Полотно жизни

Жизнь соткана из полунамеков, мимолетных мгновений и долгих пауз между ними. Из частиц пыли, самых разных ароматов и череды мыслей, то отступающих на задний план, то снова вступающих в игру. Из черных и белых полос, из полос серых и серо-бурмалиновых.

В одном дне радости больше чем грусти, и наоборот. А грусть это не что-то очень плохое и запретное, это естественное естественное состояние души, когда радость отдыхает и набирает силу для нового проявления. Иногда просто ничего не происходит. А иногда кажется, что ничего не происходит, а судьбы рушатся, как у Чехова в его пьесах. Или наоборот возрождаются из пепла.

Жизнь это длинная пленка, которую можно разглядывать без конца, возвращаться в памятные грезы, блуждать там и снова переживать испытанные ранее чувства, эмоции. Но возврат может и не наступить. Это как с зеркалом Еиналеж или желание из "Гарри Поттера". Мы видим то, что хотим видеть, а в этот момент наша настоящая жизнь ждет, когда закончится это наваждение и мы вернемся, чтобы ее жить. А мы редко когда этого хотим. В основном из-за перенесенных травм. Раны долго заживают, а горе, пережитое несколько раз, хотя и горе, но все же до боли родное, даже игрушечное. Намного легче вновь перенести его, нежели пойти в неизвестность.

А мечты могут сбываться только тогда, когда руки готовят вкусную стряпню из того, что под рукой; когда рутина не рутина, а рабочий невероятно интересный процесс; когда сон нейдет; когда глаза боятся, а руки делают, кажется это уже было; когда делание приносит большее удовольствие, чем отдых; когда отдых - все равно что простой; когда ты немножко невыспавшийся, голодный, холодный, наскоро одетый и усталый; когда работа и есть твоя жизнь, полная задач, ждущих решения; когда ты в своем деле мастер и ты незаменим; когда ты набрался смелости, рискнул и попробовал, и получилось; когда получилось то, за что ты так боялся; когда комфорт - смертельная трясина, бутафорское спокойствие; когда счастье это разбитые ноги, руки, спина, когда голова не варит, а под глазами повисли мешки, но они лукаво светятся, и ты понимаешь, это еще не конец; когда слова совпадают с действиями и результат не заставляет себя ждать; когда вместе с твоей мечтой сбываются и мечты других тоже; когда кайф от проделанной работы не приносит угрызений совести , а наооборот восполняет, вдохновляет, он сродни священнодействию и в этом нет никакой иронии и обманки; когда ты готов действовать в соответствии с избранным планом; когда ты больше делаешь, чем говоришь и не остается времени на пустозвонство, чванство и прочее прочее.

П.С. картинка с просторов


Рецензии