Одни женщины

Имя советского писателя Константина Семина сейчас мало кто помнит. А в СССР когда-то постоянно печатались его романы, повести, очерки, рассказы. Одних только "внутренних рецензий", объясняющих, почему не стоит публиковать в журнале произведение того или иного автора, сколько он написал! В общем, каждый день часами из-за письменного стола не поднимался.
В письме близкому другу (июль, 1977 года) Семин пишет о том, как проснулся, разбуженный "стрекотом печатных машинок. А оказалось, что это сорока. Но писателю, дни напролет корпевшему над очередной книгой, и невинная птица обратилась в раздражающие звуки ударов чужих пальцев по клавишам печатной машинки.
Писатель вышел на улицу. И в тот июльский день 1977 года вдруг увидел, как много женщин вокруг, и почти совсем нет мужчин. Но вместо того чтобы порадоваться июльскому солнцу, вдохновиться какой-нибудь женской улыбкой, написать другу о том, что сам воздух стал нежнее, Семин раздражённо сообщает о том, как не понравилось ему то что он увидел.
Проснувшийся и вышедший на улицу советский писатель сделал очень своеобразный вывод, увидев женщин, прогуливающихся без мужчин. Они все, разом, не понравились ему тем, что вот они себе гуляют, а их мужья работают.
В письме к Л. Григорьянцу Семин жалуется на них, "бессовестных": "Дамы шляются целыми днями, берегут своё здоровье, для того, чтобы пережить своих вкалывающих мужей".
Страшно видеть мир, как он представился советскому писателю.  Не дай Бог так доработаться.


Рецензии
Да, пролетарскому писателю трудно объяснить, что помимо денег, от своих вкалывающих мужей женщины жаждют ещё и секса. Вот уж действительно - бесстыдницы ... )

С Улыбкой

Анатолий Гусев 2   26.10.2020 12:01     Заявить о нарушении
интересное наблюдение.

Всеволодов Дневниковые Записи   27.10.2020 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.