревни уничтожаются полностью, если люди не отрекаются от Иисуса Христа. А почему мы должны отрекаться от нашего Бога!
В восемнадцатом и девятнадцатом веках мусульманами угнетались Болгария, Сербия, Румыния и другие страны. И везде мусульмане стараются насадить свою веру. Православные так не делают, православные стараются вести себя по-христиански. Поэтому многие бывшие мусульмане перешли в Православие. Да многих и Сам Бог призвал отказаться от Ислама и перейти в Православие.
Не важно то, что записано в Коране, а то, как ведут себя люди. Судить о людях надо не по внешности и словам, а по делам. Так вот мусульмане на всём протяжении истории ведут себя (мягко говоря) некрасиво. А христиане вести себя так не имеют права, потому что нам запретил Бог.

Юрий Парашутов   08.08.2020 10:37     Заявить о нарушении
Не так Сирии больше всех убивают мусульман

Парвин Гейдаров   08.08.2020 13:07   Заявить о нарушении
А,может, всё проще.
"Хозяева мира" через все СМИ стараются вести дело так, чтобы люди не знали Коран. Для этого же ими печатаются тексты Корана, где положения его(Суры) напечатаны не по номерам, как их записывали под диктовку Мухаммада, а по длине текста каждой?!
Получается,как чтение романа большого с изменёнными и перепутанными номерами страниц. Не понять.

Поэтому надо быть честными.

Все положения Корана и не искажённое учение Христа друг другу не противоречат.
Исламского фундаментализма не существует - пропагандистская ересь.
И надо всячески препятствовать, желающим столкнуть "лбами" мусульман и христиан.

Мусульманам и христианам делить нечего!

Василий Рябов Слабов   08.08.2020 14:19   Заявить о нарушении
Благодарю

Парвин Гейдаров   11.08.2020 22:51   Заявить о нарушении