Глава 99. И всё-таки Занавес

    Рокот авиационных двигателей заглушил собой все звуки постыдной сцены соития Евы со змеем, и в небе над столицей возник военный транспортный самолёт. У майора сразу же возникли ассоциации с теми снимками со спутников, где в последнем их варианте он наблюдал самолёт якобы заплутавшего чемпиона мира по пилотированию, и этакое де жав ю,  только усиливало его ощущения, что с его сознанием не всё в порядке. Видно не случайно он тогда, - в кабинете генерала, словно в провидении видел самолёт над небоскрёбом, и вот он уже в реальности видит борт, с которого десантируется группа парашютистов.    
   Бойцы ВДВ один за другим приземлялись на крыше банка «Новый Рай», и для майора было очевидным, что кем бы ни оказался тот, кто отдал приказ о высадке десанта, он поступил абсолютно верно. На этот раз реакция военных на очередную провокацию банка оказалась молниеносной, потому, как не прошло и минуты с момента высадки десанта, а в небе появились уже знакомые вертушки со знакомым же куполом из огнеупорного материала. В прошлый раз «саркофаг» не нашёл своего должного применения, но теперь он был просто обязан сокрыть от глаз этот далеко не эдемский сюжет от «Нового Рая». И военные имели на этот счёт чёткий план действий. Ещё, прежде чем пилотам приступить к выполнению задания, над небоскрёбом завис одинокий «Аллигатор», с которого «голубые береты» по спущенным тросам приняли груз в виде длинных шестов. С помощью этих направляющих десантники, судя по всему, и собирались помочь лётчикам зачехлить небоскрёб…      
    Ева продолжала прогибаться под змеем, в то время как толпа в радиусе банка поредела настолько, что майору можно было попробовать пробраться к закрытой зоне. Однако он только подумал о такой возможности, как по «Смоленской» покатила колонна из более десятка бронетранспортёров, и замыкающих колонну двух танков Т-90. За ведущей машиной пристроился  открытый армейский «УАЗ», в котором ехал сам министр Обороны.
    Майор приблизился к медленно движущейся машине и на ходу попытался заговорить с министром:
- Разрешите обратиться товарищ генерал?! 
- Что ты хочешь майор?! – в ответ тот был достаточно груб, но майор искал возможность объясниться. 
- В банке остались наши люди, и генерал Марков успел сообщить, что их встретили… - но майору не дали договорить,  Дабы до него дошло как можно доходчивее,  министр Обороны приподнялся со своего места, пригнулся поближе, и громко, в приказном порядке объявил о своём решении: 
- Послушай, майор! У вас было достаточно времени, и имелись все возможности закрыть дело! И что из этого вышло?! Сотня гражданских и полсотни наших лучших бойцов остались запертыми в банке и ещё не известно, что с ними теперь. А эта порнография? Вы с генералом не справились с поставленной задачей. И ты же не хуже меня понимаешь майор, что в данной ситуации мне ничего не остаётся, как принять командование на себя. Вы отстранены майор от ведения этого дела, письменное распоряжение получите позже. И ещё один вопрос майор. Кто тебя надоумил заставить Маркова запросить информацию об Отделе по борьбе чёрной магией? Ты в своём уме?  Сам бы он никогда не дошёл до такого. Ты, наверное, майор совсем перегрелся, раз теряешь чувство реальности!? Мой тебе совет Вихров: возьми отпуск, и отдохни несколько деньков! А мы, будь уверен, решим здесь в лучшем виде!   
- Но как же быть… - майор хотел ещё хоть как-то повлиять на решение министра, но пехота, сопровождавшая «броню», силой оттеснила его от командной машины, и колонна двинулась дальше, - в самую гущу событий.    
    Оставшись не у дел, майор остался стоять посреди Смоленской площади в окружении беглых от банка. Ему было безразлично, что со всех сторон его пытаются подтолкнуть. Он ощущал себя оплёванным своими же. И от такого понимания ему становилось вдвойне обидно: «Как его могли сбросить со счетов? Отстранить от дел, когда именно у него собрана вся информации о банке и об Андрее Николаевиче, - бывшем воре рецидивисте, который теперь щеголяет тем, что находится на горе. Но так ли, на самом деле стройна и непоколебима его версия? – майору пришлось всерьёз призадуматься, чем ему собственно можно похвастать, и чем он кичиться? – Может информацией о каракатице, с которой, по его мнению, и начался шторм? Или данными об эксперименте, где главный участник проекта слетел с катушек? А может быть тем, что ему стало известно о существовании тайного Отдела? – Так ведь именно за это он только что и получил нагоняй от министра. На поверку выходит, что вся его информация, и яйца выеденного не стоит. Но в любом случае он не возьмёт никакого отпуска, пока не прояснится с генералом и остальными, оставшимися в заложниках у банка.    
   
    А тем временем возобновлённая операция «Занавес» вступила в решающую фазу. Четыре вертолёта припустили купол так, что десантники с длинными шестами в руках смогли зацепиться за его нижний край.  Видимо, для них были заранее подготовлены крепления, раз они достаточно быстро переместились на купол.
   Теперь задача пилотов казалась не такой уж и не выполнимой. Помогало и то, что сегодня не было того шквалистого ветра, который пару днями назад мешал своими порывами накрыть цель. Вертушки выстроились в стройный квадрат и медленно опускали купол, а около сотни «голубых беретов» длинными шестами корректировали спуск, отталкиваясь сначала от фронтона, а по мере снижения и от светящихся стен здания.
   Пилоты поймали габариты, и не эдемская картинка разврата постепенно скрывалась из виду. А когда купол полностью накрыл небоскрёб, не стало слышно и сладострастных охов-ахов Евы. Операция «Занавес» была успешно завершена. 
   
   Майор наблюдал весь ход операции, и сильно жалел, что когда-то они с генералом пошли на поводу у «директора», и разрешили начать деятельность банка. Всё было бы сейчас по-другому, и генерал с полковником и его командой не попали бы под раздачу в холле банка «Новый Рай». 
 
 
   
   
   
 


Рецензии