К обсуждению. Китайское предупреждение 29-07-20

Несколько дней назад произошло событие воистину стратегического и  определяющего судьбы мира масштаба, которое, как ни странно, осталось в тени освещения мировыми СМИ. Речь — о договоре о стратегическом сотрудничестве, заключённом между Китаем и Ираном, который включает в себя и экономические и военные аспекты.

Важнейший элемент экономической части договора — соглашение, в рамках которого Иран втечение ближайших 25 лет будет поставлять в Китай дешёвую нефть. В свою очередь, Китай обязуется в тот же период инвестировать в экономику Ирана порядка 400 млрд. долларов.

Военная часть договора предполагает тесное сотрудничество армий и военных структур обеих стран, в том числе с целью "разработки новейших систем вооружений". По некоторым данным, договор предусматривает также размещение китайских военных на иранской территории, а Иран предоставит китайским военным право использовать свои порты и военные базы. Планируется проводить и регулярные совместные военные учения сухопутных и военно-морских сил. Последнее, собственно говоря — продолжение уже существующей традиции. В 2014 году Иран и Китай уже проводили масштабные совместные военно-морские учения, в которых, кроме них, принимала участие Россия.

Следует предположить, что в военной части договора (как это обычно бывает) есть и секретный раздел, касающийся сотрудничества и взаимодействия разведывательных структур обеих стран — обмен интересной и важной для партнёра разведывательной информацией, своевременное предупреждение о враждебных действиях и т.д.

Формирование на наших глазах угрожающей всему миру оси Китай-Иран-Россия, где Китай играет роль главного источника финансирования и поставки технологий - отнюдь не случайно.

Мир сам сделал все, чтобы создать и усилить Китай в его нынешнем виде. При этом могущество Китайской народной республики и руководящей ею Коммунистической партии Китая — практически целиком основано на токсической для мировой экономики и мирового социума схеме. Мировому сообществу предлагается огромное количество максимально дешёвых низкокачественных "одноразовых" товаров в немалом ассортименте. При этом "разнообразие ассортимента" достигалось типичным для всех социалистов и коммунистов путём -  экспроприацией чужой интеллектуальной собственности: чужих идей, чужих патентов, чужих технологических решений.

Мир купился на унизительный соблазн разнообразных дешёвок, заранее осознавая, что в итоге заплатит за эти дешёвки не один раз.

Китай привнёс в мир всеобщую девальвацию товаров и услуг — пагубную привычку к
плохим низкокачественным, но дешёвым вещам. Дешёвый труд (и, как следствие, низкая себестоимость китайских подделок под нормальные товары) — ещё одна китайская приманка, ловушка для мировой экономики. В основе этого — демпинговые цены из-за ничтожной оплаты труда собственных граждан и практически нулевых затратах на охрану здоровья и безопасность всех жителей Китая, города которого давно отравлены ядами вредных производств.

Основа военной мощи любой страны, как известно — высокий уровень развития экономики.

Миру, все более отчётливо осознающему, что экономическая мощь "безобидного"
коммунистического (читай — разбойничьего) Китая начинает конвертироваться во вполне ощутимую военную угрозу и поддержку самых одиозных на планете агрессивных режимов, предстоит, прежде всего, выбраться из сетей, расставленных китайской экономикой.

Европейским и прочим странам надо вспомнить, что существует иной рынок и иной мир, свободный от грязного океана полу-ворованных и полу-бракованных китайских полу-вещей. И — вернуться в до-китайскую рыночную реальность, где товары и услуги приобретались за свою истинную цену и в полной мере её оправдывали, когда вещи, обувь, одежда, мебель и техника служили людям годами, лишь иногда нуждаясь в ремонте.

Чтобы избавиться от китайской военной угрозы, мир должен для начала сказать "нет" китайскому "одноразовому" качеству и перестать унижать себя покупкой дешёвых подделок вместо настоящих, пусть и более дорогих, но качественных товаров.

Любое потакание дальнейшему развращению китайской экономикой будет означать для других стран финансирование китайской военной угрозы — пусть и осуществляемой руками других стран, "союзников" Китая.

Из американского интернета.

Если это вызовет интерес у читателей, то будет перенесено в раздел "Обсуждения". 


Рецензии