Спектакль таблеток. Глава 4

Кит мгновенно побежал к окну, когда услышал, что его машину кто-то заводит. За рулём он увидел Джорджа, который уже успел открыть ворота для того, чтобы проехать. Хардсон тут же побежал во двор.

-Какого чёрта ты делаешь?! - крикнул блондин уже уезжающей машине.

Холлер, заметив его, ничего ему не ответил. Он лишь показал ему вслед свой средний палец и сразу же скрылся в неизвестном направлении. Ворота он оставил открытыми, подумав, что за него это сделает Хардсон. Конечно же, ему пришлось их затворять.

Джордж ехал неспеша, потому что в глазах всё ещё двоилось. Голова жутко болела, а обезболивающее он пить не стал, потому что его желудок адски болел. С открытого окна дул тёплый, на удивление, ветер. На небе сегодня вместо туч было солнце, которое хорошо грело. Одной рукой он вёл автомобиль, а в другой держал сигарету, которой затягивался. Сегодня на нём была чёрная футболка, которая давала ему видеть все шрамы от игл и лезвий. Когда Холлер в очередной раз заметил их, он почему-то ухмыльнулся.
 
Вдруг Джордж встал у обочины. Он полез в бардачок и начал там рыться в поиске каких-нибудь таблеток, будь то антидепрессанты или экстази. Естественно, вряд ли у Хардсона нашлись бы таблетки от шизофрении или что-то типа того. У него никогда даже не было успокоительных, только лишь иногда он мог занюхать кокаин или принять экстази. Джордж нашёл пустую пачку, которую он дал ему на той неделе. Кроме этого, там было ещё кое-что интересное. Это была какая-то записка или письмо, адресованная самому Хардсону. Любопытство Джорджа взяло вверх и он принялся её читать:

"Привет, Кит! Давно мы с тобой не общались. Пишет тебе Рейчел. Я не смогла дозвониться до тебя, потому что, по всей видимости, ты сменил свой номер телефона. Мне пришлось написать тебе письмо. Я могла и сама приехать к тебе и просто рассказать всё, но у меня сейчас нет на это денег. Поэтому, я тебя умоляю приехать ко мне к шестому июля. Мне срочно нужна твоя помощь. Я бы не писала тебе это письмо сейчас, если бы не нуждалась в ней именно от тебя. Прошу тебя. С любовью, Рейчел."

Честно, он ожидал от этого письма больше. Холлер положил его обратно в бардачок, где так же лежал чёрный блестящий пистолет, и тут же на его телефон, у которого вчера разбилось стекло, поступил звонок. Он достал его из кармана своих джинс и увидев, что ему звонит Кит, сбросил его. Джордж тронулся с места и поехал дальше в нужное ему место.

Дорога была недолгой: прошло буквально минут 10 и автомобиль уже стоял около оружейного магазина, в котором работал его старый знакомый. Джордж вышел из машины, заблокировал двери и направился ко входу. Как только он открыл дверь, то тут же ему в нос ударил запах чего-то приятного, как обычно пахнут книги или дерево. Холлер осмотрелся и, не увидев своего знакомого, решил подойти к столику, где он принимает деньги. Рядом с ним располагалась чёрная дверь, которая была слегка приоткрыта.

-Эй, Джеймс? - окликнул его Джордж, но ответа не последовало.

Решив, что он сейчас занят чем-то важным, Холлер решил посмотреть что-нибудь. Все помещение было заполнено абсолютно разным оружием: от огнестрельного до холодного. На одной из ветрин были красиво разложены ножи, кастеты и...

-Джордж! - послышался голос сзади. Рыжий сразу же обернулся и увидел своего длинноволосого знакомого. Сегодня он был в тёмных очках и уродливой одежде, которая никаким образом ему не подошла бы.

-Так... Сколько я должен там? - сразу же спросил он и снова подошёл к тому столу.

Джеймс глубоко вздохнул и ответил:

-Тысяча. Слушай, я даже и не думал, что мы увидимся когда-нибудь ещё.
-Почему это? - Джордж уже пересчитывал купюры.

-Кто-то мне сказал, что ты переехал обратно в Лос-Анджелес.

-Я никогда туда не вернусь. Ни за что. Это самый отвратительный город, в которым я когда-либо был.

Джеймс достал с одной из полок чёрный небольшой пистолет. Точно такой же был у Джорджа год назад, пока он его не потерял.

Как только Холлер хотел уже отдать деньги Джеймсу в руки, как его внимания привлёк какой-то то ли клинок, то ли это было что-то другое. У него было тонкое длинное и слегка изогнутое лезвие, которое красиво переливалось. Так же у него было чёрная рукоять с красными иероглифами. Джордж машинально потянулся к ней.

-А это... - произнёс он, но Джеймс не дал ему коснуться оружия.

-Это для другого клиента.

-Я просто хочу посмотреть.

Длинноволосый всё же дал ему в руки клинок. Джордж принялся рассматривать его с неким восхищением. Джеймс заметил, что он ему очень понравился, что заставило его волноваться.

-Если что, тот клиент заплатил мне, чтобы я никому её не продавал, - сказал тот, но Джорджу, кажется было наплевать на его слова.

-Разве у тебя больше нет такого же? - спросил Джордж, приподняв бровь.

-Она единственная.

Его слова вызвали в нём ещё больший азарт.

-Сколько тебе нужно? - спросил Холлер, не собираясь отпускать оружие из своих рук.

-Нисколько. Пожалуйста, отдай мне её обратно, - ответил тот и протянул к нему свою руку.

-Я дам тебе в два раза больше.

Джеймс стоял на своём и мотал головой.

-Я же знаю, что тебя можно купить. Просто назови цену, и я отдам тебе столько денег, сколько тебе нужно.

-Ладно, тысяча триста и она твоя.

Холлер полез в карман, положив клинок на стол. Он принялся пересчитывать все деньги, которые у него есть. Ему не хватило пятидесяти долларов.

-А если у мне не хватает пятьдесят? - спросил Джордж.

Джеймс протянул свою руку, для того, чтобы он отдал ему деньги. Холлер сделал это и снова взял в свои руки оружие. Казалось, что он готов с ней спать.

-Погоди, у неё ещё есть ножны, - произнёс Джеймс и протянул ему их. Они были практически такой же расцветки, как и рукоять. Правда, на ножнах появился ещё и оранжевый цвет.

-Слушай, я тебя обожаю! - воскликнул Холлер и поместил клинок в ножны.

-Ты-то рад, а меня из-за этой катаны прикончат, - возразил Джеймс. Правда, сказал он это в пустоту, потому что Джордж уже оказался за пределами его магазина.

Рыжеволосый сел за руль, а катану он положил на заднее сидение, потому что она было достаточно длинная, и тем более переднее сидение было в блевоте самого Холлера. Он завёл машину и направился домой. Весь путь его телефон готов был взорваться из-за звонков Кита, но Джордж даже и не собирался отвечать на них. На звонке стояла одна из его любимых песен, поэтому это ему даже нравилось.

Холлер вышел из автомобиля и отворил ворота. Затем, он сел обратно в машину и загнал её во двор Киту, который, услышав это, принялся наблюдать за ним с окна. Благо, машина встала ровно и без происшествий, в отличие от того, как это делал Джордж раньше.

Как только он зашёл в дом, его никто не поприветствовал. Кит стоял у плиты и готовил что-то, а Джуно сидел за столом и нажимал какие-то кнопки на своём телефоне. Никто из них даже и не глянул в сторону Холлера. Сэм так же лежал на диване и переодически издавал странные звуки, а кошка в этот момент что-то ела из своей миски.

Когда блондин и шатен, сидящие на кухне, услышали, что Холлер зашёл в спальню, они переглянулись.

-Что за побрякушка была у него в руке? - спросил Джуно.

-Плевать. Главное, что с моей машиной все хорошо, - холодно ответил Хардсон и выбросил в мусорку скорлупу от яиц.

Вдруг на диване зашевелился Баттерсон, который сразу же после пробуждения начал мычать.

-Кстати, кто это? - спросил Эклифорд, не отрываясь от экрана своего мобильника.
 
-Сосед алкаш. Тебе добавить помидор?

Джуно издал короткое "угу" и снова воцарила тишина, которая нарушилась Джорджем Холлером, выходящим из спальни. Он снова направился в сторону выхода, но Кит остановил его:

-Ты можешь мне объяснить, куда ты ехал с утра на моей машине?

-За побрякушкой, - язвительно ответил Холлер и окинул взглядом Джуно, который даже не заметил этого.

-И так сложно было меня предупредить об этом? - На лице Кита было недовольство.

-Тебе нужно говорить, когда я вытер свою задницу и чем? - Холлер скрестил свои руки на груди.

-Тебе следует говорить, когда ты берёшь и пользуешься дорогими мне вещами. По-моему, я тебе уже говорил об этом.

-Извини, забыл тебя предупредить, что пользуюсь твоим домом.

-Ты ведёшь себя как ребёнок.

-Знаю. Меня раздражает всё. Ты и твоя противная рожа в том числе. Предлагаю тебе поговорить об этом всём позже.

Хардсон глубоко вздохнул:

-Куда ты сейчас идёшь?

-Скажу так: твою машину я не трону, - он развернулся и направился к входной двери, которой достаточно громко хлопнул. Кит и Джуно переглянулись и по лишь одним выражениям лиц они поняли друг друга прекрасно.

В этот момент Сэм поднялся с кровати и принялся рассматривать всё, что только находилось на кухне. Естественно, его взгляд сразу же пал на Джуно, у которого он видел только спину. Но уже незнакомый силуэт вызывал у него недоумение.

-Кто?... - выдал он. Ничего больше он не смог произнести, потому что у него было ужасное похмелье.

-К тебе приходил Саймон. Он ещё ко мне стучался, спрашивал... - говорит Хардсон, - я сказал ему, что ты ушёл по делам. Он сказал, что подойдёт к тебе вечером. - Кит поставил тарелку с едой рядом с Джуно. На ней была яичница с беконом и помидорами. Один лишь её запах вызвал у него аппетит, ведь он так давно не ел нормальной еды.

Сэм направился в туалет. Ему явно было нехорошо после вчерашнего.

Когда Эклифорд начал ковырять вилкой в своей вилке, то он решил спросить у него:
-А Джордж всегда такой?

Кит в этот момент сам поставил себе тарелку с едой. Правда, садиться он не стал.
 
-Такой - в смысле, - осёл? - уточнил Хардсон у Джуно и взял в руки пачку сигарет, которая лежала на микроволновке. Он подкурил её и принялся медленно затягиваться. Рядом стояла пепельница, в которую он стряхнул первую партию пепла.

-Наверное. Он ведёт себя отвратительно.

-Только когда не под чем-нибудь. Если он не будет употреблять, то он задушит здесь всех.

Из уборной вышел Сэм. Его лицо казалось зелёным. Хардсон быстро глянул в его сторону и сделал вид, будто всё нормально. Такое видеть с утра ему не впервой.

-Ты можешь уже выйти из моего дома или нет?! - воскликнул Хардсон и укоризненно глянул на Сэма, который в свою очередь сел на диван.

-Отвли, мн плох, - бросил Баттерсон и снова расположился на мягком диване.
Казалось, что блондин сейчас взорвётся от злости. Он потушил сигарету о пепельницу и принялся кричать, наверное, пытаясь высвободить из себя весь гнев:
-Какого чёрта?! КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ПРИХОДИШЬ КО МНЕ ДОМОЙ И СПИШЬ ЗДЕСЬ, ПЬЯНАЯ СВИНЬЯ?! - он стукнул кулаком по столешнице.

Сэм, поняв всю серьёзность ситуации, всё-таки решил встать с дивана. Поднявшись, он направился в сторону входной двери. Кит провожал его своим надменным вглядом. Джуно ошарашенно смотрел в сторону Хардсона. На мгновение его лицо застыло в странном выражении, которое невозможно было прочитать.

-Прости, если я ненароком напугал тебя, - сказал блондин и бегло глянул на Эклифорда.

-Всё в порядке, я прекрасно тебя понимаю, - бросил голубоглазый и продолжиле есть.

Кит полез в полку и принялся что-то искать. Он некоторое время там копался, пока не нашёл салатовую банку, которая была пуста. Хардсон печально вздохнул и кинул эту пачку в мусорку. Он ещё некоторое время стоял, опершись о столешницу, на которой стояла микроволновка, но всё же он соизволил сказать:

-Мне нужно успокоительное.

Джуно, который уже проглотил всё, что приготовил Кит, недоумеваще глянул на него и спросил:

-Вы здесь все на антидепрессантах сидите?

-А ты разве нет? - задал он встречный вопрос.

Эклифорд помотал головой. Он взглянул на Кита и увидел, как сильно у него трясутся конечности. Это было похоже на то, когда Джуно привёз Джорджу "Ксанакс" прямо домой. Рыжеволосого точно так же трясло. Только на лице Холлера в тот момент была неописуемая грусть, а Хардсон сейчас сдерживается, как бы не начать крушить всё вокруг.

-Какого чёрта этот Холлер ушёл, мне нужно чтобы он сходил за этими таблетками, - прошептал Харсон и сжимал кулаки.

-Я ведь могу сходить? - произнёс Эклифорд, который, между прочим, тоже переживал за него.

Блондин глубоко вздохнул:

-Ты водишь машину?

-Мне позавчера исполнилось шестнадцать, - возразил голубоглазый.

-И хорошо. Нельзя. Нельзя оставлять меня одного. - Кит не сдержался и всё же врезал по холодильнику, что он немного даже пошатнулся. Или это просто показалось Джуно? - Звони этому рыжему засранцу.

Эклифорд судорожно взял в руки мобильник. Его конечности так же тряслись, будто он сопереживал этому блондину, стоящему напротив. Их разделял лишь стол. Джуно быстро набрал номер Холлера и тут же они оба услышали рингтон его телефона, который звонил где-то в районе спальни.

И тут он вспомнил.

-"Ксанакс". У Джорджа должен быть "Ксанакс". Я вчера ему привозил его сюда.
Глаза блондина засияли. Джуно всё понял по одному лишь взгляду. Он быстро побежал в сторону спальни и как только очутился в ней мигом принялся копаться везде, где только можно. Эклифорд искал в тех коробках, которые он привёз с собой. Искал в полках, которыми Джордж пользовался. Он нашёл ту самую катану, с которой Холлер припёрся сегодня утром, но не нашёл пачку таблеток. Её не было нигде.

Джуно вышел на кухню и отчаянно произнёс:

-Он утащил их с собой.

В это время Хардсон уже сидел на диване и не отрывая взгляда смотреть в одну точку. Этой точкой был системный блок от компьютера Джорджа.

-Ладно, - начал Кит весьма пусто и даже чем-то явзительно, - забудь, к чёрту.
***
Он шёл по обочине. Машины проезжали мимо него, но по-другому он не мог добраться до его дома. В кармане джинс было меньше сотни долларов. Холлер собирался купить кокаин, который вчера они все вместе дружно занюхали. Хотя, если честно, ему было плевать, что это будет - у него была дикая ломка. По всему телу был тремор, в голове стоял дикий гул, а внутри будто что-то разрывалось. Разрывалась так медленно, что с каждым разом становилось больнее и даже страшнее от того, что эта боль может стать крайне невыносимой.

Неожиданно Джордж остановился.

-Я тварь, - тихо произнёс он и поднял свою голову, чтобы посмотреть на небо. Его снова медленно покрывали тёмные тучи. Вот-вот и они заслонят солнце, которое так недолго светило. Слева от него была дорога. Постоянно проезжали автомобили, из-за которых появлялся лёгкий ветер. Все они двигались в ту же сторону, что и рыжеволосый.

Гудок машины и Холлер тут же оборачивается. Позади него останавливается знакомый ему грузовик с большим белым кузовом. Водитель показывает Джорджу, чтобы он шёл в машину. Холлер послушно направился в сторону грузовика и, открыв дверь, уселся как можно ближе с водительским сидением, за которым сидел Брюс - тот самый длинноволосый и кудрявый парень, у которого карие глаза и нос картошкой.
-Ты всегда ходишь так по трассе как проститутка? - спросил Брюс, который уже вывел свой грузовик на дорогу.

Джордж ему ничего не ответил. Его взгляд был пустым и безэмоциональным. На его лице не читалось вообще ничего. Когда Брюс мимолётно взглянул на него, то сразу заметил это.

-У тебя всё хорошо? - спросил длинноволосый.

-Нет, - неожиданно звонко ответил Джордж. Его дыхание вдруг стало тяжёлым и частым. Кажется, сейчас случится именно то, чего он больше всего и боялся.

-Оно и видно. У тебя... - хотел он, видимо спросить, но следующее словосочетание прозвучало как утверждение: - тебя ломает.

-...да... - прошептал Холлер и после слов не закрыл свой рот.

-Открой бардачок и возьми гаш. Жига там же, - кинул Брюс.

Джордж, конечно же, полез туда за ним. Он достал оттуда толстую самокрутку и сразу же подкурил её. Холлер принялся жадно её курить, будто кто-то у него может забрать его счастье. Его смысл жизни.

-Если что, это спайс, - добавил длинноволосый и ухмыльнулся.

-Плевать уже, что, - огрызнулся Холлер и сделал вторую затяжку, от которой кончики его пальцем начали неметь, а это чувство в груди постепенно стихать. Теперь он уже был спокоен. Тревога была позади.

-Тебе куда-то в определённое место? - спросил Брюс.

-Я шёл, как проститутка, за дозой. Теперь мне уже насрать, куда идти.

-Еду к Фестеру. Должен отдать ему кое-что. Возможно, выпьем немного. Составишь компанию?

И тут же у него впервые за сегодняшний день на лице появилась улыбка, говорящая о согласии.
***
Кит стоял около стены и бил в неё кулаками со всей силы. Кости пальцев сильно болели, но эту боль приглушал гнев. Он так злился, что готов был задушить Джуно, который отчаянно пытался его успокоить. Но всё же даже он держался на расстоянии, потому что боялся, что он ударит и его. Наконец, Хардсон остановился и пошёл за сигаретами. Его всё ещё сильно трясло.

-Я поеду за таблетками, - произнёс он и медленно затянулся.

-Аптека отсюда настолько далеко? - удивился Эклифорд.

-Нет. У меня просто нет рецепта на них. Нужно ехать в определённую аптеку.

-Фрейзер, - утвердил Джуно, на что в ответ блондин кивнул.

Хардсон потушил бычок и направился к выходу. Правда, он забыл кое-что сказать голубоглазому:

-Ты едешь со мной.

Джуно направился за ним.

Кит открыл дверь и сел за руль. От рвоты Холлера здесь очень неприятно пахло, а отмыть всё это никто так и не удосужился. Эклифорд сел сзади.
-Я клянусь, когда я уже выпью горсть этого чёртового успокоительного - монатки этого рыжего придурка будут стоять на улице, - сказал Хардсон и завёл машину.
                ***
-А как там Оливер? - спросил Холлер, которого уже полностью накрыло. Перед глазами было очень много всего, что он просто не мог сосредоточиться на чём-то одном.

-Ещё в больнице, да и в целом, всё у него нормально, - ответил Брюс, пытаясь припарковать машину около маленького белого дома.

Когда он сделал это, они оба выскочили из грузовика и направились в дом. Правда, Холлер начал пятиться назад, когда увидел следы крови, ведущие прямо в дом Фестера.

-Джордж? - окликнул его длинноволосый. Рыжий остановился и взглянул на него. Перед глазами у него была белая пелена, из-за которой он не мог полностью понять выражение лица Брюса.

Дверь в дом была открыта. Холлер попытался войти, но почему-то он почувствовал, как ударился обо что-то. Это было очень неприятно, но не больно. Спайс полностью туманил его разум. Он постепенно начал забывать всё: где он находится, с кем он сюда приехал, а главное... Зачем?

Тут же он увидел, как дверь открылась. Это было странно. Какое-то чувство внутри заставляло его немного паниковать. Джордж почувствовал, как пот начал стекать с его лба. Честно, он уже и забыл, что курил двадцать минут назад.
Как только они зашли в дом, то тут же Холлеру в глаза попался труп Фестера. Он лежал в прихожей и истекал кровью. Его череп был разбит и его мозг постепенно поедало множество опарышей. Холлер схватился за свои волосы и сжал их настолько сильно, насколько можно. Боли он не почувствовал. Он чувствовал лишь внутри себя взрыв, который заставил его закричать во всю глотку.

-Что он принял? - услышал рыжеволосый голос Фестера. Это было странно. Он лежал на полу мертвый?

Нет.
На полу лежала его мамаша, которая смотрела в потолок и молчала. Её глаза были настолько выпученными, что казалось, будто они сейчас выскочат. Её руки были на груди сложены в замок. Таким образом она держала две чёрные розы. Вокруг неё были такие же чёрные лепестки, которые покрывали всю прихожею. Лепестки были везде: он ощущал их на своём затылке.

-Противно. Звони Киту - пусть забирает его, - говорит Фестер, - снова.

-Да кто знал, что его от спайса так штырить будет... - ответил Брюс и набрал номер Хардсона.
       ***
Когда они приехали к Фрейзеру, то успокоительное Киту было уже и не так нужно. Он просто закинул их в бардачок и после этого расслабился на автомобильном кресле. Прикрыл свои веки и после этого его дыхание стало тяжёлым.
-Ты уже в порядке? - осторожно спросил Эклифорд.

Блондин сделал очередной глубокий вздох, перед тем как ответить:

-...пойдёт.

Он всё же полез обратно за таблетками. Достал оттуда одну и принялся её разжёвывать. На вкус она была, видимо, противная, раз он скривился.

-Это уже переходит все границы,- начал вдруг Хардсон, - я не хочу больше ему верить. Не буду больше ему помогать, пусть хоть умирает. Такого, как Холлер, вообще не жалко. Сам себе могилу роет, - он сделал паузу, - идиот... - произнёс он это сквозь зубы.

Джуно ничего ему не ответил, потому что то, что сказал Кит - чистая правда.
Хардсон завёл машину и они направились домой. Правда, стоило только ему выехать, как в это же мгновение раздался звонок на его мобильный. Он достал его из кармана своих чёрных джинс и дал в руки Эклифорду, чтобы тот ответил. Сейчас он не хотел слышать никого и ничего. А после того, как увидел, что это звонит Брюс- тем более.

-Алло? - сказал Эклифорд незнакомцу в трубку.

-Ал... А Кит? - сразу же послышался ему в ответ знакомый голос.
 
-Кит рядом. Он сейчас не может разговаривать, я всё ему передам.
 
-В общем, тут Джордж... Его нужно забрать отсюда. Он упоролся в край и орёт.
Гнев перепонил Эклифорда. Он сжал свою ладонь в кулак и лишь произнёс:

-Хорошо. Откуда?

-Мы сейчас у Фестера.

Джуно отвёл телефон в сторону и передал Киту:

-Джордж видите ли, упоролся. Его нужно забрать у какого-то Фестера.

Хардсон издал громкий смешок.

-Ладно уж, - произнёс он, стиснув зубы и ударил по рулю, из-за чего раздался гудок.

-Сейчас будет, - сказал Джуно Брюсу и сбросил вызов. Передал телефон обратно Киту и упёрся лбом о стекло машины.

Ехали они около двадцати минут. Пока они ехали, их обоих разрывала злость, которая вполне могла бы сожрать Джорджа. На эта способна лишь злость, а не они.
Когда они вошли в дом, то сразу же в глаза им попался Джордж, который свернулся калачиком на полу. Он всё ещё лежал в прихожей.

-Он зашёл сюда, а потом начал кататься по полу, реветь и орать, - сказал Фестер, облокотившись о дверной косяк с кружкой чая в руках.

-Отвратительно, - бросил Джуно.

-Я не хочу, чтобы он опять обблевал мне весь дом, - Фестер пожал плечами, - он противный. Почему вы за ним таскаетесь?

-Сегодня он вылетает из моего дома, ничего не знаю, - сказал Кит и взял Джорджа на руки. Глаза у него были закрытыми, а руки ещё двигались в попытке обнять Хардсона. Это было так странно.

Он посадил рыжего на то место, которое он вчера испачкал в своих рвотных массах. Сам он сел за водительское сидение, пока Джуно садился назад. Через мгновение внедорожник завёлся и тронулся с места в сторону дома Кита.

Небо снова покрылось тучами. Снова пойдёт дождь. Дожди будут в этом городе снова и снова, пока не наступит середина июля. Где-то в дали начал греметь гром.
       ***
Кит уже собирал его вещи. Несмотря на то, что была уже ночь. Холлер спал на диване и тихо сопел, не реагируя на какие-либо звуки.

-Он только вчера распаковал все коробки, а ты обратно их складываешь, - сказал Эклифорд и усмехнулся.

-Никто не знал, что он повторит это снова. Он давал обещания, но всё... - Хардсон сделал паузу, - всё просто отвратительно.

В этот момент Джордж медленно начал открывать свои глаза. Пробудившись, он тут же почувствовал дикую боль в висках и желудке. Боль заставила его громко застонать. Парни обратили на него внимание и принялись прожигать его своим презрительным взглядом.

Холлер посмотрел на Джуно. Он заметил, что он был в каком-то негодовании.
Перевёл взгляд на Кита - его встретил тот же самый ненавистный взгляд.

-Можешь забирать всё это и проваливать отсюда, - сказал ему Хардсон.

-Ч-что? - произнёс Джордж. Он действительно не понимал, что он имеет в виду.

-Пятьсот долларов. Ты даже нашёл их и в таком месте.

-Дол-л-ларов?...

-Да. На билет в Южную Дакоту, чёртова сволочь.

Джордж недоумевающе смотрел на него. Он постепенно начал понимать, о чём идёт речь. Правда, говорить ему было нечего.

Кит взял катану, которую Джордж купил себе сегодня утром. Он около минуты её рассматривал, а потом всё-таки оголил её. Лезвие сверкало даже при искуственном свете, а рукоять была очень удобной. Хардсон перевёл взгляд на Холлера и злорадно улыбнулся.

-Я хочу, чтобы ты ушёл прямо сейчас. Мне страшно тебя оставлять в своём доме. Я отвезу тебя, куда тебе нужно. Только проваливай отсюда вон, - сказал Кит. - Прошу. - Он отправил катану обратно в ножны и положил её рядом с собой.

Джордж встал с дивана и молча уставился на часы. Они показывали ровно двенадцать часов.

-Знаешь, у меня иногда есть такое желание тебе напакостить, - начал блондин, - причинить тебе вред. - Он осмотрелся и после этого подошёл к прихожей. Там открыл одну из полок в широкой тумбочке и достал оттуда топор. Самый настоящий топор, которым обычно рубят дрова или что-то ещё. Хардсон медленно вернулся на кухню, которую так же можно назвать и гостиной.

С топором блондин приблизился к Джорджу. Они долго смотрели друг другу в глаза, пока рыжеволосый не спросил:

-Ты хочешь отрубить мне голову? - На его лице не было ничего, кроме равнодушия. Даже равнодушия там не было. Там не было ничего. Абсолютно.

-Что ты собираешься сделать?... - вмешался Джуно.

Кит окинул их обоих насмешливым взглядом. Он развернулся от Холлера и подошёл к стене, где стояли вещи Джорджа. Со всей силы он ударил топором по системному блоку компьютера Холлера. Останавливаться он на этом он не стал: он нанёс ему ещё несколько таких же сильных ударов, из-за чего части блока разлетались по всей комнате. Затем он нанёс удар по монитору, который точно так же разлетелся в щепки. Когда Хардсон наносил удары по его железу, то он чувствовал необычайное облегчение. Ему было приятно крушить вещи. Особенно вещи Джорджа Дика Холлера, этого засранца, из-за которого у него всё опускается ко дну. Этот рыжеволосый парень несёт одни неудачи. Ненависть. Ненависть к нему - вот что он испытывает. Больше нет привязанности. Нет больше тёплых чувств. Перед ним кукла, которой управляет порошок, травка и шприц. Когда этот человек был хорошим? Тогда, когда он нюхал эфир и лишь изредка курил марихуанну. Если бы Холлер не зашёл дальше, то не потерял бы всё. Что у него есть сейчас? Ничего, кроме веществ и таблеток. Всё это делает его счастливым. Больше он никогда не улыбался без наркотиков или "ксанакса". А может и улыбался. Но это точно уже не был Джордж - от него осталишь лишь осколки. И эти осколки он пытается склеить порошком.

-ПРОВАЛИВАЙ ОТСЮДА! Я НЕ ХОЧУ ТЕБЯ ВИДЕТЬ, СЛЫШИШЬ?! ПОШЁЛ ОТСЮДА ВОН!! - казалось, что Кита слышал весь Орегон. Он не мог больше сдерживать в себе этот гнев. Эта злость терзала так долго. Это именно то чувство, которое не заглушишь успокоительным. Это то самое настоящее и трезвое чувство злости. Обоснованное и искреннее. Искренняя ненависть.

Джордж стоял с каменным лицом. Его не тронуло даже то, что он разбил дорогую ему вещь. Он смотрел на блондина, как на идиота. Словно он балующийся ребёнок.
На лице Джуно застыл какой-то то ли ужас, то ли испуг. Его взгляд казался таким ошеломленным, а нижняя губа непроизвольно дергалась. В любом случае, он испытывал какие-то эмоции. Пусть даже и неординарные, но это были чувства. Настоящие чувства. Он был живым.

Кит рухнул на пол вместе с топором, который улетел куда-то в сторону. Он сидел на полу и заливался истерическим смехом, который заставлял его не двигаться и сидеть на месте. Шея Хардсона скакала из стороны в сторону. Руки и ноги тряслись. Это был взрыв. Самый настоящий. Может быть, извержение вулкана?

Джордж поплёлся к Хардсону. Он присел на пол рядом с ним и обнял его настолько крепко, насколько мог. Блондин даже и не предал этому значения, но всё равно ему было противно. Хотя какая-то часть в его теле заставляла его чувствовать тепло.
Холлер не боялся, что он сейчас может ударить его. Чувство страха у него сейчас отсутствовало. У него сейчас не было никаких эмоций. Голова болела и сознание было настолько мутным, что даже его инстинкты спрятались где-то внутри. Сейчас он слышал только тяжелое дыхание Хардсона. Он знал, что это плохо, что он сказал всё правильно, но он не мог этого почувствовать. Вина. Сострадание. Пока Холлер не примет очередную белую таблетку или не вонзит шприц себе в вену руки, да пусть даже занюхает тот самый эфир, с которого всё и начиналось - он не почувствует ничего. Лишь только мысли, мысли...

Хардсон просто легко оттолкнул его от себя.

-Прошу, уйди от меня. Вызову такси и поедете к Джуно, - произнёс Хардсон на удивление спокойно. -  Вещи я тебе привезу завтра. Обещаю.

Джордж нащупал телефон в своём кармане тёмно-синих джинс и встал с пола. Он посмотрел на Джуно своим таким же бесчувственным взглядом. От таких глаз Эклифорд вздрогнул. Что это было?



Такси ехало домой к Джуно. На улице уже во всю лил дождь и вдалеке сверкала молниz, которую сопровождал гром.

Когда они доехали до дома и дверь отворилась, в гостиной не было ничего необычного: мать Джуно, Конни, лежала на диване и громко храпела. На полу лежала бутылка от водки, содержимое которой разлилось на белый ковёр. Джуно и Джордж поднялись по лестнице и зашли в его маленькую комнату. Она казалось такой уютной и приятной, что Холлер тут же лёг на кровать и провалился в сон.
 
Джуно тоже хотел сделать это, но его привлекла коробка, которая появилась у него на столе. Она была небольшая, но он уверен в том, что она точно не принадлежала ему. Он сел на кровать и принялся открывать её.


Рецензии