Тоска по океану

На фото Неведомое океаническое чудовище


От окна по полу простиралась длинная полоса света. Полнолуние, решил он.

Спустя некоторое время  лунная полоса плавно сместилась в сторону, потом  ещё. И, вскоре совсем пропала.

 В комнате стало совсем темно.

Видно,  Луна на небосклоне переместилась за виллу.

Лежать он уже не мог, быстро одевшись, вышел на балкон.

 
Огромная луна с оттенками розового цвета, освещала океан, рыбаков, которые каждую ночь дежурили в океане, ловя рыбу.


Он спустился с балкона

и пошёл вперёд  мимо соседских  вилл в сторону океана.


Океан  был неспокоен.

Волны с шумом то приближались, то вновь удалялись. Он любил шум волн, он любил океан.


Луна освещала лодки с людьми.

Их было много. 

Рыбаки ,  забрасывали сети в океан. К утру

вся пойманная рыба окажется в магазинах и рыбных рынках.

Хозяева этих мест и  туристы с  удовольствием посещают эти рынки.

Но и рестораны насыщают свой запас этой свежайшей рыбой . Закупают у рыбаков немного, ведь назавтра они снова будут здесь.


Какая- то бесхозная лодка качается на волнах около берега.

Он садится  в неё и гребет вёслами от берега.

Конечно у него нет ни удочки, ни сетей. Да и не для того он вышел в океан, чтобы ловить рыбу. Просто ему хотелось поближе  услышать шум волн,  и прохладу, исходящую от воды почувствовать на себе.


Вдруг огромная рыба оказалась у него  в лодке. Она как-то выпрыгнула из волн, чем   очень  сильно его  напугав.


Нет, он не хотел её себе забирать на суп или жарку, напротив, сразу решил её отправить обратно. Пытаясь  схватить  её , изловчился и, отбросил в океан.

Рыба встрепенулась, махнула хвостом и исчезла в пучине.



Рыбаки бы сильно удивились.

Они здесь днями и ночами караулят рыбу, а этот пришелец бесцеремонно относится к улову.



Он  подплыл к рыбакам, чем вызвал их недовольство.

Конкуренция им не нужна.


Поняв это, он резко повернул лодку к берегу.


Вернув лодку на место,

медленно поплёлся в сторону своей виллы.

Волны за спиной с шумом то приближались, то вновь удалялись.



И вот он уже в постели.

Вспомнил рыбину, впрыгнувшую в его лодку.  Океан, такой неспокойный, но очень любимый.

Рыбаков, дежуривших в океане, луну, отблески которой заставили его встать.



И вот уже сон одолел его. Он спит. Чтобы назавтра все это повторить снова.

 Как же хорошо жить, в последний миг перед сном подумал он.


Рецензии