Как мы с вампирами сражались

Купив дачу в 1995,мы поехали туда на лето в июне. С нами была и мамина подруга с детьми:бывшая хозяйка.

Первый день прошёл хорошо. Но ночью наступил настоящий ад:комната буквально кишела комарами,так что слышался характерный "вой". Всё осложнялось тем,что никто не догадался захватить с собой инсектицидный аэрозоль...

Спать было невозможно. Не выдержав,мы улеглись на раскладушках под открытым небом. На улице было куда спокойнее;комары почти не летали. Мы обрадовались,думали,что теперь удастся наконец уснуть.

Не тут-то было! Спустя примерно полчаса нас начали буквально высасывать заживо,пока мы не ретировались в дом. После чего изголодавшаяся стая кишащих в комнате вампиров с радостным писком набросилась на нас...

Тогда так и не спали до утра. Зато завалились днём, после полудня:кровопийцы исчезали, когда начинало светить солнце. А с рассвета мама и её подруга усиленно колотили мухобойками надоедливых насекомых,из-за чего все стены покрылись кровавыми разводами. "-Ведём неравную борьбу!"-говорили они.

Однако всех перебить не сумели:следующая ночь была такой же ужасной. В итоге,мы уехали на четвёртый день. Через сутки вернулись,но привезли с собой аэрозоль. Так что вампиры больше не досаждали.

На следующий год такого немереного количества комаров не было. А вот в разгар лета 1997,когда к нам приезжали родственники, жесть повторилась. Причём почему-то опять не захватили инсектициды.

Родственники страдали ещё больше нас. Помимо комаров,достававших везде,их неимоверно раздражал наш туалет:кабинка на улице. А в кусты делать "свои дела" тоже не особо весело,тем более,что и комары не дремали.

Сбежала родня дней через пять:не выдержали "ужасов дачной жизни". А мы ещё остались:как ни удивительно, комаров стало ощутимо меньше. Они словно выполнили свою миссию:выгнали гостей.

С 1995 по 2016 столь мощные нашествия кровососов были лишь дважды:в 1995 и 1997. Позднее, даже в сырую погоду,насекомые не плодились ТАК. Даже дед тогда говорил:"-Ласточки,видимо,комарами брезгуют." Действительно, ведь у них куча врагов,но всё равно так много было...

А примерно после 2005 комары вообще не досаждали:разве что в лесу. Дома даже не приходилось ничего опрыскивать. И можно было спать спокойно;даже при открытых ночью окнах могли залететь в лучшем случае несколько штук, и всё.


Рецензии