Дождь

Летний дождь лил с неба, как сильные струйки из душа. Капельки его были не холодными, но быстро промочили шерстки Котенка Беленького и Щенка Черненького. С них стекала вода. А почему Котенка назвали Беленьким? Да потому, что у него была густая беленькая шерстка, а вот у Щенка Черненького была черная шерсть, и потому его назвали Черненьким.
— Ой, как я не люблю бродить по двору, а особенно за двором когда идет дождь, недовольно пробормотал Котенок Беленький, осторожно обходя стороной большую лужу.
— И я не люблю, — ответил Котенку Щенок Черненький. — Лужу он не обошел, а взял и просто перепрыгнул ее.
— Говорил тебе, что не стоит так далеко от дома сегодня выбираться. Видел, какие черные тучи висели сегодня с утра над верхушками елей.
— Тучи-то черные висели, но кто же знал, что возьмет и пойдет дождь? — виновато ответил Щенок Черненький. — Зато мы с тобой были у озера…
Котенок Беленький  отряхнулся, но это не помогло — всё равно с его длинной шерсти стекала вода и капала на мокрую траву. 
— Ну и что? Озеро, как озеро. И в корыте, если налить воду, тоже можно сделать озеро.
— Но ведь это тебе не корыто, а бо-оль-шо-е  озеро! — не согласился Щенок Черненький и тоже отряхнулся. — А рядом с ним такая сочная трава растет…
— Ты что, траву кушаешь, что ли? — удивился Котенок Беленький.
Щенок Черненький сначала рассмеялся, а затем удивленно посмотрел на Котенка Беленького:
— Я траву не ем, но очень люблю на ней полежать. Особенно в жаркий день. Она такая мягкая, такая пушистая и прохладная. Это же не на асфальте или не на камнях лежать… И еще я люблю лакать молоко и есть мясо. Вот.
— Ты знаешь, и я тоже люблю пить молоко и есть мясо, а еще на травке лежать и за всем посматривать. Особенно в высокой траве. Как будто лежишь в засаде,  — сказал Котенок Беленький.
— А что такое «засада»? — спросил Щенок Черненький.
— Ну, лежишь или сидишь, все видишь, а тебя никому не видно… Вот из этой засады можешь сразу напасть.
— На кого напасть? — спросил Щенок Черненький.
— Ну, на того, на того, кого хочешь поймать. Вот.
— А я и не знал.Вот теперь буду знать. Ой, да это, как в прятки играть. Ты прячешься, а тебя все ищут.
— Ну, почти что так, — рассудительно сказал Котенок Беленький, и тут же добавил: 
— Ой, кажись, дождь перестал. Побежали быстрее домой, а то эта туча может взять, и вернуться. И опять будет идти сильный дождь, а я не хочу быть мокрым снова.…
— Давай наперегонки. И Щенок Черненький,и Котенок Беленький помчали по начавшей подсыхать тропинке к своему дому, где, они знали, их ждет вкусный обед.
 


Рецензии