Деда искали

Рассказик о любви, семье, детях. Главный персонаж Александр (Саша), это прототип актёра Максима Сарпова (его иллюстрация). Он высокий и стройный. Красивые черты лица, обворожительная улыбка и голубые, выразительные глаза. Причёска, это пышные, русые и вьющиеся волосы. Ему посвящается. Максим замечательно сыграл роль Саши в фильме «НЕЛЮБОВЬ» Яны Романенко. Его герой полюбился миллионной аудитории зрителей.

***
Дед один ушёл на охоту. Уже неделя прошла, а его всё нет. Бабушка заволновалась. Он, обычно, более трёх дней не задерживался в тайге.

Сашка сосед на каникулы приехал, я к нему.

-Саш! Беда! Дед в тайге пропал.

Он парень ушлый, только распутный, красивый, девки за ним толпами ходят, гуляет с ними, меняет, парни завидуют ему. Мне он тоже нравится, но я малолетка, он на меня ноль внимания, Свистелкой называет.  Я до сих пор не пойму, как в институт в городе его, шалопутного, приняли.  Я сама школу в этом году окончила, попробую поступить в какой-нибудь институт в городе, может в колледж.

Сашка быстро организовал поиски моего деда.

-Свистелка! Ты только около меня будь. Заблудишься, потом тебя ищи.

Искали долго, кричали, стреляли в воздух из оружия, я от Сашки не отставала. С ним как-то от всех оторвались, уже никого не слышно, я заволновалась.

-Саш! А мы сами не заблудимся?

-Не боись Свистелка, со мной не пропадёшь. Я тайгу, как свои пять пальцев знаю, с девками где только не бродил.

-Саш! Думаешь, мой дед плохо тайгу знает? А пропал!

-Нет! Не думаю, что заблудился, похоже, что-то произошло, но не плохое, он мужик сообразительный.

Было уже совсем темно, когда Сашка, освящая фонариком путь, увидел заимку.

-Вот тут Свистелка и заночуем.

Вошли, Сашка зажёг фитиль у  керосиновой лампы, буржуйку растопил, поставил на плиту две консервные баночки, ушлый парень, я даже не догадалась продукты из дома взять, а он предусмотрительный. У него и хлебушек оказался в рюкзачке и вода в бутылке.

Поужинали, легли на топчанчик.  Сашка обнял меня, я отстранилась.

-Свистелка, ты чего? Я разве тебе не нравлюсь?

-Нравишься! Но ты же бабник Сашка!

-Зато нежный и ласковый!

Он упорно меня донимался, я особо не сопротивлялась.

Сашка потом сел на топчане.

-Прости! Ты же была девочкой. Я дурак, думал как все девки, обычно сначала ломаются.

Утром  идём дальше. Сашку как подменили, бредёт грустный и задумчивый.

Деда всё же нашли, он оказался в дальней заимке, ногу подвернул, ждал пока пройдёт. Продукты закончились, но вода ещё была.

Сашка на своём горбу притащил деда в посёлок. Я шла за ними и думала о себе и о нём,  даже меня не пощадил. Воспользовался тем, что мне нравиться.

Поступила в колледж, но на занятие не поехала, беременная от малахольного Сашки. Одного раза хватило. А его сволочи нет, после того как деда нашли, уехал в город, и больше не появлялся.

Бабушка допрос учинила. Молчу.  Деда осенило.

-Кроме Сашки некому, столько девок шельмец перепортил. Поеду в город устрою ему.

Как я его не уговаривала, бесполезно, уехал.

Вернулся с Сашкой. Он сразу с порога.

-Собирайся Анюта, со мной поедешь, там поженимся, мальца не брошу.

Я не соглашаюсь.

-Ты бабник, найдёшь другую дурочку, ребёночка заделаешь. Потом на ней жениться тебе придётся?

Он присел около меня на кровать. Сгрёб в охапку.

-Дура! Ты первая залетела и будешь последней. С девками завяжу, клянусь перед твоим дедом, уж его нрав знаю. Да и не такой я и бабник, были, но проверенные, с такими как ты, не связывался никогда, бес попутал в заимке.

Я расплакалась.

-Сашка! Ты же меня не любишь? Как жить с тобой?

-Аннушка! Полюблю, иначе твой дед мне одно место отрежет, уже обещал. Пощади дурака! Да и как не полюбить, свеженькая, хорошенькая, и только моя.

Сашка пал на колени.

Согласилась, куда деваться, живот скоро вырастет, слава на весь посёлок пойдёт.

В городе зарегистрировали брак, отметили в кафе. Денег-то особо нет на пышности. Да жильё то у нас  - съемная квартира. Сашка обещает, как институт окончит, а ему последний год учиться, вот тогда разбогатеем. И знает как.

Сынок родился. Сашка радуется малышу. Дипломную работу пишет, отвлечётся, ребёнка на руки возьмёт, поносить по комнате, дальше работает. Любит мальца!

Ночью первый подскакивает к сыну, когда тот только закряхтит, беспокойный.

Любит ли меня? Так и не поняла, не объяснялся, но в постели очень нежный и ласковый, да и когда домой приходит, всегда обнимет и поцелует. Чувствую, остепенился, нигде не задерживается, домой спешит.
 


Рецензии
Прочла, получила удовольствие.был хулиганом,девочка смогла урезонить.

Нина Ветрова   14.08.2020 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.