Белл Мариэтта Мей пасторали от самоучки

Белл Мариэтта Мей ( Марти Белл): 2 марта 1931 года - 15 октября 2003 года.

Родилась и умерла в Калифорнии.

Занималась живописью самостоятельно: самоучка.

Профессиональной художницей стала в 37 лет, в 1968 году.

Несмотря на отсутствие профессионального образования основывает собственную школу живописи и этом же году и начинает обучать в ней студентов.

А вскоре открывает собственную торговую под брендом Marty Bell inc.

Не состоит ни в каких номинациях и рейтингах.

Однако любители её творчества отзываются о Марти Белл только в хвалебных тонах.

Она действительно сумела найти тему, которая затрагивает самые сокровенные струны в душах людей, лелеющих мечту о безоблачной сельской жизни.

Глядя на её картины, я тоже вспомнил детство в деревне.

Марти Белл была очень популярна на родине и во всём мире.

В том числе и в российском секторе интернета.

Вот как о ней отзывается один из отечественных поклонников её творчества: "Художница из прошлого века — Марти Белл(Marty Bell), родившаяся в 1931 году - это одна из самых ярких и в тоже время позитивнейших представительниц  этого вида искусств."

(с)

Ну что же, я могу присоединиться к этому мнению без всяких оговорок.

Мне лично просто нравятся картины Марти Белл.

Она была очень трудолюбивой и плодовитой художницей.

К глубокому сожалению, Марти умерла в 72 года от рака.

Но оставила любителям пасторалей большую галерею своих картин, с которыми я познакомлю любителей изобразительного искусства в небольшой экспозиции.

Стиль: реализм, романтический и магический реализм. Фигуративная станковая живопись: масло, холст.

Жанр: пасторальный пейзаж всех времён года, сказочные и мифологические мотивы и многое другое.

Палитра: очень колоритная и богатая всеми цветами радуги, но в то же время с мягкими оттенками, на редкость приятная и позитивная.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7188924


Рецензии