Когда же у нас суббота?..

"Когда же у нас суббота? " ... Бог творил Землю и все живое шесть дней, на седьмой отдыхал от трудов своих... Понедельник (1), вторник(2), ...., суббота (6), воскресение (7)...
Бог велел человеку - также шесть дней трудится для себя, а седьмой - посвятить Богу...
В российском счете недели, седьмой - определенно выпадает на воскресенье.. Возможно, в иудейской системе - отсчет ведется с воскресенья....
Дилемма...
Или надо Богу посвящать тот день, когда он творит человека (шестой, соответственно) ? (Чтоб, видимо, у Бога была возможность дальше дотварить человека, откорректировать и исправить) ... А то бывало посмотришь на иного человека, и думаешь:... "Да-а, что-то еще не доработано...", и как-то не скажешь, что "это хорошо"...
А вообще, касательно дней у Бога при творении.... В Ветхом Завете есть только нумерация - день первый, второй, третий и т.д. - ничего не сказано, о длительности тех дней ... Вот в Индуизме - есть день Браммы - так он там какой-то внушительной длительности...
Если же сопоставить с данными эволюции вселенной, свет от тьмы, видимо, отделился в момент большого взрыва... А может, даже в момент возникновения первых звезд... Так тот день длился - миллиард земных лет или около того... В любом случае, цифра с внушительными нулями.... планеты, которые суть "твердь" - образуются, как минимум, у звезд - второго поколение - тоже процесс не 24 земных часов... Эволюция разных тварей тоже исчисляется миллионами лет....
В индуизме, как-то оно более расширено представлено, чем в "Бытии", и даже как-то можно сопоставить с теорией большого взрыва... (Лотос из чьего -то пупка .. Вишны или Браммы ...Не большой знаток, только по остаточным знаниям) ...

В общем, божьи дни - они как бы не совсем человеческие (не совсем дневные по 24 часа, когда Земля делает оборот вокруг себя)... мне даже тоже кажется, что нормально отдохнуть можно будет лет этак через миллион... Или около того....

А вообще,

"В начале было слово, и слово был Бог ... "
(В начале был логос и логос был Бог...).. ...
Так же должно начинаться "Бытие", а то на всех мной сейчас просмотренных сайтах, как-то не так начинается ?....
"И Дух одинокий летал над бездной... " потом так же должно быть?..
Я откуда-то так помню...
"И отделил Бог свет от тьмы... И назвал свет днем, а тьму ночью ... И был вечер и было утро, День один.... " (хм-хм....)
"что-то с памятью моей стало", как -то не так все помню....

А вообще, мне встречались люди, которые утверждали, что все-таки сотворение было именно за шесть обычных суток 24*6 (часов)... Да-да, вот именно так - и сразу со всеми костями динозавров, осколками метеоритов и прочее... И всё - конец всем загадкам, больше на звезды можно не глядеть и не думать, откуда они взялись, и как всё начиналось....


Рецензии